釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月の連休、福岡の航空自衛隊基地祭に行ってブルーインパルスが見たい!<br />となりましたがホテルはいっぱい、全然空きがない。<br /><br />調べ始めると連休家にいるのも嫌になってきて、どっか行きたいし・・<br />と話してたら後輩が「釜山が安いです」と。<br />ちょいちょいっとホテルおさえて、エアとって行っちゃいました!<br /><br />エア<br />エアプサン <br />11/21 11:00関空→12:30釜山金海<br />11/23 16:30釜山金海→17:55関空<br />ひとり¥27,900(燃油・税・空港込)<br /><br />ホテル<br />エンゼルホテル<br />ツイン 2泊で¥15,370-<br /><br />旅行記書くにあたり、エアプサンのフライトスケジュールを見ましたが<br />早めだと土日でも片道¥6,000とかあるんですね・・安い。<br /><br />はじめて釜山は釜山駅横、2回目は南浦洞で、今回初めて西面滞在でしたが<br />私はこのエリアが一番気に入りました!<br /><br />釜山はフライト時間が一番短い海外。<br />お気軽に気分転換で楽しい旅となりました☆<br /><br />ブルーインパルスはいずこへ。<br /><br />1日目その1<br />http://4travel.jp/travelogue/11107812<br />1日目その2<br />http://4travel.jp/travelogue/11107850<br />2日目その1<br />http://4travel.jp/travelogue/11107875<br />2日目その2<br />http://4travel.jp/travelogue/11108269

ふらっと釜山☆有休とらずに2泊3日食べ食べ旅行☆3日目

2015/11/21 - 2015/11/23

chocolat

chocolatさん

となりましたがホテルはいっぱい、全然空きがない。

と話してたら後輩が「釜山が安いです」と。

エア
エアプサン
11/21 11:00関空→12:30釜山金海
11/23 16:30釜山金海→17:55関空
ひとり¥27,900(燃油・税・空港込)

エンゼルホテル
ツイン 2泊で¥15,370-

早めだと土日でも片道¥6,000とかあるんですね・・安い。

私はこのエリアが一番気に入りました!

釜山はフライト時間が一番短い海外。
お気軽に気分転換で楽しい旅となりました☆

ブルーインパルスはいずこへ。

1日目その1
1日目その2
2日目その1
2日目その2

3日目!
    今日は帰国ですが夕方なので時間余裕あり。

月曜の朝なので昨日に比べてやはり人が少ない。

ちょと気になったけどisaacは閉まってる・・ざんねん。

チーズのカルメギサル、今韓国でアツいらしい。

飽きそうだけど、ちょっと食べてみたいなぁ。

デジクッパは昨日食べたし、電車に乗って南浦洞に来ました。

ぬいぐるみ屋さんオープン。

スンドゥブ食べたくてトルゴレへ。

トルゴレ 韓国料理

スンドゥブペッパン(スンドゥブチゲと白飯)を。

w5000、安いですね〜

お客さん、日本人ばかりでした。

注文程度の日本語はストレスなくやりとり可能です。

きたー

グッツグツ!

グッツグツ!

ここのキムチ美味しい。

キムチだけ購入可能なようで、
    日本人のお客さんがキムチだけ買いに来ていました。

お水みあたらずサイダー飲んだのですが、お店出た廊下にあったわ・・

おいしかったです。

ついでにまた両替。

金遣いが荒い。

均一のかばんやさん

電車とかでこの四角いリュックしょってるひとよく見た!

なんでやねーん、ですね。

BIFFを通過しながらホットクも食べずすみやかに西面へリターン。

西面、おちつきます。

持って帰るキンパ買いに。

コボンミンキンパ (釜山西面ポスコ店) 地元の料理

おしゃれな店内。

ツナチーズがないな、と思ったのですがトッピングで追加できました。

チャムチ(ツナ)トッピングチジュ!っていえば大丈夫です。

その場でクルクル〜っとまいてくれます。

あざやか。

ギャー

って、今回はここが目的地

1F奥にあるキムズクラブで最後のお買いもの。

キムズクラブ (西面NC店) スーパー・コンビニ

高級目なスーパーなのできれい。

ナッツとか雑穀がすごくたくさんある。

いろいろほしくなるー

うまい棒っぽいスナック。

これおいしいしおみやげにも好評なんですよね〜

イートイン的なところも。

買い物を終えて西面最後の食事へ。

デジクッパ通りのすじを駅と反対方向へ。

トルベギチプ。

芸能人の人のお店らしいです。

まだ新しいらしく綺麗。

チャドルバギ w9000/150g

2人で3人前からとのことで3人前オーダー。

ソウルだとチャドルバギってw20000/100-150gくらいが多いから安いとおもうー

チゲとかも

みんなチゲ食べてました。

カルビやギョプも安いですね!

お水おしゃれ

3人前!

わーい☆

たれ、ちょっとすっぱくてキャベツはいってて美味しいです。

これだけポリポリいける。

ジュー♪

おいしい!

うすい肉カリカリも美味しいですよね。
    たれもサッパリしてていくらでもいける。

ここもお野菜はセルフです。
    私たちがお肉ばっかり食べていると、お兄さんが「あっちでお野菜あるんだよ!」と心配そうに教えにきてくれました。

知ってます。

優しいお店です。

ちなみに他は地元の人々ですが、みんな青唐辛子バリバリ食べてました。すごい。
    そうなの?と食べて何度か口内麻痺状態になったことあります。

あれ?

いつのまにか3人前なくなりました。

消えました。

不思議でしたが仕方ないのでもう1人前オーダー。

消えました。

不思議です。

もう事件です。

いや!怖い!

もう1人前。

それも消え・・・

こわいのでもうお店を出ることにしました。

この近辺も食べものやさんいっぱいでいい感じです。

ホテルのロビーで買ってきたお菓子などつめつめ。

バスの場所と時間をフロントのおにいさんに教えてもらっていたのですが、ちょっと焦って外からおにいさん入ってきて
    「雨ちょっとふってます」と。

えーじゃあタクる?となるとはりきってすぐに呼んでくれました。

このおにいさん、ハンサムなんですが特に愛想がいいわけでもなくずっと真顔なんですがすごく優しかったです。

タクシーがきて、おにいさんに積み込んでもらい乗車。

そういえば、とホテルの写真とったらおにいさんが「撮りましょうか?!」と焦ってました。ありがとー

すっごい早く&タクシー代も安く空港到着。

時間あるのでソルビンでかき氷することに。

きな粉かきごおり

きなこミルクですね。おいしいです。

2FでWIFI返却。

ご飯食べるほどおなかすいてないので出国しちゃいます。

免税受け取り。新世界すいてる。
    ロッテは結構こんでます。

後輩のバッグが馬鹿でかい四角い箱にはいってて笑いました。

このタイミングの大荷物、困惑でしかない。

サクッと関空、釜山はほんと近い。

ラピートのチケット買ってホームで荷物つめつめ

後輩がミュウミュウの箱の処理に困ってました。

一息ついてそろそろラピートくるね、と待っていたら黒い車体が入ってきてビックリ!

この前日くらいからの企画のスターウォーズ号でした。

スターウォーズファンじゃないので温度上がらなかったのですが・・・一応あちこち写真とりました。

車内までスターウォーズ使用で完成度高かったです。

なんばで前からも撮りました。
    この形で黒いのがにゅーってはいってくるとびびりますよ。

連休釜山はこれで終了。
    西面滞在がすごく落ち着いたし移動時間が短い釜山、ちょこちょこと頻繁に来たいと思いました!

おまけの買い物編につづく