バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年8月に、大好きなバリ島に行くことが決定しました!<br />予習復習がてら、2年前に行ったバリ旅行の写真をまとめたいと思います。<br /><br />≪行程≫<br />1日目 セントレアから大韓航空にて仁川経由でバリへ移動       <br />クタのホテル バリ ラニへチェックイン<br />2日目 ウォーターボムへ 夕方にウブドへ移動<br />ホテルはカジャネ ムア  <<この辺りまでの記事で〜す♪<br />3,4日目 ヴィラのプールでのんびりしたり ウブドをじゃらんじゃらん<br />5日目 カーチャーターで軽〜く観光をしてから コマネカ タンガユダへ移動<br />6日目 プールでのんびり<br />7日目 ウブドに別れを告げて 再びクタへ<br />帰りのフライトが深夜発なため ダイナスティをデイユース<br />8日目 大韓航空にて仁川経由でセントレアへ<br /><br />表紙の写真は セントレア発仁川行きの飛行機中からの景色

【備忘録】バリ島ウブド(おまけのクタ)の旅 その1

2014/08/09 - 2014/08/16

さこ

さこさん

2016年8月に、大好きなバリ島に行くことが決定しました!

≪行程≫
1日目 セントレアから大韓航空にて仁川経由でバリへ移動
クタのホテル バリ ラニへチェックイン
2日目 ウォーターボムへ 夕方にウブドへ移動
ホテルはカジャネ ムア  <<この辺りまでの記事で〜す♪
6日目 プールでのんびり
7日目 ウブドに別れを告げて 再びクタへ
帰りのフライトが深夜発なため ダイナスティをデイユース
8日目 大韓航空にて仁川経由でセントレアへ

表紙の写真は セントレア発仁川行きの飛行機中からの景色

ちょうど東海地方には台風が接近してまして・・・。
    土砂降りの雨だったわー!!
    飛ぶの?大丈夫?って毎日天気予報とにらめっこして、当日のこの天気・・・!
    ハラハラしたけど、普通に飛んだ。

セントレアから仁川行きの機内食。
    コチラは子供用。

そして大人用。

短いフライトなので乗ってシートベルトのサインが消えてすぐにばたばたと配られたと思う。もちろん選択肢もなく。

機内食だけでは足りなかったので、仁川空港に到着したらフードコートで食べなおし。
    夫が注文した水餃子。味は普通。
    4階のフードコートで、セルフ式のとこ(←分かりにくい説明)
    帰りはセルフじゃない、店員が席に案内してくれて注文を取りに来てくれるお店にしたんだけど、そっちの方がおいしかったな。(高かったけど)

4階にあったキッズスペース。(フードコートからは行けません。HUBラウンジの近く)
    トランジットで4〜5時間空いたので、ここで子供を遊ばせていました。
    当時5歳。
    この大きい遊具1個だけなんだけど、みんなで仲良く遊んでました。
    言葉が通じなくても子供はすぐ仲良くなれるんだよねー。
    素晴らしいっ!

キッズスペースは3階の搭乗口近くにもありました。もう少し小ぶりな遊具でした。

今年は7歳だからさすがにもう遊んでくれないだろうなぁ・・・。

長いトランジットを終え、いよいよ搭乗。
    ちなみに名古屋の土砂降りな天気とは打って変わって、仁川は素晴らしい快晴でしたよ〜!

こちらは仁川からデンパサール行きの機内食。
    子供用。ミートソースのパスタ。
    大韓航空のWebサイトを見ると色々種類があったので、直接連絡すれば選べたのかな〜。この時は旅行会社に「チャイルドミールで」というリクエストしか入れなかったので、次は大韓航空に直接連絡してみようっと。

大人用。
    何を選んだのか、もう記憶にないなぁ。
    どんな味だったのかも、覚えてない・・・。

Bali Rani Hotel スーペリア(多分)の外観。こちらの1階のお部屋に通されました。
    入口がポーチ風になっていてなかなかいいですね。

お部屋はこんな感じ。3人だとちょっと手狭?
    1泊だし次の日には移動なので、私たちには充分です。
    アメニティーは一通りそろっていた気がするけど、バスタブはなかったような・・・(うろ覚え)

朝食はビュッフェ。
    まあまあそろってたかな。ブブールがあって、おお〜バリに来たわーって実感。

ホテルをチェックアウトして、荷物はクロークに預け、ウォーターボム(Waterbom Bali)へ行きました。
    1泊目をバリラニにしたのは、ウォーターボムに歩いて5分と近かったから!
    9時のオープンに間に合うように早めに出発して、入口でしばらく待ちました。

絶叫系のスライダーがそろってますが、我々は子供に合わせてこちらの「FUNTASTIC」というキッズエリア中心に遊んでいました。

こちらのガセボを借りました。
    「FUNTASTIC」のすぐ近くで便利〜。
    ビーチチェアは至る所にあったので、ガセボは不要と思う人もいると思うけど、私はあってよかったなと思う。
    ゴロゴロできるし。食事の時も便利だし、日陰だし。

あっ、でも乾季だったからか、すごく寒かった。
    日本の9月くらい?
    もうプールって時期やないね〜、そろそろ秋かね〜っていうくらいのイメージ(またまた分かりにくい)

プールから出ると子供と震えてました。
    ラッシュガードが張り付いて張り付いて、逆に寒いっww
    次回は裏起毛のラッシュガードを買っていこうと思いました。

ランチー♪

現地旅行社のお得な入場券+ランチのセットを頼みました。
    結構色々な中から選べました。

ピタパンのチキン。
    おいしかったよ!

あと子供はピザを頼みました。

なんだかんだで一番おいしかったのは、ミーゴレン。

ウォーターボムで遊んだあとはウブドへ移動。
    ウブドの宿は、カジャネ・ムア(Kajane Mua Private Villa & Mansion)

実は以前にも泊まっていて、とても居心地の良いヴィラだったため、再訪となりました。

レストランやホテル棟、プールを抜けて、ヴィラに向かいます。

フロントから近い、Beji Giriというお部屋をリクエスト。
    前回は、Beji Gita。
    お部屋自体はまったく同じですが、エントランスやプール周りが若干違うかな。

あと、子供用に列車のおもちゃが用意されていて、感激しました。そういうさりげないサービスがさすがカジャネムア!って思います。

ベッドにはかわいいフラワーデコレーションが♪

いや〜、帰ってきたわぁ!

プールは泳げるサイズ。
    しかもブランコ付きww

ちなみに浮き輪も用意されていました。

お部屋に到着するとすぐに、ウェルカムドリンクとアフタヌーンティーが運ばれてきました。
    アフタヌーンティーはバリのお菓子。
    毎日サービスしてくれるんだけど、お菓子は初日だけいただき、あとはドリンクだけ。

2日目の夕方、じゃらんじゃらんから戻るとフラワーバスがセットアップされていました!

わーい!
    誰より喜んだのは子供ww

前回来た時にはフラワーバスはなかったので、初日お部屋案内の際、2回目なの〜って話したからサービスしてくれたのかな。

もちろん、一番風呂は子供です。

ヴィラを出て、敷地内を散策。奥へ行くとこんな景色を見ることができました。スパの裏手辺りかな。

きれいな景色に癒されて、また戻りま〜す。

こちらはパブリックプール。
    ホテル棟の前にあり、広いです。
    あまり人がいないので、ゆっくり楽しめました〜。
    浮き輪も常備してありました。

手前にプールバーっぽい建物がありますが、こちらは使われていません。
    残念。

続けては朝食の写真。変わってるな〜って思ったものだけアップします。

こちらは子供用の朝食。
    大人用の洋食メニュー、ビミョー・・・って思ってましたが、これはなかなかおいしかったわぁ。

記憶が定かじゃないけど、これはベジメニューだった気が・・・。
    ガドガド。

奥に写ってるドリンクがおいしかった。

洋食メニューより私は断然、こっちのほうが好みだったわー!!
    あとジンジャーティーと思われるお茶が付いてました。

こちらは和食メニュー。
    白米じゃなくて何故かチャーハン。

夜ごはんは普段食べなれていないインドネシアンばかりだと子供がかわいそうなので、イタリアンをチョイスして、有名なマンマ・ミーアへ。

バジルのパスタとトマト系の何かを注文。
    我が家にはトマト系の方が口に合っていたなぁ。

ハムとマッシュルームのピザも。
    パスタよりこちらのピザの方がうちの家族には人気!
    うちの子供はキノコ嫌いなんだけど、この時はよく食べていて、未だに「マンマ・ミーアのピザが食べたい、おいしかったよねー!」って言います。

見にくいけど、メニューの一部。

余談だけど、フルーツ系のドリンクはどれも薄くておいしくなかった。
    マンマ・ミーアに限らず、どこで飲んでもハズレが多くて・・・。
    こんなこと初めて。

多分乾季だから熟した果物がなかなかないんだろうね。
    次回はジュースじゃないものを頼みたいと思います。

備忘録その1終了☆
    その2へ続く☆

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る