バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々のバリ旅行♪<br />今回はバリが初めての友人と。<br />きっかけはネットで見つけた格安ビジネスクラスのツアーだったけど、<br />予算そのままでエコノミークラスに変えて高級ホテルに泊まろう!<br />って話になって、気になってた「ザ・ムリア」に行って来ました。<br />雨季にも関わらず毎日良いお天気で久々のバリを満喫です。

2016 BALI (1)ザ・ムリアへ

2016/02/13 - 2016/02/18

ニコイチ

ニコイチさん

久々のバリ旅行♪
今回はバリが初めての友人と。
雨季にも関わらず毎日良いお天気で久々のバリを満喫です。

ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

2年ぶりのバリへ。
    バリ行きはやっぱりガルーダが一番便利。

到着前、アグン山が見えました。
    富士山みたいなきれいな形。

デンパサール到着、ツアー会社(ガルーダオリエントホリデーズ)のスタッフと
    合流してホテルへ向かいます。

今回の滞在はザ・ムリア。
    すんごい広いお部屋です。

大きなバスタブ、ダブルシンクにこれまた大きな鏡。
    ちょっと広すぎて不便か?

クローゼットもバッチリ。

で、お誕生日の友人にプレゼントのチョコレート♪

バスルーム

奥はトイレとシャワーブース。

一息ついてからカユマニスヌサドゥアへディナーに。
    お迎えの車に乗ってカユマニスに到着するとフロントにいた
    スタッフの方たちが皆「おかえりなさい」って声をかけてくれました。
    ごはん食べに来ただけなのに〜
    懐かしい人たちと再会できてとってもハッピー♪

ディナーはピアサンでイタリアン。

おいしかったけど何を食べたか忘れてしまいました。
    ズッキーニと何だったけなぁ・・・

ゴルゴンゾーラチーズのニョッキ。
    美味しかったです。

食事の後、ムリアにもどって初日は終了。
    夜はすごい雷がなって雨も降りました。

早朝は雨が降っていたけれど朝食の時間にはすっかりあがってお天気に。

楽しみにしていたムリアの朝食、まずはスイカジュースから。

シリアル。
    とってもおしゃれにでてきます。

朝からお肉もオッケーです。

これ、おいしかった♪
    サリーランなんとかって名前でした。
    すごいボリュームなのでハーフで良かったかも。

ムリアの朝ごはん♪

これまた憧れのプール。

朝食後、カートを出してもらってムリアリゾートへ朝のお散歩に。

THE CAFE の前のイルカさん。
    ザ・ムリアと違ってリゾートのほうはとっても賑やか、というか騒々しい。

写真を撮りに出ましたが、子供はまだしも大人がうるさくって
    早々に退散しました。

チャイニーズニューイヤーの飾り。

帰るとクリーニングも完了していました。

カバナの入り口はこんな感じ。
    しっかり鍵がかかってます。

素敵なカバナが空いていたので今日はここで一日のんびりです。

このカバナ、とっても素敵!

で、時々メインプールに繰り出す。

インフィニティプール、意外と小さいです。
    でもとっても静か。
    たまたまなのか、いつもなのかわかりませんが・・・。

エレベーターホールのお花。

リゾートのほうは青いお花だったなぁ。

お部屋の玄関先はこんな感じです。

真っ青な空に白い砂。
    この先はセントレジスのほうに続いてます。

いいお天気!

ビーチもとってもきれい。
    バリのビーチはあんまりきれいと思ってなかったけど
    ここはすごくキレイです。

エパ太郎も一緒にやってきました♪

フランジパニの花もポトポト落ちてきます。

とっても贅沢な時間を過ごすことができました。

ザ・ムリア

ザ・ムリア

白い砂できれいなビーチ。

波は結構強くて引っぱられそうになることも。

16時からはアフターヌーンティー。

マンゴーののったケーキも美味しかった。

イチゴとか、いろいろあります。
    最初の3段トレーはインドネシアンかトラディショナルどちらかを選びます。

おやつでお腹を膨らませてからスパへ。

フランジパニ、日本から予約していきました。

前来たときとは少し変わってました。

ちょっと狭いお部屋。
    バスタブもちっちゃい。

フラワーバス。
    ちっちゃいけど無理やり二人で入りました。

スパプロダクトが並んでます。
    ちょっと高め。

これもそう。

ホテルに戻って夜のお散歩。

プールがとてもきれい。
    星空もきれいに見えました。

バリ三日目。
    今日も朝からいい天気♪
    今日の予定は一日カーチャーターでお買い物と観光。

朝食のメニュー。

ワゴンサービスのパン&ドーナツ。
    サイズが大小2種類あります。
    いろいろ食べたいので小さいサイズを。

こちらはミニサンドイッチ。
    サーモンが美味しかったです。

エッグベネディクト、ハーフポーションで。

それからナシゴレン。

飲茶セット。

で、また同じフレンチトースト。

カーチャーターではまずDFSに。
    何も欲しいものがなかったのでその後ハイパーマートへ。
    ここでいつものようにコスメ類を爆買い。

ランチはクロボカンのメティス。

マンゴージュースと、

いつものフォワグラです。

サラダはシーザーサラダ。
    雰囲気がよくていつも来ていたけどそろそろ次を開拓しようかな。
    変わらず素敵な空間でしたが・・・。

ウブドのガーデンズに来ました。

目的のアラムセンポールでお買い物。
    サシェと練り香水を買いました。

ガイドさんお勧めのジェラテリアで休憩。
    なんて名前のお店だったかな?
    美味しかったです。

グヌンカウィ・スバトゥ寺院へ

ティルタエンプルみたいなところでしたがこじんまりして
    静かでとても良い気を感じました。

グヌンカウイ・スバトゥ

それぞれに神様が祭られているそうです。

グヌンカウイ・スバトゥ

観光を終えて車に戻ると雨が降り出しました。
    テガラランのあたりでは滝のような雨、ライステラスでお茶の予定は
    キャンセルに。

ウブドに戻るとあの雨が嘘のようなお天気。
    いったいどこから来たんだというくらい濡れている私たちの車・・・。
    でもやんでよかった。

ここで足つぼマッサージへ。

痛い足つぼマッサージというリクエストにガイドさんが
    選んでくれたスパ。

友人と別室で施術を受けました。
    でもマッサージはごくごく普通。
    ちょっと残念に思って出てくると、どうやら取り違えがあったようで
    普通の強さをリクエストした友人はめちゃくちゃ痛いマッサージをされたそう。

一度ホテルに戻って荷物を置いて今度はサヌールへ。
    ツアーの途中で通ったことはあるけれど初サヌール、マッシモで夕食です。

イカのフリット。

ご一緒してくださったカユマニスのNさんが、私がルッコラが好きというのを
    覚えていてくださって、ルッコラのサラダを頼んでくださったのだけど
    出てきたのはなぜかこれ。
    ま、いっかって食べました。
    ご飯も重要だけど今日はおしゃべりがもっと重要!

これはポテトだったかな、美味しかったです。

ピッツァ・クアトロフォルマッジ。

サーモンのクリームソースのペンネ。

デザートは店頭でジェラートを選びました。

どれもとても美味しかったです。
    3人でRp450,000くらい、とってもお値打ち。

お腹も心も満たされて、このあとはタクシーでヌサドゥアまで戻りました。
    だいたいRp150,000ほどでした。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る