石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
思い出の集大成、卒業旅行!<br />楽しかった2年間を振り返りながら、6人で石垣島へ!<br /><br />石垣島だから暖かいと思い、行ってみたら極寒!<br />当初の計画を大幅変更いたしました・・・<br /><br />でも、夜はみんなでゆんたくしたり、<br />本当に楽しかったぁ☆<br /><br />卒業かと思うと寂しいですが、またみんなで行きたいな☆

卒業旅行で石垣島☆フサキリゾートに泊まる3日間 No:3

2016/02/23 - 2016/02/25

kanet

kanetさん

思い出の集大成、卒業旅行!
楽しかった2年間を振り返りながら、6人で石垣島へ!

石垣島だから暖かいと思い、行ってみたら極寒!
当初の計画を大幅変更いたしました・・・

でも、夜はみんなでゆんたくしたり、
本当に楽しかったぁ☆

卒業かと思うと寂しいですが、またみんなで行きたいな☆

ANAグループ
ANAセールス

石垣3日目。最終日です・・・

寒くてあまりビーチへいってなかったのですが・・・
    行ってみようとなったので、敷地内のフサキビーチへ。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ 宿・ホテル

桟橋。
    フサキは、これがとても有名ですね。

ホームページにも紹介されています。

うちの1番若手が、とりあえず鳴らしてみます。

・・・寒くないのか?

とりあえず、飛んでみる!

ためて・・・

ジャンプ!!

最後はそろって。

フサキのプールです。

若手が海かプールへ入るつもりだったのですが、
    この気温ではさすがに断念。

キッズ用のプール。

レンタカーで石垣空港へ。
    返車して港へ向かいます。

その時に使ったバス。私たちだけでして
    貸し切りでした。

カリ―観光で、往復チケット1000円。

石垣空港 空港

港へ到着。
    なつかしー!!

今回は八重山観光フェリーで。

石垣港離島ターミナル 乗り物

安栄観光!
    波照間へ行くとき、おせわになりますね!!

しかし、
    波照間海運がなくなってしまったのが、とてつもなく悲しい。

これにのっていきます。

10分程で到着。

レンタサイクルで島内をめぐる。

まずはコンドイビーチ。

竹富島 グルメ・レストラン

にゃんこ。

さて、とるぞ!!

飛びます!

みんなで!

コンドイビーチ ビーチ

全員で飛びます!!

きもちー!!

さて、今回の旅行の班長のわたし。

過去に1度竹富島へ来たことがあるというだけで
    調子にのり、ありえない道へみんなを誘導する。

滞在時間が1時間程なのに、20分をロスするという大失態をおかす。

すまない。
    班長、自己嫌悪。

動揺し、なごみの塔がブレブレに。

このときが、テンションどん底でした。

なごみの塔 名所・史跡

でた、牛。

自分が悪いのに、すべてが恨めしい。
    そう、八つ当たりです。

牛に乗っておけばよかったなあー
    なんで自転車借りたんだろ。ブツブツ。

さようなら、牛。

さて、帰ります。
    みんな、すまん。

石垣港へ戻ってきました。

具志堅さんとともに。

お昼はここ。
    石垣港にある、くわっちぃー。

具志堅さんの親族が営んでいるらしい。

くわっちぃー グルメ・レストラン

メニュー。

八重山そば。ラフテーをつけて。

これは・・・なんとかハンバーグだったっけ?
    これもラフテーを添える。

とうちゃん(豆腐のこと?)そば。

まぐろ丼。

石垣空港へ帰ってきました。

みんなで一枚。

空港にある、ミルミル本舗。

おいしそー

ドラゴンフルーツと、ミントをチョイス。

石垣空港 空港

空港の中。

スタバ。

さて、帰ります。
    本当に楽しかった〜

卒業後はみんなバラバラ。
    大学院へ行ったり、就職したり。

でも、またみんなで集まろうね☆