香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お寺めぐりから流れて、キャットストリートからの、ぶらぶら記です。

2016年2月、待たせたぜ!、2年半ぶりの香港(3日目、その3)

2016/02/10 - 2016/02/18

15050位(同エリア20667件中)

jimmy_and_pier_angeli

jimmy_and_pier_angeliさん

なんか、今日は、あんまり、人がいないよ。

なんか、お宝、ないかなあ〜。

しぶいけど、家での使い道、みつからず。

二つと無いアートって感じでしょうか。最初に思い浮かをだものは、ルパンの峰不二子でした。

箱に入った子どもの怒り。いいかげん、世界を平和にしろ、大人ども!

なんか、人がいないキャットストリートって、さみしい。

なんの動物だろ、子どもが、しがみつついてます。子孫繁盛の思いで誰かの家に置かれていたんでしょうね。

どのくらい前のものなんでしょうね?

もしも自分の家があったら玄関に置きたい。

このドラゴンが一番欲しかった。値札も無いし、そもそも売りモノかも、わかりませんでしたけど。

それにしても、お客さん、いないです。

ガラガラだなあ〜、さみしいよなあ〜。

キャットストリート、ここで終わり。ここの通りに来て何も買わなかったの、初めてかもしれない。

まさに達筆。赤に金文字、縁起がいい。

金網に花が咲いていました。ホッと和みますね。作ってくれた人、ありがとう。

黄色い花は、ヒマワリかな。

階段の手すりていい、金網の花といい、香港のおもてなしですね、ありがとうございます。

現金輸送車、たぶん。スタッフはショットガン持ってます。

この出窓と漢字、欲しいです。

なんだかくたびれたシャッターと正月飾りが、いい雰囲気を出してます。

トラックね荷台の看板。色のあせ具合が、なんかいいですね。

ビミョーなカーブを持っているマンション。いいなあ〜。

ヨシギュー、メチャ混み。

ハンコ屋さんの通りです。なんか作ってもらおうかなあ〜って思っても、いつも無し。
    事前にちゃんと彫ってもらうもの、決めておかないとね。
    次に来たら蔵書印でも、作ってもらおうかなあ。

福よ〜来い来い、福よ来い〜。

明けましておめでとう。しっかり稼いでね。

発というと、白、発、中を思い出してしまします。

レトロな建物。欲しいなあ〜。

名刺も作ってます。

見本、その一。

見本、その二。

やっぱ、なんか作りたかったなあ〜。心残り。
    でも、そういう心残りが、次の旅のきっかけなんですよね。

みらいの中環ですかね。HSBCのまわりが大通りになってます。なんか、やだなあ〜。

トラムで、颯爽と移動さしますよ、って感じ?
    トラムを履かせるなんて、さすが香港。

だらだら歩いてきたら、ハンセン銀行の本店まで来てしまいました。

新年、明けましておめでとう。しっかり稼いでおくれ。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る