2016/02/23 - 2016/02/25
kanana14さん
- kanana14さんTOP
韓国最終日は、北村という昔ながらの街並が残っている地区をぶらぶらしてみることにしました。
ミョンドンともイテウォンとも違う雰囲気の街でとてもおもしろかったです。
ただ、坂がめちゃめちゃ急!!
北村を散策したのち、三清洞というおしゃれエリアを経由して、李朝時代の王宮「景福宮」を見学してからイテウォンへ戻りました。
3日間でいろいろなエリアを見ることができて楽しかったです☆
いよいよ最終日。夕方のホテルピックアップの時間までをしっかり楽しみたいと思います。
ホテルのドアノブにつけるメッセージのパンダがシュールでかわいかったのでパチり。 -
ホテルからイテウォンまでの駅へ向かう坂道。この街並にも慣れて来たころだけど。
融雪剤のイラストもシュール。
今日も風がつよいです。
朝食はイテウォンで。イテウォンの駅周辺はオープンする時間が遅いのか、なかなか開いている店がなかったのだけど、ベーカリーカフェが開いていたので、パンを買いました。おいしかった!
そういえば韓国ではいまチュロスが流行っているみたいで、チュロスのお店をたくさんみかけました。 -
コーヒーを入れてくれたカップがかわいい。
ふたが帽子になってるの。 -
さて、おなかも満たされたので出発!
これは駅にあった自販機。梨泰院駅 駅
地下鉄をのりつぎ、北村地区へ。
駅を降りてすこし歩くと、いきなりそれっぽい街並が。北村韓屋村 旧市街・古い町並み
なんとなく京都の町家みたいな雰囲気!
細い路地をあるいていきます
チマチョゴリを着た子達をたくさん見掛けました。
京都で着物きて街歩きするような感覚なのかしら。
みんな記念写真とるのに大忙し。 -
奥にソウルタワーが見えるよ。
けっこうな坂道がつづきます。
民族衣装、男の子もたまにみかけました -
おみやげやさんのミッキーたちも民族衣装。
だから坂がめっちゃ急なんだって!
これもぜったい45度くらいある気がする -
けっこうな坂を登ったので、結構な高台に出ました。山がむこうに見えます。
高台から見下ろすと、近くに王宮跡が見えたので、そこまで降りて歩いていってみることにしました。 -
いい感じの石階段。
階段を降りたら広い道に出ました。
三清洞というエリアだそうです。
古い街並からいっきにキレイに舗装された
軽井沢みたいな観光地チックな街並に出ました。三清洞通り 散歩・街歩き
かわいいバス
景福宮に来ました。広い!
景福宮 城・宮殿
交代式の音がきこえているのだけど、どこでやっているのかが全然みつからない…ひろすぎる…
あとで気づいたのだけど、わたしたちは裏口のほうから入場していたみたいです。
表のメインのところでやっていたみたいです。 -
ここでもチマチョゴリの子達がたくさん写真とってました。
とにかく広くて同じような建物がつづいていて迷路のよう。
写真を撮る若い子達かわいい。
けっこううろうろして時間がたってしまったので、
イテウォンまで戻ってからお昼にすることにしました。
ホテル近くのバーへ -
ピリ辛冷麺を葉っぱに巻いて食べるもの。
辛かったけどおいしかった! -
ムール貝の入ったあったかうどん。
寒かったから暖まったー。 -
ホテルの近くのスーパーでさいごのお土産調達とかしてたら、あっというまに集合時間に。
空港では民族衣装の行進をやってました。仁川空港 文化公演 劇場・ホール・ショー
帰りも大韓航空で。
空港のラウンジ。
出発時間までコーヒーをのんでまったり☆
さよなら韓国。
3日間もりだくさんで楽しかった! -
帰りの機内食だよ。
ソウル(韓国) の旅行記