福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
商用により福岡にいってきました。<br />仕事のため観光はしていないですが、食べたものとホテルの備忘録として、記録したいと思います。

福岡出張備忘録

2016/02/23 - 2016/02/24

ちぇぶ

ちぇぶさん

商用により福岡にいってきました。

【一日目】
    先ずは、モノレールに乗って羽田へ♪
    成田じゃないし、南ウイングの利用だけど、空港に来たら歌わないわけにはいきません。
    らびざみぃすてりぃー♪

0855発の福岡行きは満席です!

カードラウンジで朝御飯を軽く頂いて、

搭乗★

定刻通り、福岡に到着★

地下鉄に乗って渡辺通へ、

先ずは、宿泊先のニューオータニ博多に荷物を預けます。

ちなみに、博多に無いのにニューオータニ「博多」なのはなぜ?

外観は東京のガーデンタワーのような印象ですが、

エントランスはメインのそれに似ています!

仕事の前に腹拵え、とんこつラーメンの有名店「だるま」さんに来ました♪

ランチメニューから、ラーメンと一口餃子、ライスのセットを選びました♪

一口餃子、しっかりした集めの皮がひょうめんかりっと焼かれていて、美味しかったです(^q^)

そしてラーメン。
    味付けはいいと思うのですが、とんこつの臭いが…
    自分は苦手でした。

さて、本日の業務を済ませて、夕方にチェックイン★

今回は、エグゼクティブツインを用意していただきました。

綺麗に整えられたベッドです。

立派な一人掛けソファと、大きなビジネス机がありました。

バスルームも綺麗に改装されていて、

アメニティも豊富です。

さて、一息入れたら晩御飯の算段★
    一人だし疲れもあり、外食は避けて市場で買うことにしました★

というわけで、ホテルからすくそばの柳橋連合市場にやって来ました♪

閉店間際で、空いています(^_^;)

こちらで、お刺身とお寿司を買いました♪
    閉店間際ということもあり、おまけしてくれました!

ホテルに帰ったらゆっくり入浴して、

夕暮れビール★

日も暮れてきたので、夕御飯にします★

一人祝杯をあげたら、

天然真鯛のお刺身★
    むっちりした身はあっさりしているのに旨味が強いです♪

中身たっぷりの海鮮巻きに、

脂の乗ったトロ鉄火★

この三種類で1500円でした♪
    とてもお得で、大満足(^q^)

というわけで、おやすみなさい…

【二日目】
    昨日は早寝して、今朝も早めに起きました♪

シャワーを浴びたら、朝御飯です!

朝食は一階でブッフェです♪

たっぷりのサラダにパン♪

このクロワッサンが流石でした!

エッグステーションのオムレツはハムとチーズにしました♪

どれも美味しくて、朝から食べすぎてしまいました(^_^;)
    ごちそうさま★

チェックアウトしたら、今日も仕事です!

午後二時頃、やっとお腹に隙間ができたので、昼食にします★

呉服町にある博多うどんの有名店「みやけうどん」さんです!

孤独のグルメでも取り上げられたお店です!

うどん320円にそれぞれ80円のトッピング(ゴボウ天と丸天)をして、480円です!

噂通りの柔らかさ、でも、もちっとした食間もあり、はじめての触感★

汁も美味しくて、大満足(^q^)

さて、午後も仕事をして、空港へ♪

定刻から10分遅れで、

出発★

機内サービスでリンゴジュースを頂いて、

雲を眺めていると、あっという間に東京に着きました★

美味しいものの宝庫、福岡♪
    今度はプライベートで食い倒れツアーに行きたくなりました!