台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先月旧正月で急なチケットが取れなかったので今月こそは!!という事で<br />STWのツアーで(^ω^)<br /><br />航空会社 →キャセイパシフィック<br />ホテル→レオフーホテル<br />で値段¥48000

台湾 親子旅 後編

2016/03/01 - 2016/03/03

Kuuipo

Kuuipoさん

STWのツアーで(^ω^)

航空会社 →キャセイパシフィック
ホテル→レオフーホテル
で値段¥48000

ツアーの皆さんと別れ行天宮へ
    まずは前から来てみたかった占い横丁

トンネルの東側?と西側?にお店が沢山あります

多分どこも相場は1000元高っ!!
    と思いましたがこれも思いでww

真面目そーなこのおじさまに決めたー
    前世や性格を踏まえて今後、私はこうすべきだというお言葉を頂きました、、、
    秋から人生開けるかな?w

行天宮

立派な門W(`0`)W

中は僧侶様に祈ってもらうのに長〜い列が

一度ホテルに戻りチョい休憩ヽ(´o`;その後はホテル周囲の四平 日光商店街へ

素朴な商店街で懐かしい感じがする

乾物屋さんには お茶も干し梅もドライマンゴーもー あるのでおすすめ
    干し梅は士林夜市より半額安かったw

たまたま散策していると
    おっ?!
    肉マン屋さん?
    しかも一個18元w
    食べてみましょーΣ( ̄。 ̄ノ)ノ

選んだのは高菜マン(^o^)/
    うーーーーん
    フワうまーーーーーっ!!

これはぜひぜひ日本の方には食べて頂きたい
    なぜなら私は八角と台湾の胡椒が苦手だから何を食べても美味しくないという私がいうんだから間違えない!!
    日本人の口にも合う 野菜マンですぜひ
    ぜひ探してみてください(^o^)/

これも商店街の中の豚足屋さん
    いろんなガイドブックや口コミサイトにでてる有名店
    ですがーー なんとなく私は、、、
    …>_<…

では いざ 地下鉄で龍山寺へ

ソウルメトロ同様に台北メトロもすごく解りやすくて、その後もタクシーは使わずにすみましたー
    ただし路線図は必須です

ついたー
    ここやっぱり雰囲気がありますのー

この奥に神様達がいます

みんなお供えしたりお祈りする人が沢山

きちんと三日月型の赤い木で神様におみくじを引いて良いか聞いたら良いという事で引かせてもらい
    結果は*\(^o^)/*

お守りは100種類以上も売ってましたw

ちょいとお寺近くを散策
    台北版フリマ?www

なにやら胡椒餅に並んでる〜っ
    と私たちも並ぶ事に(^o^)/

良い色に焼けてます♪( ´▽`)
    みんなまとめ買いして買って行きます

アツアツっ!!
    味は台湾ならではの胡椒の味
    ちょっとハッカクちっく

ハッカクは苦手ですが食べれましたw

さー 今度は士林夜市へ

賑わってきてます
    ちょっと疲れてたけど賑やかな所に行くとワクワクしてちょっと疲れがなくなるーヽ(;▽;)ノ

お目当のかき氷屋さんへ

ってか人に聞いて解ったものの 場所的にわかりづらい…>_<…
    みんなすごーく調べてくるんだなー

値段はみんな日本円で500円以下

季節的にマンゴーは無いのでイチゴをチョイス

お客様はあずき抹茶を食べてる人がダントツでしたw

ピーナッツも美味しそーψ(`∇´)ψ

士林でTシャツ3枚 500元
    アイアンマンドラエモンw

食べ歩きスタート
    そうめんスープみたいなつ

なかなか美味い!!
    どーせならパクチー多めがよかったなー
    25元だからもっとちょうだいとは言えず

お寺でみんなこのにゅうめんをすすってますw

ってかこのお寺でモヤさまさまーずレモネード飲んでなかった?w

みんな座って食べてますが
    きちんとしたお寺でw(・Д・)ノ

ただ全体的に電飾があったり派手w
    日本にはない感じのお寺で、ある意味見る価値ありですd( ̄  ̄)

まだまだ食べますよーってことで
    士林市場へ

昔は一階が食事する場所だったのに色々変わったなー
    一階はフルーツ屋さんや雑貨屋さん

地下が美食館
    活気あるー
    お店の人達が呼び込みしてます
    (^ω^)

牡蠣オムレツ

青菜の炒めものを頼んだら
    レタス炒めでした_| ̄|○
    美味しいけど水がすごいw
    あとは小さいカニの唐揚げw
    これはマストで食べたいほど美味しいー!!

そしてフライドチキン
    以前は30分位並んでかったけど全く並んでおらず

デカイw
    食べても食べても無くならないw
    これもちょっとハッカクっぽい味がしますがお肉にはその味はなくむしろなんか甘くて美味しい♪( ´θ`)ノ
    ただただデカイw
    2人じゃ食べきれず

もー食べれなーい!!
    と外へ
    市場周辺もゲーム屋さんがおおい
    気になってやってみたいけど、、、
    やらずw

臭いが
    ドクトク(爆笑)
    嗅ぎたくないけど嗅がないと物足りないw

イカ焼きは普通

イカの丸揚げw
    見た目がいいですよねw

最後にタピオカミルクティー♪( ´▽`)
    うーーーっ満足満足www
    今回も楽しんだなーー
    ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

さてさて帰りまで飛びますよー
    帰りもキャセイパシフィック
    ボーディングまでプライオリティパスを使ってトランスアジア航空のラウンジへ(^o^)/

中はこんな感じでこの後ろもスペースはありなかなか広かったです

内容はこんなかんじです

あんマン クリームマン 筍マン
    肉マンは売り切れでしたw

このカウンターでおそばも作ってくれます オーダー式はいいですよね〜
    ♪( ´θ`)ノ

メニューはこんなんで

ワンタン麺を頼んでみました

母は肉スープ

あっという間にボーディングになりましたー

帰りの機材もB777-300
    機内食は帰りもシーフードとチキン
    こちらはシーフードパスタ

帰りこそチキンと思いチキンを頼んだら、、、
    なにーーーーーっ!!
    カレーじゃんw
    でも安心して下さい
    カレー大好きですよw

行きで見きれなかった映画も見るとすぐに成田に到着
    2時間45分 はやーい

久しぶりの台湾はとっても楽しく美味しい旅でしたw

今回も最後までみていただきかりがとーございました
    旅の役にたてたら嬉しいです(^人^)

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る