奄美大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAのマイルがたまったから、奄美大島にバニラエアで行ってきました。<br />私は往復航空券を、父と母は片道航空券が無料でした。<br />楽天でホテルを2泊分確保して、奄美レンタカーさんで予約して、カメラだけを持って成田から奄美大島へGo!<br />何があるかよくわからないけど、とりあえず奄美大島ってどんなところか見てくる感じで。<br /><br />黒糖焼酎は美味しかったですね。やはり奄美大島で飲むから美味しいのかなぁ。<br />喜多八さんは食べログでも評判のお店。3000円のお任せコースに1000円の飲み放題っていうのが標準的プランのようですね。<br />でも、飲みすぎて翌日はダウンしました・・・。<br /><br />観光が楽しめなかった感じでしたけど、おいしかったから、まぁ、いいや。<br />

【奄美大島】黒糖焼酎を飲みすぎて観光が楽しめなかった冬。喜多八さんの飲み放題コースは最高。

2016/02/22 - 2016/02/23

ちふ

ちふさん

私は往復航空券を、父と母は片道航空券が無料でした。

でも、飲みすぎて翌日はダウンしました・・・。

レンタカー バニラエア

奄美大島空港へは成田空港から2時間半ですね。沖縄の手前に奄美大島です。

奄美空港 空港

黒糖焼酎がお出迎え!

喜界島の朝日、奄美大島のれんと。

黒豚のコクトくんがお出迎え。
    奄美市の公式キャラクターだっけ?コクトくん。

空港の近くの奄美レンタカーさんでレンタカーを借りて、あやまる岬へ。

あやまる岬 自然・景勝地

空港の近くで時間つぶしに。奄美大島のカフェにも行こう!由来を知るといいよ。 by ちふさん

ちょっと雲が多いけど、雨は降っていません。

海の色がいいですね。

奄美十景だそうです。

鹿児島県に初上陸したしばごろう。

日産マーチでお出かけですよ。
    なお、ガソリン価格は130円でした。1.3倍ですね、横浜の。

土盛海岸に来てみました。

土盛海岸 自然・景勝地

泳いだら危険 by ちふさん

砂浜が素敵な感じでした。

途中で、小さな商店にてお買い物。

花田のミキを買ってみました。かなり、まずかったですよ。

南の島の魚がいっぱい!

貝もありましたニャ!

塩豚、買いたかった。

ホテルに到着。
    ウエストコートさんです。

ホテルウエストコート奄美 宿・ホテル

プレス工業陸上部とJX-ENEOS野球部の宿舎になっていました。

焼き芋、紅ほのか、おいしい!

ちょっとだけ、ビールと焼酎を飲んだワン。後から、飲むのに・・・。

喜多八さんに行きました。
    これらは、飲み放題メニュー。10杯くらい飲んでしまった・・・。

生ビール!

塩豚さん!島らっきょ。そして、おいしい貝。

喜多八 グルメ・レストラン

これも美味しかった。

冬瓜ですな。

厚揚げの煮物。

2杯目はオリオンビール。

きはだまぐろとか鯛とかタコとか。

煮物とか麺だよ。

喜多八オリジナルの真っ黒のスープが美味しかったワン!

中にはご飯が入っていて美味しかったワン。

デザート。おなかいっぱい。泥酔した〜

翌朝。ホテルの朝食。これは、母親のヤツ。

私は、こんだけ。でも、食べられず。

ホテルの近くには名瀬港がありました。では、島内観光に出発しますよ。