市川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行こうかどうか迷ったが時間的に早かったので行ってみたら<br /><br />こちらもいい感じでした<br /><br />ただ行きにくい<br /><br />ここだけを目的で行くならそんなでもないが同じ市川市内の移動なのにいったん西船橋に行ってJRに乗り換えて市川駅まで出る<br /><br />車ならともかく公共の交通機関だけで移動は大変です<br /><br /><br /><br /><br />市川市花と緑のまちづくり財団のホームページから地図の部分取り出しました<br /><br />http://www.ichikawa-fgud.com/file/sakuramap.pdf

市川市で河津桜2(市川南の河津桜)

2016/03/04 - 2016/03/04

yo hai

yo haiさん

行こうかどうか迷ったが時間的に早かったので行ってみたら

こちらもいい感じでした

ただ行きにくい

車ならともかく公共の交通機関だけで移動は大変です

これで住所を頼りにと考えていたが

駅前にいい看板が

これを見て確実にあることが分かったので・・・・

よかったよかった

初めてのところはいくら調べても本当にあるのか心配です

途中いい感じの名前の神社??

こじんまりしてます

しっかりお参りはしました

願いは一つです

歩いて20分ほどかな

やっと見えてきました

ちょうどいい感じになってる

スカイツリーとコラボを狙ってみたが・・・

写真だとよくわかりません

ここもしたが芝生になっているのでお花見には最適??

これだけいい感じなんだからイベントとかやれば人がもっと集まると思うんだが・・・・

それらしい雰囲気は全くない

近所の人が散歩してるぐらい

ぱらぱら人はいるがさみしい感じ

市川駅ちかくの、アイリンクタウン展望施設から河津桜

無料で45階の展望台まで上がれます

今回持って行ったカメラで望遠最大でこんな感じになりました

どうしてもガラス越しなので靄がかかったようになってしまう

次回からはここから最初に確認して咲き具合を確かめていけば間違いないという思いでかえってきました