北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道には昨年来てから2回目の北海道昨年は函館、登別、札幌とまわりましたが、今回はたまたま見つけた直前安売りパッケージの二泊三日で富良野、美瑛を周る旅をする事ができました。<br />8月の終わりで、子供達の夏休みが終わった為かリーズナブルなお値段でした<br />北海道に魅せられて、今回は旭山動物園からのスタートです。テレビでオオカミ小屋のニュースを見て是非見たいと!閉園の危機にまであった動物園だったようですが、中国人は勿論の事、沢山の外国からのお客様がいらしていました。うん!確かに大人は勿論の事、子供達にもわかりやすい掲示など工夫されていましたね〜<br />私は足が不自由ですが、園内を走るバスなどもありますし、大きさ的には丁度よいので三世代など来園されているご家族もいらっしゃいました。孫が出来たら連れてきてあげたい場所ですね<br />そして、旭川といえば!醤油ラーメン<br />ラーメンランキングとやらを見ながら来ましたが…う〜ん微妙でしたね笑<br />2日目はそうです。今回の旅行の目的、青の池です。タレントのローラちゃんのCMでおなじみの、なかなかたどり着きませんでしたが…え!こんな場所?みたいな場所でしたね。こちらも外国の方ばかりでしたね<br />美瑛ではスケッチブックに描きたくなるような…お花畑に感動しました。色とりどりのお花が満開でした。広大でしたので、こちらはゴーカートを借りて園内をまわりました。<br />途中、ジェットコースターの坂にも行き、満足しました。<br />北海道はまだまだ見所満載と、食べたい物だらけで、1日3食ではたりないですね〜<br />次は十勝、帯広あたりを周りたいと思っています。

夏の北海道

2015/08/28 - 2015/08/30

ケロコさん

そして、旭川といえば!醤油ラーメン
途中、ジェットコースターの坂にも行き、満足しました。
次は十勝、帯広あたりを周りたいと思っています。

• 旭山動物園についに来ました&#8252;?オオカミ小屋が新しいできたみたいでたのしみです。

旭山動物園についに来ました‼?オオカミ小屋が新しいできたみたいでたのしみです。

オブジェも可愛いです。

• あった〜オオカミ小屋&#8252;?

あった〜オオカミ小屋‼?

いちいち可愛い〜演出です

迫力あります。
    どの動物もありのままの姿を見れる動物園でした。

羊年でしたので、羊さんクッキーのついたソフトクリーム売ってましたのでゲットしました。濃厚でさすが、北海道

ランキング上位のラーメン屋さん

お目当の青の池、本当に青でした。

青の池のもとになる、アルミニウムです。青の池より上流に行くとあります

こちらの方が好きかもです!

本日2杯目のラーメンです。笑笑

富良野駅…ふらのに来ました感あります。道の駅もありお土産も買えます

新富良野プリンスホテルの朝食で富良野プリン食べました。3つも食べちゃた。濃厚でした。

ジェットコースターの道、あまり速度は出しませんでしたが不思議な感覚でした。

入園料無料ですが、募金があるので是非入れてください。その価値十分楽しめます。

スケッチブックに書いてはいないが描きたい気持ちにはなりますね

ひまわりも満開でしたが…北海道の夏はそろそろ終わりです。

セブンスターの木、こちらは観光バスがいっぱい来ていましたが?
    そこまで観光地なのかな?とビックリしました。

最終日の札幌では、北海道定番のクラッシックビールで乾杯!このビール大好きです!

おつまみにはイカソーメン!コリコリして生姜醤油で食べるのが好きです

ホタテバターも美味しかったです。
    この時期のホタテは甘いです

霊園の中にあるモヤイ像、以前ブログで見たような?
    今回の旅行で来たかった場所の一つでもあります。

イースター島に行かなくても北海道に行けば見れるモヤイ像。
    まだまだ増える感じでした。何だか今は大仏様を作成中みたいで頭の部分だけは見れました。完成したらまた観に行こう

最後に昨年食べてから虜になった、私のイチオシラーメン屋さんで味噌ラーメン食べました。北海道は何でも美味しい〜
    また来なくちゃ!