釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月の連休、福岡の航空自衛隊基地祭に行ってブルーインパルスが見たい!<br />となりましたがホテルはいっぱい、全然空きがない。<br /><br />調べ始めると連休家にいるのも嫌になってきて、どっか行きたいし・・<br />と話してたら後輩が「釜山が安いです」と。<br />ちょいちょいっとホテルおさえて、エアとって行っちゃいました!<br /><br />エア<br />エアプサン <br />11/21 11:00関空→12:30釜山金海<br />11/23 16:30釜山金海→17:55関空<br />ひとり¥27,900(燃油・税・空港込)<br /><br />ホテル<br />エンゼルホテル<br />ツイン 2泊で¥15,370-<br /><br />旅行記書くにあたり、エアプサンのフライトスケジュールを見ましたが<br />早めだと土日でも片道¥6,000とかあるんですね・・安い。<br /><br />はじめて釜山は釜山駅横、2回目は南浦洞で、今回初めて西面滞在でしたが<br />私はこのエリアが一番気に入りました!<br /><br />釜山はフライト時間が一番短い海外。<br />お気軽に気分転換で楽しい旅となりました☆<br /><br />ブルーインパルスはいずこへ。<br /><br />1日目その1<br />http://4travel.jp/travelogue/11107812

ふらっと釜山☆有休とらずに2泊3日食べ食べ旅行☆1日目 その2

2015/11/21 - 2015/11/23

chocolat

chocolatさん

となりましたがホテルはいっぱい、全然空きがない。

と話してたら後輩が「釜山が安いです」と。

エア
エアプサン
11/21 11:00関空→12:30釜山金海
11/23 16:30釜山金海→17:55関空
ひとり¥27,900(燃油・税・空港込)

エンゼルホテル
ツイン 2泊で¥15,370-

早めだと土日でも片道¥6,000とかあるんですね・・安い。

私はこのエリアが一番気に入りました!

釜山はフライト時間が一番短い海外。
お気軽に気分転換で楽しい旅となりました☆

ブルーインパルスはいずこへ。

1日目その1

予約のエステがロッテ側なので、そちらに渡ってうろうろ。

ロッテのデパ地下に行きました。

美珍香がある。

なんで日本にはできないんでしょうかね。

ベーコンみたいなのがあったので買ってみました、

GONCHAがあったのでタピオカミルクティで休憩。

はー、歩いて疲れた。

肉をちょっとかじる。

甘めの味付け。

もう少しピリ辛のほうがいいなー

ミルクティで冷えたのであったかいもの飲みたくなってスタバへ。

カフェはしご。

充電&エステまでの時間つぶし。
    コーヒー薄かった。

ソファ席確保できたのでまったり。

さて、そろそろ時間なので移動。

ロッテデパート裏手へ。

なにこれー

パーキング。

近未来感!

わぁー

ロッテ横の屋台ストリート

西面ポジャンマチャ通り (西面屋台通り) 露店・屋台

また行ってみたいなー

特に安いってわけじゃないと思いますけどね・・

あったあった、予約していたエステ。

豚マークのお店の3階です。

シャロットエステティック エステ・スパ・マッサージ

釜山ナビでコースごと一応予約していましたが、お茶を出されて希望にあわせてその日のコースを相談できます。

実はこの旅行前日にひどい偏頭痛だったのですが、
    先生に貧血ですね、偏頭痛ないですか?と聞かれてビックリ。

背中と足、顔は軽めのコルギをしてもらうことにしました。
    70分でW110000くらいだったかと思います。

シャロットエステティック エステ・スパ・マッサージ

背中はしっかりマッサージの後このクリスタルのアイロンみたいなのでストーンエステもしてくれます。

あったかくて超きもちいい!

顔はちょっと痛かったけど、背中は翌日揉み返しもなくってすごく上手でした。

今までいったエステ系だとダントツにマッサージがうまかった。
    先生は日本語達者で、施術中も「寒くないですか」とか聞きに来てくださりとても丁寧な印象。

シャロットエステティック エステ・スパ・マッサージ

歩いて戻れるのでスッピンで帰ることに。

目をつけていた地下街のお店で靴下購入。

以前ソウルで買ったリボン靴下のフワフワバージョン。
    かわいい!

後輩がフリースねまきを物色

ワンピタイプも出ています。

ホテル近くはにぎやかな繁華街。

ハンマーで釘をターン!て打つアトラクションが人気。

ストレス解消になるかな?
    この時旅行中だからふーんって見てたけど、
    大阪にあったら会社帰りに「おらー!!!!!」とか言ってやってしまいそうやな。

ホテル隣のトネヌへ。

移転してここになったみたいですね。
    ワラ焼きサムギョプサル気になってたんですよね。

しかしホテル隣ってラクすぎるー!

トネヌ <西面店> 韓国料理

おかずもなかなかいい感じで出てきます。

充電も自由。

今日一日の打ち上げなのでビールでかんぱい。

まずはチャドルバギ。(牛あばらの薄切り)

さっそく焼く。

ここは勝手に焼かせてくれるのでいいです。

じゃんじゃん焼かれる時ありますからね。。

一瞬でなくなります。

我々の間では通称「消える肉」といえばチャドルバギ。

おいしい〜

いよいよワラ焼きサムギョプサル。

どどーん

ワラ焼きおいしいです!
    スモークの香りがすごいので、包むよりそのまま食べたい感じ・・

おいしい〜

通りに面する壁をとっぱらってたけどちょうどいい気温。

野菜類もセルフで気楽。

店内も清潔だし快適でした。

おなか一杯でコンビニ寄ってホテルへ。

いつものレモネード飲んで就寝。

2日目につづく