ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
再びツリーを求めてホテル巡りへ<br /><br />翌日はレッドロックキャニオンへ行きました。<br /><br />

2015 9回目のラスベガス クリスマスツリーの続きとレッドロックキャニオン Vol.3

2015/12/17 - 2015/12/24

碧aoi

碧aoiさん

再びツリーを求めてホテル巡りへ

翌日はレッドロックキャニオンへ行きました。

ストラトスフィアホテルのツリー

サーカス・サーカス

こちらもサーカス・サーカス内

ウィン・アンコール

ウィン・ラスベガスのロビー

ウィン、シアター前

ここは通年クリスマス(?)
    夏に来ても同じような飾り付けです。

でも中に小さいツリーがありました。

これもいつでもあります

これも通常営業

この日の夜、以前プレミアム・アウトレット・ノースにあったMakinoの本店へ。

本当はミラクルマイル・ショップスの中にあったTODAIに行こうと思っていたんですが、なくなってしまったのか改装中なのか工事してたんです。
    残念でした。

翌日はレッド・ロックキャニオンへ

ここに来たのは確か3回目です。

ラスベガスからも近くここに来るツアーなどもあるようです。

とても雄大な景色

この敷地内は一方通行の道になっているので私でも運転出来ます。

各所にビューポイントがあり、車を駐車して見学できるようになっている人気のスポット。

ビジターセンターの外にも見学できるところがあります。

このあたりに生息してるんでしょうか?

これも作り物ですが蛇はいそうなところです

一応見学コースが作られています

各ポイントには観光客がいます

そしてこれ!

何と人です!

ロッククライミングの練習をしているんでしょうか

VS嵐のクリフクライムじゃないですよ(←知らない人多数でしょうね)

命綱をつけているのかいないのか知らないですけど恐ろしい。

黒い○のところにこの人いるんです。

こんなところですよ。

どこまで登る気なんでしょうか。

ずっと見ているわけにも行かないのでその場を後にしましたけど夏の暑い時じゃ岩も暑くなってるでしょうからこの時期がいいのかなぁ?

でも驚くことに他にも何人か同じような人がいました。

この道は2車線になっていて右側は景色を楽しみたい人がゆっくり走行する車線で左側はそれを追い抜く車線になっています。

次はここ、レッドロックホテルにやってきました

これも可愛らしかったので

とても綺麗なホテルでした。

ホテルに帰ってきました。

こちらはミラクルマイルショップス内にあるショップなんですが、日本のアニメやゲームグッズが満載でした。

ショーウィンドウにこれがあるんですから驚きます。

セーラームーンの衣装を着たマネキン

こちらはマリオ関連ですね。

NYNY内にあるショップでここのクラムチャウダーが美味しいと聞いたので行ってみました。

ちゃんとパンの器になっててお味もなかなかでした。

こちらがNYNYのツリー

マンダレベイのツリー

ルクソールのツリー

いつもタイタニック展をやってて大きな模型が置いてあります

違うツリー

ルクソールからエクスカリバーへ続く動く歩道もご覧の通りクリスマスヴァージョンになってました

エクスカリバーのツリー

MGMでは大きなツリーを見つけられずこれしか写真がありません

でもロビー前はこの通り

ライオンさんの周りもクリスマスっぽい

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る