2016/02/23 - 2016/02/25
kanana14さん
- kanana14さんTOP
韓国2日目。今日は試合が夜7時からで、3時にミョンドン近辺に集合のため、それまでぶらぶら街歩きすることにしました。
まずは朝食から。おかゆが食べたかったので、ホテルの裏にあった食堂に行ってみることにしました!
似たようなお店が2軒並んでいるのですが、1軒は呼び込みがすごかったので、なんとなく呼び込みをしていないほうの店へ笑。 -
床はオンドルになっているのでほんのりあったかいです。
あわびのおかゆ。
やさしい味で癒されました。 -
かえりにおばさんがヤクルトくれました笑。
おなかも満たされたので、街歩き開始!
まずはイテウォンの街をぶらぶら。イテウォン ホテル
米軍基地のある街なので、いい意味で韓国っぽくない雰囲気が楽しいです。
なんとなく、おなじく基地のある沖縄のコザ地区に似てる感じがしました。 -
おしゃれな古着屋さんがたくさん。
ミョンドンにあるお洋服やさんとは雰囲気が全然違います。 -
アメリカっぽい雰囲気もあれば
ベタな韓国みやげの店もあり
下北沢の商店街っぽい雰囲気もあれば
裏原宿的な雰囲気のところもあり
代官山っぽいところもある。
朝だったからお店は開いていないところが多かったけど、わくわくする路地がたくさん
無国籍な雰囲気がたのしい
イタリア料理、スペイン料理、日本料理、いろんな国のお店が混在するバーがたくさんある通り。朝は開いていなくて残念。この街は夜が楽しいんだろうな。
路地をすこし入るだけでいろんな表情のある楽しい街だよ
BIGBANGのT.O.Pさんイケメン★
お店はあんまり開いてなかったけど、街の雰囲気を楽しみながらぶらぶらするだけでとても魅力的な街でした。
うん、イテウォン、好きになりました!
安いコスメや洋服やアイドルグッズの買い物とかにこだわらない人なら、ミョンドンよりも楽しめるのではないかしら。 -
地下鉄に乗って南大門市場で行ってみることにしました。
イテウォンではなくノクサピョンという駅から乗ってみることにしたよ。
深い深い吹き抜けが美しい駅。当日もなにかの撮影をやってました。緑莎坪駅 駅
駅のなかもきれい。
地下鉄を乗り継いで、南大門市場へ。
ここは上野のアメ横みたいな雰囲気ね。南大門市場 市場
旧朝鮮銀行の建物。
日本統治時代に日本が建てたものなんだって。
重厚でかっこいい建物でした韓国銀行 貨幣金融博物館 文化・芸術・歴史
ミョンドンのショッピングエリアへ。
LINEの巨大クマさんとの写真撮影に行列ができていました。明洞 散歩・街歩き
お昼はミョンドンにある明洞餃子で。
すぐに案内してもらえて、席について注文したらすぐに餃子がでてきました。
もちもちでおいしい★明洞餃子 地元の料理
そしてカルグクス!
寒くて冷えきっていたので、からだにしみわたりました…。
麺もたっぷりでおいしかったです★明洞餃子 地元の料理
おなかも満たされたので、ミョンドンのスーパーでおみやげなどを物色したあとは、ツアーの集合時間までカフェでのんびり暖をとることにしました。
オーガニックなカフェでコーヒー。何て書いてあるかわからないけどふたにメッセージがかわいくてうれしい★
さて、このあとは今回の旅のメインイベント、サッカーの試合へ行きます!ドクターロビン その他の料理