グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目<br /><br />到着が早朝。それから寝て起きてなので本日は無理せずゆったりと。(笑)<br /><br />起床→母と長女はGPOのロスに買い物(往路はタクシーで10ドル+チップ3ドル復路は赤いバス乗り継ぎ)、父と次女はホテルのプール、長男はゆっくり部屋で寝て→10時30分にホテルの嵯峨野でサンデーブランチ→タクシーでDFS→プラザ→jpスーパーストア→タモンサンズプラザ→GPO→ルビーチューズデイで夕食をto go→ペイレス→ホテル

子供三人連れ6度目のグアム☆二日目☆

2016/02/13 - 2016/02/18

miya

miyaさん

二日目

オンワードホテル嵯峨野

サンデーブランチ(バレンタインスペシャル)

一部(10時30分から12時)に予約しました。

嵯峨野は三回目、サンデーブランチは2回目ですがどの辺りがバレンタインスペシャルだったのかよく分かりませんでした(^^;;

サンデーブランチで予約しようとしたら2月14日なのでバレンタインスペシャルになり値段も少し割高になるとメールで返信あり。特に内容の説明も無かったのですが(前回とメニューはほぼ同じでチョコレートファウンテンが無くなってたくらい。)
    値段はかなり上がった印象。5人で2万円くらい。

オンワードホテル嵯峨野

お味は以前と変わらず美味しいです。

オンワードホテル嵯峨野

スパークリングワインが飲み放題。

デザートコーナー
    種類は少ないけど日本のケーキと遜色ない物が食べられます。
    特にこのチーズケーキが美味しい!

オンワードホテル嵯峨野

ビールとアイスティーが飲み放題。

ショッピングバスの時刻表

サンデーブランチの後→タクシーでDFSへ→プラザでJCBのラウンジに行ってメイシーズの15%割引クーポンをもらいジュースをいただき→jpスーパーストア→赤いバスでGPOに向かう予定がバスが中々来ず→タモンサンズプラザまで歩き→ショッピングバスに乗りGPOへ

このバスお勧めです。
    空いてるし、冷房きいてるし、タダだし!

赤いバスは本当に時間通りに来ないし混んでるし冷房効いてないし(車内も暑いけど炎天下の中待っているのがきつい)マナーの悪い異国の方が並ばずに割り込んでくるし…。´д` ;

GPO 横のチャッキーチーズ

GPOで母と長女の買い物付き合わされ次は次女お楽しみのチャッキーチーズへ

10回位来てるかな?

1回のグアムで2、3回は来ます。
    いつもゲームしかしないのですが「小腹が減った!喉が乾いた!」と男衆が言うのでピザとドリンクとコインがセットになったものを購入してみました。
    チャッキーチーズ バリューセット4
    ピザ Lサイズ
    ドリンク4
    コイン130枚で50ドル

ピザ美味しい!
    私はcpkよりチャッキーチーズのピザの方が好きですね。

ルビーチューズデイでto go

注文は長女、荷物持ちに長男で父母と次女は先に帰る予定だったのですが…。
    GPO→オンワードホテルはバスの乗り継ぎをしなくてはいけません。(以前は乗り継ぎなしだったのに)
    GPO→ヒルトン
    ヒルトン→オンワード

赤いバスは一回乗車券が4ドル
    オンワードに行くよ!乗り継ぎだよ!
    と主張しないと8ドルかかってしまいます。

そしてGPO→ヒルトンまで行ったものの待てども待てども反対周りのバスが来ずヒルトンで長男AND長女に遭遇するのです。
    北回りが三台来る間に南周りは一台も来ない…。バスの案内のプレートがリバーシブルだったので夫いわく「あれ行き先かけ間違ってんじゃないの?」と。真相は不明です。´д` ;

赤いバスの愚痴ついでに。(笑)
    以前購入したバスの回数券があるのですがhpを見ると「方式が代わりそのままでは使えないが交換すれば使えます。トラブルがあり申し訳ありません」というようなことが書いてあったのですが結局使えませんでした。(^^;;

GPO→オンワード
    は徒歩で30分弱
    タクシーだと10分弱で10ドルとチップ
    赤いバスだと待ち時間入れると最短40分弱、最大1時間30分弱でした。
    我が家は4人分のバスチケットがホテルの特典でついていたので何回かバスを利用しましたがそれがなければ乗らないと思います。

ルビーチューズデイでto go

部屋に戻る前に母と長女でペイレスに買い出し。ビールとおつまみを少々。

お部屋でゆっくりいただきます。

ルビーチューズデイでto go

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 460円/日~

グアムの料金プランを見る