熊本市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月8日・9日と3度目の九州に行って来ました。<br />6月に北海道に行って、次はまた海外かなぁと考えていたんですが、いろいろお金がかかることが多くて、国内になってしまいました。<br />最近とにかく遠くへ行きたいという気持ちが強くて、そういう意味でも海外に行ければ本当は良かったんですが・・・<br />国内旅行で遠くとなると、関東住まいの私は北海道か九州、沖縄といったところが候補に。<br />沖縄も考えたんですが、案外高いし時間もかかる。それだったら台湾に行ったほうがずっと楽しめそう。<br />北海道は行ったばかりだし、また行く機会もあるだろうし、九州に決定。<br />九州に行くからはまずLCCで大分に入って、そこから宮崎なり福岡なり熊本に行こうと考えます。<br />今回も2日しか休めなかったので本当は1箇所に滞在したほうがゆっくり楽しめるんですが、欲張りは私はどうしても大分ともう1箇所どこか行きたいとプランを練りました。<br />その結果出来たプランがこちら。<br /><br />10日7日(火)<br />熊谷 20:18発 → 京成成田22:33着 → アパホテル<京成成田駅前>宿泊<br /><br />10月8日(水)<br />成田空港 8:30発 → 大分空港 10:20着 → 別府観光(レンタカー) → 大分 17:10発→ 博多 19:29着 駅周辺観光 21:22発 → 熊本 22:10着 → ホテル法華クラブ熊本宿泊<br /><br />10月9日(木)<br />熊本駅前 8:30発 → 阿蘇ドライブ(レンタカー) → 熊本空港 14:40発 → 羽田空港 16:20着 → 日本武道館ボストンライブ 19:00開演 → 帰宅<br /><br />成田を8時半初のジェットスター便を予約。<br />しかしこの時間だと、熊谷を始発で出ても成田到着がギリギリになってしまいます。<br />LCCでチェックインに間に合わないのは致命的なので、余裕を持って前日、仕事終わりに成田入りすることに決めました。

大分・熊本旅行 ④ [2日目] (市電と熊本城)

2014/10/08 - 2014/10/09

1175位(同エリア1932件中)

スターネス

スターネスさん

10月8日・9日と3度目の九州に行って来ました。
その結果出来たプランがこちら。

10日7日(火)

10月8日(水)

10月9日(木)

成田を8時半初のジェットスター便を予約。

私鉄 徒歩

最終日は市電と熊本城をカメラに収めて、ホテルの朝食で熊本名物を堪能。
    チェックアウトして駅前でレンタカーを借りて、阿蘇をドライブ。
    そのまま熊本空港で返却して、ソラシドエアで羽田へ。
    そこから武道館のボストンライブに参戦、というなかなかハードなスケジュールです。

やることがたくさんあるので5時前には起床。
    結構寝不足です。

5時半に荷物を置いて身軽にホテルを出発。
    最寄の慶徳校前電停へ歩きます。

市電はすぐにやってきました。
    なかなか混んでいて車内の写真は取れませんでしたが、目的の通町筋までは5分少々。

通町筋は去年も少し来たわけですが、いろんな商業施設が充実していて、もっと時間があればいろいろ見て回りたかったなと思います。

市電と熊本城の2ショット写真。
    ここからは撮った写真を羅列していきますよ。

熊本駅方面のホームのほうが撮影には適していますね。

いやぁ〜いろんなラッピングのカラフルな電車を見ていると本当に楽しい!
    路面電車の走る街、最高!

満足して慶徳校前に戻ってきました。

ホテルへ戻ります。

そんなに時間は無いけど、朝食前に朝風呂に入りました。
    いい湯で気持ち良かった!

そして9階のレストランで朝食です!
    眺めの良い会場で、バイキング形式。

馬肉味噌に辛子れんこん、たいぴーえんと熊本の郷土料理が満載!
    このホテルにした決め手がこの朝食です。

バイキングの品数も豊富で本当に美味しかったです!

たいぴーえんの後はだんご汁。

そして最後はヨーグルトと紅茶。
    大満足の朝食でした!

さあ、支度を整えてホテルをチェックアウトするとしますか。