四万温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ふるさと納税で群馬県中之条町からもらった旅館宿泊券がありましたので、四万温泉に行ってきたときのお話。<br />特急草津をつかうとアクセスはだいぶんよくなるのですが、本数が少なく、仕事が終わってから行こうとしても時間が合いません。高崎線で高崎まで行ってから吾妻線という電車に乗ります。吾妻線の車窓から美しい夕暮れをみることができました。<br />中之条駅からバスに乗ります。途中は真っ暗でした。温泉街の入り口にくると、道の両脇に灯りが見え始めます。<br />宿泊したのは積善館。元禄の時代からの歴史ある温泉。積善館本館のほうがリーズナブルな価格のようですが、宿泊券が50000円分あったので、積善館山荘のほうに泊まりました。元禄時代からの歴史のある宿、建物はとても古いです。こたつのある場所、ソファのある場所、ベッドのある場所と3つの場所にわかれています。和モダン、がコンセプトだそうです。<br />温泉の写真は撮るわけに行かなかったのですが、貸切風呂の写真は撮りました。<br />写真でみると古くて汚くなっているのが目立ちますね…<br />実際に入るとレトロでいい感じ。<br />翌日は温泉街の散策をしました。飲泉所や河原の湯という共同浴場、団子屋さんの前の足湯などがあります。<br />お昼ご飯を食べる店がなかなか見つかりませんでした。<br />雪が積もっていました。<br />四万川という川を見下ろすと美しい青色でした。<br />帰りは特急草津で帰りました。

ふるさと納税でもらった宿泊券で温泉にいきました

2016/02/05 - 2016/02/06

しなのさん

写真でみると古くて汚くなっているのが目立ちますね…
実際に入るとレトロでいい感じ。
お昼ご飯を食べる店がなかなか見つかりませんでした。
雪が積もっていました。
四万川という川を見下ろすと美しい青色でした。
帰りは特急草津で帰りました。

積善館入り口

• 客室