バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々のバリは初めての滞在先ザ・ムリアへ。<br />いつものカユマニスヌサドゥアは最終日のデイユースで<br />お世話になりました。<br />ムリアの日本人スタッフ、バリ人のバトラーさんたちは<br />とても素晴らしく最高の滞在となりましたが<br />最終日にいったカユマニスはもっと最高!<br />私のことを覚えていてくれた懐かしいスタッフの方たちが<br />声をかけてくれたり再会を喜んでくれました。<br />お部屋も今回は何もリクエストしていなかったのに、<br />いつもと同じようにプールにパラソル、お部屋に読書灯、<br />冷蔵庫にはいつものマンゴーまで。<br />ちょびっと涙がでちゃいました。<br />やっぱりここに泊まりたかった!<br />次は絶対カユマニスに泊まろうと決めました。

2016 BALI (2)やっぱりカユマニス

2016/02/13 - 2016/02/18

ニコイチ

ニコイチさん

久々のバリは初めての滞在先ザ・ムリアへ。
いつものカユマニスヌサドゥアは最終日のデイユースで
お世話になりました。
ムリアの日本人スタッフ、バリ人のバトラーさんたちは
とても素晴らしく最高の滞在となりましたが
最終日にいったカユマニスはもっと最高!
私のことを覚えていてくれた懐かしいスタッフの方たちが
声をかけてくれたり再会を喜んでくれました。
お部屋も今回は何もリクエストしていなかったのに、
いつもと同じようにプールにパラソル、お部屋に読書灯、
冷蔵庫にはいつものマンゴーまで。
ちょびっと涙がでちゃいました。
やっぱりここに泊まりたかった!
次は絶対カユマニスに泊まろうと決めました。

ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

プールのカバナは最高!
    ずっとここで過ごしてたいくらいです。

この日も快晴、ほんとに雨季?って感じ。
    青い空が気持ちいい♪

朝のお散歩。
    ビーチはとても静かです。

朝ご飯。
    毎日朝からほんとによく食べる。

ヨーグルトは瓶入りでやってきました。
    ソースは何種類かから選べました。
    おいしそうなマンゴーを選択。

フレンチトースト。
    これもまた美味しい!

お腹いっぱいになったらプールへ。
    プールに入ったりビール飲んだり本読んだりお昼寝したり。

ほんとのんびりできて幸せ〜
    とにかく静かに過ごせます。

プールの両脇にカバナ、突き当たりはビーチ。

メインプール。
    たいていの人が端っこで写真を撮ってました。

こんどはビーチでのんびりも良さそう。

いい天気です〜

このプールはとても良かった!
    空いてたからかもしれないけれど。

メインプール側のカバナは人気みたいでいつも誰かにキープされてましたが
    反対側のカバナがオススメと言われました。
    確かに静かでプライベート感があるかな。

プールで遊んだあとはヴィラスを見学へ。
    たいていはバギーで移動ですが少し離れているので普通に車で送ってもらいました。

ヴィラの玄関。

ヴィラスのお部屋。
    プライベートプールは明るく開放的。

リビングエリア。

バスルーム。
    アメニティーは同じくferagamo。

とっても素敵ではあるけど特にここに泊まりたいとは思えないなぁ。

とても敷地が広いです。
    180もヴィラがあるそう。
    ちょっとした村ですね。

リゾートに戻っていろんな施設を見学です。
    ここはジム。
    マシンがたくさん、本格的だなぁ。
    朝ご飯いっぱい食べてジムで体動かしてプールで昼寝ってのもいいか。

リゾートのプール。
    時期によってはとても混雑するそうです。

眺めの良い素敵なシートを発見。

プールに入ったまま利用できるバーです。

リゾートのプール。

歩いてザムリアに戻りました。
    少しの距離だけど暑かった〜
    これで施設の概要がつかめました。

エントランス。

少しお部屋で休んでから今度はウェルカムドリンクをいただきにSky Barへ。

少し雲がでてきたけど大丈夫。
    時間が中途半端で人がいなくてのんびりできました。
    途中でとある国の騒々しい一族がやってくるまでは・・・

クランベリーのカクテル。

小腹も空いていたのでタコのグリルをいただきました。

こっちはイカのフライ。
    どっちも美味しかったです。

このあと敷地内にあるお寺を案内してもらいました。

新しく作ったものでなく、もともとここにあったお寺だそうです。
    装飾がすごい。

ピンクのフランジパニが咲いていました。

お寺を見学した後はアフターヌーンティーです。
    カナッペもいろいろ。

今日はインドネシア風をオーダー。

アフターヌーンティー。
    水色のプレゼントボックスは激甘。

ちょっと変わった揚げ物系。
    でも私的にはトラディショナルより美味しかった。

バナナを揚げてあるお菓子。

他にフルーツタルトも♪

チョコのムースも美味しかった。

まだ食べるか、っというくらい食べました。
    イチゴのタルトも美味しかった。

お腹一杯になった後はスパでのんびり。

シエスタで3時間のコース。

今回は友人とは別室で。
    ここのマッサージ、すっごく良かった!
    友人も同意見でした。

ホテルに帰って遅い夕食。
    ソレイユに行きました。

時間は22時をゆうに過ぎていますが$100分の特典があるので
    せっかくなので(^_^;)

まずはスパークリングワイン。

小エビのフリット。

これはズッキーニの花。

ツナとフォアグラと・・・
    テレビで紹介されたメニューが食べたくて頼んでみました。

シーフードリゾット。

ボンゴレ。

どれもほんと美味しかったです(*^_^*)
    次も絶対来るぞ!

で、翌日の朝食。
    ほんとにずっと食べてばかりです。

マンゴー。
    甘くて美味しい!

これはインドネシア風のお粥。

全部混ぜたらこんな感じ。
    美味しかったです(*^_^*)

ワッフル。
    朝から食べ過ぎ〜

食事の後はビーチまでじゃらんじゃらん。
    今日もいいお天気です。

プールサイドにハンモックもありました。
    次来た時はこれでお昼寝してみたいなぁ。

お部屋のバルコニー。
    ツインタイプの部屋はガーデンビューのみなので眺めはいまいち。
    でもここでものんびり過ごせます。

ムリアリゾートの客室棟がみえました。

ムリアをチェックアウトした後はカユマニスのデイユースです。
    今回はPINANGという初めてのお部屋。
    最近いつも泊ってたRANDUとはプールの色が違います。
    でもなんだか落ち着く感じ。

ベッドルームとリビングが一棟にあるIタイプのお部屋。
    このお部屋も使いやすそうです。

ダイニングエリア。

ウェルカムドリンク。
    Nさんからいろいろ説明を聞きます。

「冷蔵庫にはいつものようにマンゴーを入れておきました」
    めっちゃうれし〜
    ちょびっと涙が出ました。
    もちろんマンゴーにではなくその心遣いにです。

バスルームはオープンタイプ。
    友人はこのスタイルは初めてだったのでちょっとテイコーがあったみたい(^_^;)

おやつタイム。
    インドネシア風のお菓子はとても美味しい♪

水着に着替えてまずはビーチへ。
    この緑の小径、ステキです。

ビーチクラブ。
    隣りのホテル前のビーチはビーチチェアーがぎっしり並んでいて
    ちょっと落ち着かないような感じ。

ビーチはムリアのビーチの方がきれいだな。
    遠くに客船かな。

アップで見るとこんなすごい船でした。

お部屋からビール持参でしばらくのんびり。

小一時間ほどでお部屋に戻ってそれからまたプールでのんびり。

緑のプールもいい感じ。

ほんとにいい天気♪

冷蔵庫からマンゴーを持ってきてまたまたおやつタイム。

りすころもやってきました。
    ちょっと臆病な子でなかなか近寄ってくれませんでした。

17時にスパからお迎えがきました。
    カユマニスのスパで2時間のマッサージとフェイシャルトリートメント。
    日焼け止めをきれいに落としてピカピカになって帰国です。

担当してくださったセラピストさんは以前と同じ方でした。

トリートメントが終わると外はすっかり暗くなっていました。
    お土産をいただいてスパヴィラをあとにします。

最後にディナー、ピアサンです。

おしゃれな雰囲気のこのレストラン。
    今日も他にお客さんはいませんでした。

前菜、メイン、デザートからなるコース2つからどちらかを選ぶ
    ディナーでしたが、選べなくて悩んでいると好きな物をあわせたコースに
    変えていただけました。
    前菜はエビをいただきました。

メインはポークリブ。

デザート。

とても美味しかったです。
    何食べても美味しいと言っていますがほんとうに美味しかったヽ(^o^)丿
    それになんでも美味しいとおもえるって幸せです。

ザ・ムリア、カユマニスと滞在し、楽しかったバリ旅行。
    「また絶対来ようね!」と友人と約束しました。
    寒い日本に戻り忙しい日常に戻りましたが、会うたび楽しく
    旅の話をしている私たち。
    ほんとおバカで幸せ(*^_^*)

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る