飛騨高山・古川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達と一泊二日で白川郷のライトアップを見にいきました。<br />白川郷のライトアップ送迎つきのフリープランで予約しましたー!<br /><br />一日目は昼ごろに高山駅に到着。<br />高山駅周辺で昼ご飯は飛騨牛。<br />夕方から白川郷に向かいライトアップを見て、ホテルに。<br /><br />二日目はホテルで朝食を済ませて、ひたすら高山で食べ歩き。夕方ごろに高山駅を出ました。<br /><br />旅行記<br />白川郷・高山旅行1 http://4travel.jp/travelogue/11107708

白川郷・高山旅行【2】高山で食べ歩き

2016/02/07 - 2016/02/08

820位(同エリア1910件中)

ぶぅこ

ぶぅこさん

友達と一泊二日で白川郷のライトアップを見にいきました。

一日目は昼ごろに高山駅に到着。
高山駅周辺で昼ご飯は飛騨牛。
夕方から白川郷に向かいライトアップを見て、ホテルに。

旅行記

JR特急 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
日本旅行

2日目が、はじまりました。
    ホテルの部屋の窓辺にさるぼぼを。
    外は寒そうです。

さて、外に出てきました。

人力車が、古い町並みにとてもよく合います。

飛騨牛のお寿司!!
    美味しかった!!

御食事処 坂口屋 グルメ・レストラン

実は、飛騨牛のお寿司が有名なお店が2軒あり、食べ比べをしちゃいました。

飛騨 こって牛 グルメ・レストラン

こちらは、こって牛の飛騨牛のお寿司!美味しい!私の個人的な感想としては、こって牛の方が好きでした。

街を歩いていると、さるぼぼを見つけたり

昔ながらのお店があったり、すてきな町並みでした。

少し甘いものを思って、茶の芽というお店に。

みかん!!この時期には冷たかった!

みかんだけじゃ、寒いのであたたかい飲み物も。

中橋。白い雪の中に映える真っ赤な橋。

暖冬だったことで、周りが真っ白ではないのですが。

ふらふら歩いてみたらし団子!!
    ちょっと醤油っぽい味つけのみたらし団子でした。

足長おじさん。

手長おじさん。橋の向いにいます。気になったので撮っちゃいました。

高山ラーメンを食べようと、桔梗屋に。

色々食べ歩いているので、ハーフサイズです。

そしてまた、甘いものが食べたくなったので、大野屋へ。

お店の中がすてきです。

あたたかい抹茶のぜんざい。美味しかったです。
    ほっこりしたところで、電車の時間がきたので、
    高山駅に向かい、帰りました。
    寒かったけれど、冬を味わえた旅でした。