釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月の連休、福岡の航空自衛隊基地祭に行ってブルーインパルスが見たい!<br />となりましたがホテルはいっぱい、全然空きがない。<br /><br />調べ始めると連休家にいるのも嫌になってきて、どっか行きたいし・・<br />と話してたら後輩が「釜山が安いです」と。<br />ちょいちょいっとホテルおさえて、エアとって行っちゃいました!<br /><br />エア<br />エアプサン <br />11/21 11:00関空→12:30釜山金海<br />11/23 16:30釜山金海→17:55関空<br />ひとり¥27,900(燃油・税・空港込)<br /><br />ホテル<br />エンゼルホテル<br />ツイン 2泊で¥15,370-<br /><br />旅行記書くにあたり、エアプサンのフライトスケジュールを見ましたが<br />早めだと土日でも片道¥6,000とかあるんですね・・安い。<br /><br />はじめて釜山は釜山駅横、2回目は南浦洞で、今回初めて西面滞在でしたが<br />私はこのエリアが一番気に入りました!<br /><br />釜山はフライト時間が一番短い海外。<br />お気軽に気分転換で楽しい旅となりました☆<br /><br />ブルーインパルスはいずこへ。<br /><br />1日目その1<br />http://4travel.jp/travelogue/11107812<br />1日目その2<br />http://4travel.jp/travelogue/11107850

ふらっと釜山☆有休とらずに2泊3日食べ食べ旅行☆2日目 その1

2015/11/21 - 2015/11/23

chocolat

chocolatさん

となりましたがホテルはいっぱい、全然空きがない。

と話してたら後輩が「釜山が安いです」と。

エア
エアプサン
11/21 11:00関空→12:30釜山金海
11/23 16:30釜山金海→17:55関空
ひとり¥27,900(燃油・税・空港込)

エンゼルホテル
ツイン 2泊で¥15,370-

早めだと土日でも片道¥6,000とかあるんですね・・安い。

私はこのエリアが一番気に入りました!

釜山はフライト時間が一番短い海外。
お気軽に気分転換で楽しい旅となりました☆

ブルーインパルスはいずこへ。

1日目その1
1日目その2

2日目。

深酒もしていないのでサクッと起床。

朝ごはんに向かいます。

日曜朝だからか、サタデーナイトで盛り上がった若者達がちらほら。
    元気ですな。

ロッテ方面へ向かい、デジクッパ通りへ。

デジクッパはじめて。

とりあえず有名な松亭3代クッパに行ってみることにしました。

松亭3代クッパ 韓国料理

わりとひろい店内。

お客さんぞくぞくと来てました。

後輩はデジクッパ、私はスンデクッパ。

スンデも初体験なのですが、ここのは臭みなくおいしいとネットで見たので、挑戦することにしました。

ちなみにタロ(ご飯は別で)で注文。

はじめからご飯入ってない方がいい人は注文してから「タロ」と言えばわかってくれると思います。

スンデはモチモチしてておいしかったです。

ここでもにらたっぷり。おいしいー

そうめんも置かれてて炭水化物満載。

満腹です!

おいしかった〜

お店の前では大きな鍋でグツグツ。

ごちそうさまでした。

向かいの靴下屋さんで後輩が靴下購入。

お土産だそうです。

ルームシューズ的なもの。

おうちが広かったら便利だけど寒がりでもないし履かないかなー

オバマとか

海雲台に行くことにしました。

地下鉄。

そういえば、以前はTmoney使えるけどチャージできない販売機が多いって感じでしたけど今はどこでもできるようになったっぽい。

到着。

いいお天気の予感。

うん、いいお天気。

なんかすごいレストランがあった。

巨大オデン

• 麺。<br /><br />結構混んでました。

麺。

結構混んでました。

ちょろっと商店街などとおってみる。

どこ行っても白菜満載ですねー

綺麗に処理した豆もやし。

おいしそうー

わりと早い時間なので人もそんなに多くなく。

天ぷらおいしそう。

新世界免税店へ向かいます。

とりあえず一番上のカスタマーサービスへ。

新世界免税店 免税店

後輩ははじめてなのでVIPカード作り、私も以前のパラダイスのなので聞いたら新世界のに作り替えてくれました。

なぜかゴールドになっててラッキー。

(シルバーとゴールドで割引率が違うので)

お手洗いに。

超綺麗でひろい・・

というかお手洗い前のスペースがやたら広い。

窓から海が見えます。

こっちはホテルとの連結口かな

ぼーっとできますねここ。

買い物前に海行ってみることにしました。

海雲台 散歩・街歩き

きれい

砂浜、前回の釜山ぶりかも 笑

海とか来るとテンションあがって写真とりまくってしまいますね。

写真撮ってる私を後輩がとってました。

お茶するとこ探したけど見当たらず、結局免税に戻ってカフェへ。

コーヒーとワッフル。

前回も言ったかもしれませんが・・

ワッフルとヨーグルトアイスなんです!
    生クリームにしてほしいんです!
    ヨーグルトアイスはおいしいんです!
    でもこのタイミングはちがうんです!

ワッフルはホカホカでおいしいので、生クリームとチョコソースとかにしてほしいです。

ゆっくりし終えてお買いもの。
    シートパックのサンプル、かわいい♪
    ゴールドカードで割引あるので結構お得。

プラダなどもすいてて、結構買い物してしまい・・

買い物額にあわせて商品券がもらるとのことでまたカスタマーサービスへ。
    割引じゃなく金券として使えるのでいいです。

で、またしたに下りて買い物→カスタマーで金券もらう→買い物

スパイラルです!

出られません!

小さな店内なのにグルグル何度もしてお金をどんどん使ってしまいます!

ミュウミュウでオレンジジュースまで飲ませていただく。

優しい!

すいてるしほんと買い物しやすい。

タイミングによっては中国人とかいるっぽいけど、今回はバッティングせず快適でした。

恐怖のスパイラルをぬけてようやく表に。

シャトルバスがあるみたいなので待ちます。

なかなか誰もこないなあ、と思っていたら出発時間近くに後部座席からおじさんが歩いて運転席に。

寝てたんかい!

ただで西面までもどれました。

東横イン前で下車

東横イン前ということは・・

ギャッ

あの迷うデパート。
    後輩に連れて帰ってもらいました。

ホテルそばのキムガネプレミアムでキンパ購入してホテルへ。

ホテルでキンパつまんで休憩。

おいしかったです!

2日目その2へつづく