石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
思い出の集大成、卒業旅行!<br />楽しかった2年間を振り返りながら、6人で石垣島へ!<br /><br />石垣島だから暖かいと思い、行ってみたら極寒!<br />当初の計画を大幅変更いたしました・・・<br /><br />でも、夜はみんなでゆんたくしたり、<br />本当に楽しかったぁ☆<br /><br />卒業かと思うと寂しいですが、またみんなで行きたいな☆

卒業旅行で石垣島☆フサキリゾートに泊まる3日間 No:2

2016/02/23 - 2016/02/25

kanet

kanetさん

思い出の集大成、卒業旅行!
楽しかった2年間を振り返りながら、6人で石垣島へ!

石垣島だから暖かいと思い、行ってみたら極寒!
当初の計画を大幅変更いたしました・・・

でも、夜はみんなでゆんたくしたり、
本当に楽しかったぁ☆

卒業かと思うと寂しいですが、またみんなで行きたいな☆

ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

朝ごはんは、ここ。
    ビュッフェレストラン、ラグーン。

7:00に入場しましたが、かなりの人。

離乳食もありました。
    ファミリーに優しい感じ。

ごはんを食べ終えて、フサキの送迎車で石垣空港へ。
    レンタカーを借ります。

キャンペーンにて1台24時間3500円でアクアをレンタル。
    安!軽より安いって、どういうこと??
    これを2台借りました。

本当は、石垣島一周だったのですが。

この雨では回っても・・・ということになり。
    インドアでできるものを探す。

そして、決めました。

体験工房コーラルブルー!
    540円で貸衣装を着放題!

そして、写真はセルフで☆

そんなこんなで2時間ほど楽しみました。

気が付いたらお昼です。

メンバーの友人お勧めの、のりば食堂へ。
    中心街から少し離れた場所にあります。

野菜そばをオーダー。

生姜焼き定食。

おいしかったぁ〜
    おなかいっぱいです。

天気も少し良くなってきたので、川平湾へむかうことに。

その通り道、有名なサーターアンダギーのお店
    さよこの店へよりました。

さよこの店 グルメ・レストラン

駐車場は1台のみ。

黒糖のサーターアンダギーをお買い上げ。

また雨がふってきましたが。

まけずに、川平湾へ向かいます。

着いた途端、強風に煽られますが
    負けずに写真を撮りまくります。

川平湾 自然・景勝地

さすがの景勝地、曇っててもきれいでした。

展望台からの1枚。

夕飯の予約まで1時間ほど時間があるので。

海が見えるカフェでお茶をすることに。

カフェ ラグナ。

海が一望できて、素敵なところなんでしょうが・・・

なんせこの天気なので、もったいない感じでした。

でもオーナーも親切な方でよかったです。

カフェ ラグナ グルメ・レストラン

天気よければもっと素敵なんだろうなぁ。

さて時間になったので、夕飯を食べに移動。

場所は、居酒屋ひとし 石敢當店の斜め前。

今回、ひとしを予約していたのですが、昨日のタクシーの運転手さんが
    おすすめしてくれたターキーへ変更。

居食屋ターキー グルメ・レストラン

出てくる料理がおいしい!しかも安い!!
    6人が食べて飲んで、10000円いかなかったのがびっくり!!

満足しているところで、昨日のタクシーの運ちゃんがお店にやってきた。
    しかもお客さん連れて。

店員さんもびっくり。

どうやら、運ちゃんが私的で行っている活動のよう。

そのあとも、もう一組連れてきてました。

この運ちゃんに足を向けて寝れないだろうな、ここのお店の方々・・・。

大満足で帰ってきました。

さよこの店で買った、サーターアンダギー。

これはミックス。

この後も、みんなでゆんたく!

楽しかったです!!