岐阜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達と一泊二日で白川郷のライトアップを見にいきました。<br />白川郷のライトアップ送迎つきのフリープランで予約しましたー!<br /><br />一日目は昼ごろに高山駅に到着。<br />高山駅周辺で昼ご飯は飛騨牛。<br />夕方から白川郷に向かいライトアップを見て、ホテルに。<br /><br />二日目はホテルで朝食を済ませて、ひたすら高山で食べ歩き。夕方ごろに高山駅を出ました。<br /><br />旅行記<br />白川郷・高山旅行2 http://4travel.jp/travelogue/11107714

白川郷・高山旅行【1】冬のライトアップ

2016/02/07 - 2016/02/08

ぶぅこ

ぶぅこさん

友達と一泊二日で白川郷のライトアップを見にいきました。

一日目は昼ごろに高山駅に到着。
高山駅周辺で昼ご飯は飛騨牛。
夕方から白川郷に向かいライトアップを見て、ホテルに。

旅行記

観光バス JR特急
ツアー(添乗員同行なし)
日本旅行

お昼ごろに高山駅に到着!
    高山駅は小さめの駅なのに人が多すぎて、改札口付近がごったがえしてました。

高山に来たら、飛騨牛!
    匠屋 安川店でガッツリたべました。

念願の飛騨牛!!
    美味しかったです!

お腹もいっぱいになったので、腹ごなしに、さるぼぼSHOPによりました。

さるぼぼ買っちゃいました。
    しかも、座布団つきなので、平らなところに置けるタイプです。

ぶらぶら歩いてたら、五重の塔があったので、さるぼぼと。

白川郷行きのバスの集合時間まで、ぶらぶらしましたー。

白川郷つきましたー!
    暖冬なので、雪が少なめですが、
    雪が少しでも積もってたので、よかったです。

白川郷は、人里離れたところみたいなイメージだったのですが、お土産とか食べ物とか、結構売っていたので、驚きました。

そして、橋を渡ります。

雪だるまがちょこちょこいます。

雪は少ないけど、めっちゃ冷えました。つららがすごい!

冷えるので、雪だるまも防寒してます。手袋、ニット帽、ネックウォーマー必須です。カイロも仕込んでおかないとめっちゃ冷えます。

しばらく歩くと人だかりが。鏡池になっていて、池に綺麗にうつります。

フリープランを予約したときに、いろんなお店で使えるチケットをもらえました。そのチケットでゲット!飛騨牛コロッケ!

辺りが暗くなりだしました。この建物のは和田家で、結構写真を撮る人が多かったので、有名なんだと思います。

展望台の方へ行こうと思ったら、入場規制がかかり、並びながら待つ羽目に。友達と交替で並びながら、暗くなりだしたときの景色を写真に撮ってました。こちらは再び鏡池。

30分近く待って少しずつ展望台へ。
    到着しました!と言いたかったのですが、帰りのバスの時間の都合で展望台まで登ると間に合わないということで、展望台へ行く途中で撮りました。

白川郷ライトアップ 名所・史跡

ズーム。三脚を忘れたのでブレてます。

めっちゃ冷える中、人ごみの中で待ち、あるき、、疲れましたが、ライトアップはほっこりするような景色でした。

帰りのバスに間に合うように、帰りはさっと歩きました。

こんなのもありましたよ。
    そして、白川郷からバスでホテルに行きました。

ホテルに着いたらお菓子が。
    ちなみにホテルは高山桜庵です。

白川郷に行って疲れてしまい、外に出て夜ご飯食べる気力も体力もなかったので、無料でいただける夜鳴きそばを。

多すぎず少なすぎず、ちょうどいい量でしたし、あったまりました。

これで1日目が終わりました。