トレド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二度目のスペイン、3日目はトレドへ<br />アトーチャ駅で、ホームへの改札が時間になっても開かない?<br />でも出発ホームには人が歩いているじゃないか?<br />慌てました<br />ホームの上の階じゃなく、下の階から入る必要があったらしく、慌ててエレベーターで下のフロアへ<br />何とか間に合いましたが<br />曇り空のためタイトル画像は少し補正しましたが

2015年10月再びスペインへ マドリードからトレドへ

2015/09/30 - 2015/10/08

旅行記グループ 2015年スペイン2都市

kidsclub

kidsclubさん

二度目のスペイン、3日目はトレドへ
アトーチャ駅で、ホームへの改札が時間になっても開かない?
でも出発ホームには人が歩いているじゃないか?
慌てました
何とか間に合いましたが
曇り空のためタイトル画像は少し補正しましたが

アトーチャ駅のホーム階から有名な植物プラントを

8:50のトレド行きですが、ホーム改札が開かず焦りましたね。
    この掲示で下の階へ行くということになるのかな?

何とかトレドに到着

バスに乗ってソコドベール広場へ

広場でチケットを購入し、トレドのシティートレインに乗りましたが、石畳の道路で、腰には堪えましたね

トレインに乗って、市内見渡せる場所からアルカサル

トレド大聖堂

望遠でパチリ

結婚式でした

トレド駅に戻りましたが、マドリード行きまで時間がありすぎ

もともとの切符売り場なのでしょうか?

疲れ切った伴侶を駅に残して、駅から歩いてアルカンタラ橋へ

アルカンタラ門からアルカサルを

望遠でパチリ
    少し雲も引いてきたかも?

橋から市内を

橋の上で結婚式の記念撮影でした。
    この日はトレドのあちこちでこんな光景が見られました

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 324円/日~

スペインの料金プランを見る