香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おみやげ編です。<br />オープニングは、ブルースリーです。<br />今回の香港の目的のひとつは、ここです。<br /><br />寂しかったのは、いつもよく買っていた<br />ifcにあった大きな本屋さんが無くなって<br />別のお店になってました。<br /><br />しばらく、この本たちで<br />香港に行きたい病をおさえるか。<br />おさえられるか?

2016年2月、待たせたぜ!、2年半ぶりの香港(番外編 おみやげ)

2016/02/10 - 2016/02/18

5314位(同エリア19688件中)

jimmy_and_pier_angeli

jimmy_and_pier_angeliさん

おみやげ編です。
オープニングは、ブルースリーです。
今回の香港の目的のひとつは、ここです。

寂しかったのは、いつもよく買っていた
ifcにあった大きな本屋さんが無くなって
別のお店になってました。

しばらく、この本たちで
香港に行きたい病をおさえるか。
おさえられるか?

香港空港125年。啓徳空港とか昔の航空関連の写真が満載です。

表紙全体です。

裏表紙です。
    チョー珍しい写真が200枚も有るよ〜!

マカオでの本屋で買った本。マカオの街歩きガイドみたいな本です。

文庫版ミニ香港ガイドみたいな感じです。たしか70ドル。意外に、いい値段しました。買っちゃいましたけどね。

まあ、何はさておき、まずはこれでしょう。これがなくては香港街歩きは、始まりません。初日にトンコーワンの商務印書館でお買い上げ。

今年、40周年なんですね。全冊そろえたい気持ち、無理だよなあ〜。

帰国日に空港の本屋で購入。カラー写真いっぱいで、なかなかのものです。
    180ドルだったかな、ちょっとお高いけど。

マカオで購入。
    セナド広場奥の黄色い本屋です。

角の丸い建物の写真です。どの建物も、いいアジ出してます。
    いっそのこと、住んじゃいたいくらいです。

香港文化博物館で購入。たしか140ドルでした。厚い本でボリューム満点の割にリーズナブルな価格のような気がします。

上の裏表紙。

オールドホンコン満載の写真集です。タシムマシンがあれば、昔の香港にも行ってみたいなあって思わせる一冊です。

香港で地上から空をみたらこんな感じだよなあって感じの写真集です。
    なかなか面白い視点です。

香港島の海岸線の推移というか、海岸開発の歴史みたいな本です。

九龍半島版です。
    なんだか、ほとんど元の形を残してないですね。

昔の香港写真です。けっこう痛んでいる気がしたので、平積みのなかからあさったのですが、みな同じ感じでした。そういう本なんですかね。

香港小旅行ガイドみたいな感じかな。
    コジャレた感じの本です。

昔の香港のカラー写真集かな、昔の香港はこんな感じか〜みたいな感じです。
    たしかページワンでお買い上げ。

レトロ香港〜って感じの本です。

• くんくんさん 2016/04/10 07:25:38
    はじめまして!
    immy_and_pier_angeliさん!
    はじめまして♪
    くんくんと申します。

ご訪問といいね!まで頂いて
    ありがとうございました。

この魅惑の本のラインナップ!
    なんて素敵なんでしょう。

CITIX60は日本版持ってます。

香港街道地方指南2016ももちろん
    ゲットしてきました♪

Vertical Horizon
    Hong Kong Corner Housesは
    アマゾンの欲しいものリストに
    入ってますw

次回の旅行は香港の本屋さん巡りに
    決定しました。

朝から、このなんだか大興奮しちゃいましたよ。
    ありがとうございました。

そして、フォローさせて下さいね♪

くんくん

jimmy_and_pier_angeli

jimmy_and_pier_angeliさん からの返信 2016/04/13 03:42:27
    RE: はじめまして!
    くんくんさん
    こんばんは、はじめまして。
    当方の旅行記への訪問と掲示板への書き込み、
    ありがとうございました。
    香港に出かけると、かならず本屋に寄って
    香港本を購入してきます。
    日本に帰ってきてから、
    余韻に浸る、みたいな感じです。

くんくんさんは、台北やら、シンガポールやら、
    ハノイやら、たくさんの場所に出かけているんですね。
    香港も11回ということで、
    亜細亜系ですか。
    ベトナムなどは、一度出かけてみたいです。

これからもお互いに、楽しい旅行を続けたいですね。
    旅行記への訪問と、掲示板の書き込みいただき、
    あらためて、ありがとうございました。
    また、くんくんさんの旅行記も訪問させていただきますね。

jimmy_and_pier_angeliさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る