ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬のデスバレーへ行ってきました。<br /><br />最終日の夜はアリアで行われているシルク・ド・ソレイユのショー ザルカナへ。<br />でもこのショーは16年4月で終わってしまうそうです。<br /><br />初めて寒い時にラスベガスへ行きましたがそれほど寒いとは思いませんでした。<br />まだ12月じゃそれほど厳しい寒さではないのかもしれません。<br />夏の暑い時しか知らなかったので冬は目新しくてとても楽しめました。<br /><br />でもどんな時期でもやっぱりラスベガスは大好きな街です☆<br /><br /><br />

2015 9回目のラスベガス デスバレー・アリアホテルショー(ザルカナ)~帰国 Vol.4

2015/12/17 - 2015/12/24

碧aoi

碧aoiさん

冬のデスバレーへ行ってきました。

でもこのショーは16年4月で終わってしまうそうです。

まだ12月じゃそれほど厳しい寒さではないのかもしれません。

でもどんな時期でもやっぱりラスベガスは大好きな街です☆

山に雪が積もっています。

暑いラスベガスしか知らないので驚きました。

でもデスバレーに近付くと気温が高いのか雪はないです。

ビジターセンターに着きました。

気温は華氏48度

摂氏8〜9℃くらいです。

ここはとてつもなく広大です。

以前のブログにも書きましたがデスバレーは長野県くらいの広さがあるそうです。

ファーナス・クリーク・ランチ(牧場)

世界で一番暑くなったという記録を持ってる場所です。

去年来た時の気温と比較してみました。

左の写真:9月の気温は華氏110度→43℃くらい

右の写真:12月の気温は華氏60度→15.5℃くらい

でもラスベガスより全然暖かいです。

夏、ここに来た時イスとテーブルはあるけどこんな炎天下じゃとても座れないよ〜と思っていましたが、この時期なら暖かいコーヒーもゆっくり飲めますね。
    飲まなかったけどw

そして今回はここに来ることを楽しみにしていました。

バッドウォーターです。

ここは塩湖です
    そしてとてつもなく広い
    真夏では精々200mくらいしか行かれませんけどこの季節はどこまでも歩けそう^^

ご覧のように向うが見えないくらい広いところです。

真夏に日傘をさして進みましたが肌の水分が蒸発しそうなくらい暑いです。

それだけに今回は遠くまで行こうと決めてやってきました。

向う側が駐車場になります。

多分1〜2kmは歩いたんじゃないかと思います。

ここは海抜マイナス86mです。
    海の底を歩いているってことですね^^;

とにかく広いです。
    あんまり遠くまで行くと帰ってくるのが嫌になってしまうので途中で引き返してきました。

帰りにサウスポイントホテルに寄って食事しました。

サウスポイントホテルのツリー

看板の周りにある木もツリー仕様になっていました

翌日、メリーランドにあるコインランドリーに洗濯をしに行きました

出来上がるまでコインランドリーの前にあるブルバードショッピングモールで時間潰し。

ここにも大きなツリーがありました。

洗い終わってからサンセットステーションホテルへ

ここもラスベガスに来ると何となくいつも来ています。

以前はこのホテルの前に美味しいアジアンレストランがあったんですが今は閉店してしまいました。

残念。

サンセットステーションホテルのツリー

ホテル内

今回は写していませんが赤い汽車が展示してあります。

2012年の記事ですがこちらに汽車の写真があります。

この日の夜はアリアホテルでやってるザルカナへ

安い席でしたが割と前の方だったので良く見えました。

シアター内

フラッシュを点けなければ写真も動画も撮っていいそうです。

開演前からピエロが出てパフォーマンスをしてくれます。

イスの積み上げ

凄いバランスです

こちらは綱渡り

火の玉がゆらゆらしていてそこを渡っています

シルクの十八番ですね

でも見ているだけで怖い

ちょっと右寄りの席でしたが良く見えました

帰国の朝

ホテルの入り口です。

書き忘れましたがミラクルマイルショップスの中にはアールオブサンドウィッチが入っています。

9月に行ったWDWのダウンタウンと同じお店です。
    到着した日が遅かったので小腹が空き買いました。

ダウンタウンの時は二人でそれぞれを頼んで食べきれなかったので、今回は一つ頼んで主人とシェアしました。

そして帰国

ラスベガス空港内のツリー

羽田便はラスベガスを早朝出発しなくていいので楽です。

成田便を利用すると朝7〜8時くらいの飛行機に乗らないといけないので朝が早いのが難なんですよね。

ロスに着いた時ボーディング・ブリッジの具合が悪く20分くらいドアが開きませんでした。

この時も一番前の座席だったのでCAさんにコックピット内を写してもいいですか?と聞いたら、もちろんどうぞと^^
    パイロットさんもニッコリ笑ってくれました。

帰りに使ったロスのラウンジは行きと同じところでした。

ラウンジも機内食も代り映えしないのでカット^^;

これで9回目のラスベガス旅行記も終了です。

• 桜子さん 2016/10/10 03:24:28
    初めまして!
    碧aoiさま、初めまして!

ラスベガスの旅行記拝見させていただきました。

今年12月に初めてラスベガスに行きます。
    どのくらい寒いのか??検討もつかないので
    参考にさせていただきした〜!

ホテルはVdara Hotel & Spaを予約しました。
    カジノがない築年数の浅いホテルです。

ギャンブルはしないので、レンタカーを借りて
    観光をしたいと思っています。

オススメを教えてください、お願いいたします!
    ちなみにグランドキャニオンは行くつもりです。

碧aoi

碧aoiさん からの返信 2016/10/10 14:25:46
    RE: 初めまして!
    桜子さん

書き込み、並びに沢山の投票をありがとうございました。

12月にラスベガスへ行かれるとのこと、いいですね☆
    私も去年初めて冬のラスベガスに行きましたが、思っていたほど寒くありませんでした。
    ただグランドキャニオンなど山方面へ行かれるのでしたら雪の心配もした方がいいかもしれないですね。

ストリップ界隈にいる場合は寒ければホテルに避難すればいいですが、ホテル内は厚着だと暑く感じると思います。
    なので私は薄手のダウンを着て歩いていました。

車で移動の際も外に出れば同じく寒いので薄いとはいえダウンで十分しのげました。

何日くらい滞在されるかにもよりますが、ストリップのホテル巡りなどは大まかで良ければ一日。
    ショッピングやショーなどに費やす場合やはり数日は欲しいところです。

今年からホテルに駐車すると1時間以内なら無料なのですが、それ以上止めていると止めている時間によって駐車料金が掛かるようになってしまいました。

Vidarなら場所的には最高ですのでトラムなどを使い、徒歩でホテル巡りをしてもいいかもしれないですね。
    近場の観光でしたらレッドロックキャニオンやミード瑚などでしたら車で1時間くらいで行かれます。

いずれにしても何に重きを置くかによって変わってくると思いますのでご自身で行きたいところを調べるのも楽しいですよ。
    クリスマスシーズンなのでホテルによってツリーも様々でとても綺麗でした。

何日いても何度行っても楽しいところです。
    桜子さんも楽しいご旅行になるように私も願っております☆

桜子

桜子さん からの返信 2016/10/11 04:31:32
    ありがとうございます!
    さっそくのお返事ありがとうございます!
    とっても参考になります。

レッドロックキャニオンやミード瑚、初めて知りました!
    近いようなので候補に入れようと思います!

ホテルの駐車場情報もありがとうございます。有料なのですね〜
    空港〜ホテル往復はタクシーを使い、遠出するときに単発で
    レンタカーを調達したほうが良さそうですね。

4泊5日の予定です。アメリカ国内から行くので丸3日半観光できます。
    1日半をラスベガス、2日間を国立公園に当てる感じでしょうか。

シルクドソレイユは、マイケルジャクソンを観に行きたいと思います。
    豪華ホテルのクリスマスのデコレーションを見てまわるのも楽しそうです(^^)

それほど寒くない、という感想を聞いてホッといたしました!
    しっかり下調べして楽しみたいと思います。

事後報告になりますがフォローさせていただきました
    これからもどうぞよろしくお願いいたします♪♪

桜子

碧aoiさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る