ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう今年は行かれないかなと思いつつWDWに行く前にラスベガス行きを予約。<br />9回目の訪問となりました。<br /><br />暑い時期しか行ったことがなかったのでクリスマスシーズンということもあり楽しみでした。<br />今までベラージオのボタニカルガーデンもハロウィン仕様しかみたことがなかったので、クリスマスヴァージョンを見られて本当に良かった☆<br /><br />6泊8日の短い旅行でしたが行かれたことだけで満足です♪

2015 9回目のラスベガス デルタ航空ビジネスクラスで行く初めての冬ラスベガスVol.1

2015/12/17 - 2015/12/24

碧aoi

碧aoiさん

9回目の訪問となりました。

6泊8日の短い旅行でしたが行かれたことだけで満足です♪

今回はデルタビジネスクラス利用のフリーのツアーです。
    とても安いツアーを見つけたのでどうせ着いてしまえば自由だから申し込みました。

去年娘と一緒に行ったツアー会社とは違う会社です。

荷物を預け、身軽になりました。

羽田を深夜に発つ飛行機なので乗ってしまえば寝るだけ。

ラウンジの前にはクリスマスツリー

去年娘と来た時のラウンジとはちょっと違いました。

ここの方が広いような気がします。

ラウンジの中には喫煙室もありました。

夜中の出発なので私達と同じ飛行機の人しかいなかったので空いていました。

JALほどではないですがそれなりに食事が出来るようになっています。

お寿司やうどんなどの和食もありました。

焼き魚と小鉢

お酒ですね。

撮っていませんがソフトドリンクももちろんありました。

カレーとうどんの炭水化物+炭水化物w

杏仁豆腐

1時間くらい前に搭乗口へ移動しました。

無事にロスまで運んでください。

やっぱりちょっと画面が小さい。

映画も観たいものがほとんどありませんでした。

機内サービスはやっぱり日系がいいんでしょうね。

まぁ、夜中の便なので寝るだけですが。

アメニティはTUMI
    行きはソフトポーチでしたが帰りはハードポーチでした。

ビジクラスは満席でしたがエコノミーからアップされた方もいたようです。

食事は軽く手を付けた程度

朝食です。

しっかり寝ることが出来ました。
    夜間便は本当によく寝られて楽です。
    時差ボケも全くありません。

そろそろ到着です。

ロスのスカイクラブ

ここは去年と全く同じ

サンドウィッチなどもありましたが割と軽めの食事内容です。

こちらはバーカウンター

18時くらいだったので飲まれてる方も大勢いました。

スープとサラダだけ戴きました。

当然主人はビールも。

流石にここのラウンジは広いですよ。

今回もロスーベガス間はファーストクラスでした。

去年より座席が良くなっていました。
    機体は同じようでしたので座席だけ取り替えたのかな?

お水と薄いけど毛布と枕があります。

1ABの足元
    エコノミーに比べれば広いですがファーストクラスといってもこの程度です。
    1時間の短距離ですからジュースとお菓子しか出ません。

そして1時間後、きらびやかな夜景が見えてきました!

夜間飛行のラスベガスは本当に綺麗です。

ボケボケですがラスベガスに到着。

この時が一番嬉しいし楽しみ☆

ただいまベガス!

ラスベガスに着いた〜

空港にあったクリスマスツリー

今回はツリーをいっぱい写します☆

こちらはダースベーダー仕様のツリー

あちこちにツリーが飾ってあります

トラムに乗ってバゲージクレームへ行く途中にあるスロットマシン

ツアーなのでここで現地係員と合流してホテルまで送ってもらいました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る