東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年最初のディズニーリゾートは、シーへ行ってきました☆<br /><br /><br />今回のショーからジェラトーニくんが参加するって聞いたら、やっぱり見てみたくなっちゃいました!画像で見た感じだと…うーむ…と思ってましたが、やっぱり実物見ちゃうとテンションあがってかわいく見えてしまいます!さすがディズニーマジック(^○^)<br /><br /><br />4月からまた入園料が値上がりってこともあってか、ホントにすごい混み具合でした。。<br /><br /><br />こんなに値上がってしまうなら、本気で年パスを買おうか悩み中です。買うなら3月中だよなぁなんて思ったり…<br /><br /><br />今年は年始めからあまり良くないことが続いてるけど、たくさんいろなとこに行って、体験して、ステキな1年になりますように☆<br /><br />よろしくお願いします(*^^*)

はじめまして☆ジェラトーニ!2016年最初のディズニーリゾートはシーへ☆

2016/02/28 - 2016/02/28

きゅるんさん

よろしくお願いします(*^^*)

リゾートラインでは、ダッフィーライナーが走行中です。今回は残念ながら出会えず無念…(;_;)

リゾートステーションには、去年表参道にもいた巨大ダッフィー☆

ガイドツアー参加したかったけど、開園前に並んでる時点で終了とのこと。。残念…

今のガイドツアーは3月で終わりなので、ぜひ参加したかったな。。

気を取り直して!ここのお花、キレイです☆

スイートダッフィーのパラソルがかわいいです。

まずは、怖さ倍増中のタワテラのファストパスをとって、少しうろうろ。

今回は久しぶりにゆっくりランチしよう!となり、リストランテディカナレットへ☆

90分待ち。。

天気も良いので待ちましょ〜(^○^)

ランチ¥2,800

オードブル

ピッツァ

こっちのピッツァもチーズがミッキーでかわいい☆

デザート

やっぱりカナレットおいしいですね☆ゆっくり過ごせました!

お腹いっぱいになって、お散歩して、センターオブジアースのファストパスとったりして、今回の私的メイン!カムジョインユアフレンズのショーを観ます☆

30分前くらいで正面は埋まってましたが、カフェポルトフィーノ付近横からなら一番前に待機出来ました☆

このショット、すごくステキなのにー!上のミキミニ達が見切れてしまった。。ざんねん〜

ダッフィーとシェリーメイちゃんはフロートに乗って登場です。

ミキミニプルート、今回は逆光ばかりでした。。

みんながメインステージに集まりつつあるので、ドナルドとデイジーも移動するようです☆

一生懸命階段降りてる姿、かわいいです(*^^*)

ベストショットが撮れました(*´ー`*)

メインステージに上がる前にみんなでエイエイオーしてたのです☆

萌えーです!!

そんなこんなで、いつのまにかジェラトーニくん登場してました!

かわいいじゃないか☆

みんな揃いました!

しっぽもかわい☆

今後はジェラトーニくんもお洋服着るのかしら、、

ダッフィーとシェリーメイちゃんの後ろ姿もかわい☆

ジェラトーニくんかわいいんだけど、ジェラトーニくんがショーに出てきたということは、同じネコちゃんのマリーちゃんは今後ショーには呼ばれなくなっちゃうかなと心配…

今回はショーというより、お披露目って感じで結構みんなの前に来て戯れることのが多かったですね。

グーフィー、かっこいい!

みんな決めポーズ、かわいすぎ!

• チップ&amp;デールとクラリス☆

チップ&デールとクラリス☆

ミニーちゃんの衣装もステキ☆

階段ショットまた撮ってしまいました笑

また逆光…

ケープコッドでは今年もスイートダッフィーです!

かわいい☆

毎回撮ってくるこちらもかわいいですね☆

新発売されたチュロスのポテト味、もちもちでおいしかったです!

売場がギョウザドッグ売ってた場所にありました!ギョウザドッグの売場変更になったようです。

今回は本当に混んでたので、グリーティングやアトラクションはあまり乗らずにお散歩して、おいしいご飯を食べてまったりと過ごしてきました☆

エントランスの地球儀、工事中です。

これはこれで地図が描かれててステキです☆

お土産はこれだけ☆

ジェラトーニのスナックケースです。おうちにあるダッフィーと並べてます☆

たまにはこんな風にゆったりと過ごすディズニーも良かったです(^-^)

• りぽちゃんさん 2016/03/11 00:10:44
    初ジェラトーニ☆
    きゅるんさま、こんばんは〜☆

今年初のディズニーはシーに行かれたんですね!
    年パスを買われる決心はつきました?
    あと3週間の猶予しかないですヨ!(笑)
    今年のシーは15周年だし、気軽に行ける距離にお住まいなら
    一度くらいは年パス買ってもいいかもですね〜。

ジェラトーニ、最初はビミョーって思ってるのに
    間近で見ると不思議と可愛く思えてしまう。。。
    ホント、ディズニーマジックですよね!(笑)

ドナデジの後ろ姿で手を振ってるショット、
    そしてみんなのエイエイオー!が可愛すぎる〜(≧▽≦)
    あんなの見せられたら、ねぇ(笑)。
    ショー自体はグリーティング要素が強いから次回以降に期待ですね〜。

そしてチュロスのポテト味、気になります!
    甘い系のお味ですか?
    来週行く予定なので、試してみようかな。。。

りぽちゃん

きゅるん

きゅるんさん からの返信 2016/03/11 19:51:42
    RE: 初ジェラトーニ☆
    りぽちゃんさま、こんばんは☆

ご連絡ありがとうございます(^○^)

年パス、迷っております。。
    迷えるのはあと3週間ですね笑
    割と買う方向で考えております!りぽちゃんさんのおっしゃる通り、今年15周年ですもんね!!さらにディズニーマジックにかかっちゃおうかなぁ☆

写真、お褒め頂き嬉しいです〜(*^^*)我ながらベストショットじゃん!とニヤニヤしてました笑
    けど撮る技術はまだまだなので、勉強しなくてはっ!と思ってます☆

ちなみに、チュロスポテトはしょっぱい系でしたよ☆チュロス??って感はありますが、おいしかったです(^-^)

来週行かれるのですね☆羨ましいです!パークにいる気分になれる旅行記、楽しみにしています☆

きゅるん

きゅるんさんのトラベラーページ