横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年参加した東京ドームでのBIGBANG WORLD TOUR[MADE] IN JAPANの再追加公演&ファイナルが23日と24日と決まったので<br />応募したところ、両日チケが当選したので行って来ました。<br />ついでに横浜に引っ越して行った友達に会う為前日に出発し横浜観光とライブを楽しんで来ましたー♪<br /><br />今回は23日に友達と、24日は一人で前回同様東京ドームホテルに宿泊<br />2日目は一人にもかかわらず、前日利用した36階のツインルームをそのまま使わせてくれました<br />相変わらず、東京ドームホテルはサービス良いです♪

初・横浜!からの~BIGBANG [MADE] IN JAPAN再追加公演&ファイナルへ♪

2016/02/22 - 2016/02/25

旅ねこ

旅ねこさん

応募したところ、両日チケが当選したので行って来ました。

相変わらず、東京ドームホテルはサービス良いです♪

高速・路線バス ANAグループ JRローカル 徒歩

朝6時に家を出てJRで空港へ
    千歳発9:30 ANA54便で羽田へ

かすかに富士山が見えました

羽田に11時10分頃到着。
    空港に友達が迎えに来てくれていたので助かりました
    そのまま京急で横浜へ

中華街でランチ

お昼からたくさん食べました
    食べ放題だったのでついつい注文し過ぎました
    画像の他にも、酢豚や小龍包、麻婆豆腐等も食べました
    食後には杏仁豆腐のデザートも

食べ過ぎた重いお腹を引きずって中華街を少し見学

中華街から山下公園へ

みなとみらいまで歩いて来たので疲れを癒す為に
    ちょっと温泉で一休み
    夜7時まで4時間ほど滞在

友達宅へ帰る途中、夕食をデパ地下で購入
    疲れていたので、家でゆっくり食べました
    この日は12時過ぎに就寝

23日は朝食を近所のお店、コメダへ

モーニングサービスセット
    美味しかったー♪

コメダを出てバスで大船まで行きそこから
    JR横須賀線で鎌倉へ行きました

まだ10時少し前だったのであまり人も多くなく
    ゆったりお店を見てまわりました

お店で一休み

鎌倉を出て一度、友達宅に戻り荷物を持っていよいよ東京ドームホテルへ
    午後3時頃にホテル到着

今回のお部屋は36階のツインルーム

部屋からはドームが見えます
    またここへやって来ました!

部屋からスカイツリーも見えました

遅めのランチを食べに水道橋駅前のパスタ屋へ

お店を出た頃には駅周辺からドームまで人人人・・・
    相変わらずの光景です

17時半頃会場に入り約2時間、汗だくになりながらたっぷり楽しんで来ました