台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先月旧正月で急なチケットが取れなかったので今月こそは!!という事で<br />STWのツアーで(^ω^)<br /><br />航空会社 →キャセイパシフィック<br />ホテル→レオフーホテル<br />で値段¥48000

台湾 親子旅 前編

2016/03/01 - 2016/03/03

Kuuipo

Kuuipoさん

STWのツアーで(^ω^)

航空会社 →キャセイパシフィック
ホテル→レオフーホテル
で値段¥48000

キャセイパシフィック利用のため成田第2ターミナルへ

第2ターミナルはプライオリティカードが使えるラウンジはあるもののセキュリティー前なのであまりユースフルではないので使わずに普通にイミグレ後にレストランでラーメンをw

台北までお世話になるB777-300
    よろしくねo(^▽^)o

個人モニターなのが嬉しいですねー
    (^ν^)
    映画なにみよーかなーwww

シートピッチはそこそこ広く圧迫感はなかったです(^ω^)
    足元ちらかしすぎですね(~_~;)

機内食はチキンとシーフードだったけどチキンはもー無いといわれシーフードにしたらカレーライス*\(^o^)/*
    カレー大好き! 問題なしw

食事してちょっと映画みたら早いっ!
    もーついちゃったw
    5年前に来た時はもっと時間がかかったよーな( ̄。 ̄)

素敵な空港だな〜(*^^*)

バスて空港から1時間台湾市内へ
    今回泊まったのはレオフーホテル

お部屋は6畳あるかな?というくらい
    チョット古さがきになります、、、

ベッドはシングルサイズ 寝心地はフカフカで問題なしでしたー

浴室は撮り忘れてしまいましたがおせいじでも綺麗とは言えず 生乾き臭が
    ((((;゚Д゚)))))))
    これはシャワーカーテンからの臭い
    これがなければなー
    でもしょうがないですよね
    (; ̄ェ ̄)
    もし嫌ならもっといいとこに泊まればいいのです_| ̄|○
    我慢我慢

前回は鼎泰豊に行ったけどアツアツじゃないし混んでるだけで、さほど美味しくなかったので今回はホテルからも徒歩圏内のもあり、京鼎楼に来てみました(^o^)/

まずは乾杯( ̄Д ̄)ノ
    アップルサイダーw
    可愛いデザインw
    私好みの味でこの後ホテルでも飲んでました(^ω^)

頼んだのは
    ノーマルの小籠包と蟹の小籠包

小小籠包もw
    他にも食べたいのがあったけど2人ではこれが限界というか食べきれず囧rz
    これで値段は800元位でした

お腹も満足w
    じゃーマッサージに行こうとw
    京鼎楼とホテルの途中にあるマッサージ店へ足裏マッサージと全身オイルマッサージと足湯で2時間で1600元とソコソコお高いですが口コミが良いお店だったので|( ̄3 ̄)|

まずは足湯
    この間も肩 首のマッサージをしてくれます(^ν^)

足湯の後足裏マッサージをそれが終わるとこちらのお部屋に移動しオイルマッサージ ちなみにオイルがダメな人はオイルなしもOKでしたよー(^o^)/
    とっても気持ちかったーw
    さー明日に備えて帰ってねましょw

朝は早くから九份観光へ
    1人5000円でベルトラから予約
    天気が良くて良かったー
    ・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・

九份の地図
    凄く上手!!

九份商店街の入り口
    まだ早いのでお店はちらほらしか空いてません

芋餅のぜんざい屋さん
    ボリューミーだったので食べるのは断念しましたが試食で、お餅だけ食べましたが 、モチモチしててほんのり甘くて美味しいかったですよー
    お餅だけでも売ってるので買えば良かったと母はげんなり…>_<…

ザ九份
    前は夜に来たけど昼間も素敵〜
    昼間の湯屋もまさにこんな感じだったよ〜な(=^ェ^=)

九份はガイドさんいわくお茶を飲む場所らしいので阿妹茶屋さんへ

お店にある3つのお面一番奥のが顔ナシのモデルなんだそーです(b_d)

......

うーんo(^▽^)o
    キレイ!!
    以前は他の茶屋さんに入ったし、
    しかも大雨でこんな綺麗な景色見れなかったので感激
    ♪───O(≧∇≦)O────♪

さてさてお茶を一服

• お茶 <br />高山烏龍茶

お茶
    高山烏龍茶

お茶おいし〜♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

帰る頃にお店がオーブンしてるので
    散策しながら集合場所へ

ワンちゃんがみーんなおとなしいw

この子は有名で茶色いのに黄色ちゃんというらしく韓国や中国の観光客さんの所には寄らないけど日本人観光客にはずーっとついてくる子らしいですww

おまんじゅう屋さん

ヨモギまんじゅう
    あんこか切り干し大根
    タロイモマン

試しに買ってみましたが、、、
    結果 食べ慣れずw
    あんこだけ完食Σ(゚д゚lll)

なんか有名な?ソーセージ屋さん
    イモトも来て食べたみたいです

ちなみに私はこのイカボールを食べました(*^◯^*)
    美味しかったですよー

エリンギ焼き
    メッチャおっきいエリンギ

ピーナッツアイスクレープ

集合場所のファミマへ
    作りも雰囲気に合わせて作ってあってオサレー(^人^)

最後に台北市内にもどりグリーンワールドホテル内のレストランで
    麺の軽食 野菜麺と

牛肉麺
    味は台湾って感じでしたw
    食後は解散して自由行動

前半はここまで〜

最後まで見ていただきありがとうございました(・ω・)ノ

後半に続く(^^)

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る