西オーストラリア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 昨年の秋に行った夫婦&ドラえもんズ?西オーストラリアキャンピングカーの旅、気が付けば2016年の2月も終わろうというのに、写真をパソコンに取り入れたのがやっと!?何とか忘れないうちに・・・モンキーマイアでの目的、イルカさんにお会いして、シェルビーチで昼寝?シャークベイ楽しみました!<br /><br />FLIGHT INFORMATION <br />Day, Date Flight Class Departure City and Time Arrival City and Time Aircraft Meal <br />Sat, 24OCT15 OZ177 I TOKYO, JAPAN <br />(HND - HANEDA) 6:20 AM SEOUL, REPUBLIC OF SOUTH KOREA <br />(ICN - INCHEON) 8:40 AM A-321 <br /> Flight operated by ASIANA AIRLINES. <br /><br />Sat, 24OCT15 TG635 I SEOUL, REPUBLIC OF SOUTH KOREA <br />(ICN - INCHEON) 5:30 PM BANGKOK, THAILAND <br />(BKK) 10:50 PM A-330 <br /> Flight operated by THAI AIRWAYS. <br /><br />Sat, 24OCT15 TG483 I BANGKOK, THAILAND <br />(BKK) 11:59 PM PERTH AU <br />(PER) 7:45 AM (25OCT) <br /> Flight operated by THAI AIRWAYS. <br /><br /><br /><br />Sun, 01NOV15 TG484 I PERTH AU <br />(PER) 9:10 AM BANGKOK, THAILAND <br />(BKK) 3:05 PM <br /> Flight operated by THAI AIRWAYS. <br /><br />Sun, 01NOV15 TG682 I BANGKOK, THAILAND <br />(BKK) 11:15 PM TOKYO, JAPAN <br />(HND - HANEDA) 6:55 AM (02NOV) A-330 <br /> Flight operated by THAI AIRWAYS. <br />

ビジネスクラス乗りまくり、遠くなった西オーストラリア、キャンピングカーで回る自然だらけの旅その3、シャークベイのモンキーマイア、シェルビーチを楽しむ

2015/10/24 - 2015/11/02

tamaemonさん

FLIGHT INFORMATION
(ICN - INCHEON) 8:40 AM A-321

(BKK) 10:50 PM A-330

(BKK) 11:59 PM PERTH AU
(PER) 7:45 AM (25OCT)

Sun, 01NOV15 TG484 I PERTH AU
(BKK) 3:05 PM

(BKK) 11:15 PM TOKYO, JAPAN

レンタカー 徒歩

モンキーマイアに夜着いて、爆睡
    朝食?ブランチ?はサニーサイドアップ!日本名は目玉焼きです。

こちら、キャンピングカーのロフト?でくつろぐドラえもんズ

テーブル椅子を外に、キャンプの醍醐味です!

ピーナッツバターに蜂蜜、これ結構嵌りました!

早速おこぼれを狙う地元ギャング!?

ビーチにお散歩・・・遠くから見たら、靴の忘れ物?

アラ、お休み中の鳥さん・・・お宅の種類は?・・・この状態だと判りませんが

西オーストラリアのビーチの水はどこも綺麗ですね。

Stand Up Paddle surfing 最近多くなりましたね。
    私はウインドサーフィン派ですが、風が無いと時々漕いでます!

黄昏ペリカン見つけ!

• 海を見て何を思うか?ペリカン殿!<br />あの荷物は届いたかなあ〜・・・ペリカン便にお勤めか!

海を見て何を思うか?ペリカン殿!
    あの荷物は届いたかなあ〜・・・ペリカン便にお勤めか!

オーストラリアの海の観光、カタマランヨットこの形多いですね。
    ケアンズでグレートバリアリーフに行ったときもこの形でしたが、安定していて乗り心地よかったですね。

遠浅を歩く家族連れ、何か叫んで教えてくれました。
    十足す!?トータス!・・・亀!

亀さんおはよう!
    ドラえもんがいたら、竜宮城に連れてって!乗ってるかも?

素適なバケーションを!

雲が切れると、海の色が変わりますね。

• 水の色も変わって見えます。<br />やっぱり晴れているほうが素適!

水の色も変わって見えます。
    やっぱり晴れているほうが素適!

• だいぶ満ちてきましたね。

だいぶ満ちてきましたね。

さっきの靴さん?
    あなたもペリカンさんだったのね。

朝の一呼吸?
    やっぱり口デカイ!

毎朝8時半頃から、ここでイルカさんに会うためのレクチャーが行なわれます。
    本日寝坊で既に10時半を回っております。
    イルカさんの名簿もあり・・・後でよーくわかりました!

起きたね?おはよう!
    一緒に散歩に行くつもりだったようですが、お留守番で、少々すね気味?

こちら爆睡中、一日24時間寝てないと気がすまないそうです!?
    希望的には25時間寝てみたいそうです。

ではここから近い、といっても70kmシェルビーチに向かいます。

海見えてきました。

ちょっと降りてみましたが、ここは石が多い砂浜、行くビーチによって砂の種類が随分と違います。

しばらく走ると看板見つけました。

一件普通のビーチ

• ?

• ここは名の通り砂は無く、全て貝殻で出来ているシェルビーチ、これが10km以上続いているとか?

目的に到着でご機嫌!で大きくなった?

何かいるよ?

今だ爆睡中!

ご満悦!意外と貝殻痛くないんです。

ここに住もうかな?

• 本当に綺麗な貝殻・・・不思議です。

本当に綺麗な貝殻・・・不思議です。

これ、一枚でも持って帰ったら罰金ものです!

シェルビーチでお昼寝、気持ちいい!

ちょっと泳いできます!

アア!流される!
    大丈夫、海は日本まで続いてるから?

• 本日の傑作ショット!

本日の傑作ショット!

不思議で美しいシェルビーチでした。

こうなってああなって出来ました・・・説明とトイレだけはありますが、日本の観光地のようにお店とかは一切ありません。

モンキーマイアの手前にある唯一の街ディナンと言ってもコンビニサイズのスーパーが一軒あるだけですが・・・そこで食料を少々調達、あとはガソリン給油

信号機も無く標識のみ

モンキーマイアまでの一本道

一応小さな空港はあるのですが、飛んでるところを一度も見なかったですね。

これは湖、特に何もありませんがキャンプしてる人はいました。

本日のディナーは

オージービーフにとうもろこし・・・これが凄く甘くて美味しかった!

ミディアムレアでいかが?

せっかくですから外にする?

ところがカモメの仮面をした地元ギャングは肉食系でした!
    なんとビーフ狙ってやってきたので、室内に移動。

モンキーマイアの施設ご案内!
    当初こちらのホテルを予約していたのですが、一軒しかないということもあり、評価も低め、同じ敷地内にキャンプ場がある事を見つけ、キャンセル!
    ところが請求来てる?ホテルサイトに連絡してやっと返金して頂きましたが、一泊25,000〜40000円ほど、朝食も別です。キャンプ場は、ここが国立公園内の入場料も入るので他のところに比べるとちょっと高いですが、それでも40AUS$ほどでした。

ホテル内のBBQ場?
    普通に入ってくつろげましたが、特にこれと言って何も無いです。

ビーチで遊べるボートなどもありましたが、全部有料のようです。

特に魅力的なホテルではありませんが・・・

デカチェス場

今日もお月様綺麗です。

おはようございます!
    今日も引き潮・・・ボート転ばないのかしら?

カモメさん、朝食の調達でしょうか?

あの背びれは?

かなり浅瀬なので背中まで見えてますね。

こちらをチラッと見ながら?

桟橋に向かっているご様子

あら?集合してますね。

桟橋に行くと、ご出勤?

ハーイ!シンクロナイズドスイミング?揃ってますね!流石です!

• ターンして

ターンして

• 良く見ると背びれの形も違いますね。

良く見ると背びれの形も違いますね。

顔も違いますね。

一緒に方向転換・・・帰るの?

私は毎日見てるからね。

こちら単独行動
    たまに水面に目を出して、こちらを伺っております。

団体にソロ?

イルカに会う為のレクチャー始まりました。
    無料です。

では、水の中に入ってください!

• やってきました、イルカ君!

やってきました、イルカ君!

この子が一番人懐っこかったですね。

ちら見

良く見ると、お顔だいぶ違うんです。

特に目元は違いますね。

いわゆるバンドーイルカ君のお顔

色白ですが、目元が個性的

レクチャー中も、おとなしくウロウロ

まだかしら?

こちらシャチ系?のお顔!

目がクリッとしてますね!

色白奥目・・・笑っているようなお顔です!

出目金顔?

早く頂戴!

• ハイ!お魚ゲット!ご馳走様!

ハイ!お魚ゲット!ご馳走様!

本日のお勤め終了!
    バイバイ!

イルカさんたちにも会えて、10年ほど前来れなかったので、満足満足!

昔、猟師たちがついてきたイルカ達に魚を上げてからなつき、それ以来毎日のようにこの海岸に遊びに来るようになったそうです。野生なので、こちらから触るのはご法度です。

今度は誰!

蟹です!
    しばらく一緒に遊んでみました。

だいぶ満ちてきましたね。
    蟹さん溺れない様に!

イルカさんに触っちゃダメよ!

モンキーマイアのキャンプ場
    ここは流石に、今回利用したキャンプ場の中では一番混んでいましたね。

ビーチにもすぐです。

作りもゆったり

トレイラーやボートも一緒に持ってきている人も多く

テントを張る人も

一番簡素な我が家?

本日の朝食は、フレンチトーストです!

中々美味しくできました。

この生活も楽しいです!一ヶ月くらいゆっくりのんびり回ってみたいですね。
    今回は、オーストラリアのほんの一部、それでも2,700km走りました!

シェルビーチやイルカさんに会う目的も果たせましたので、南下してパースを過ぎさらに南下・・・どこへ!・・・続く

• 旅するうさぎさん 2016/07/02 18:03:52
    貝殻ビーチ
    tamaemonさん、こんにちは。
    遅ればせながら今日、
    西オーストラリアキャンピングカーの旅を
    全部拝見しました。

私は浜辺で貝殻を探すのが好きなので、
    シェルビーチが非常に魅力的だと思いました。
    貝殻を持って帰りたいところですが、
    やはり保護していて、持ち帰り禁止なのですね。

それにドラちゃんも海に入ったのね、
    ビニールの潜水艦に乗って(^-^*)

背びれの海の生き物は、最初、サメだと思って
    コワっ!と思いましたが、イルカだったのですね(笑)

キャンピングカーの内部はコンパクトに生活に必要な
    ものが装備されていて便利ですね。
    普通のレンタカーと同じような値段で借りられるのですか。
    楽しい旅の様子がうかがえました。

旅するうさぎ

tamaemon

tamaemonさん からの返信 2016/07/02 23:27:33
    RE: 貝殻ビーチ
      旅するうさぎさん、たくさんのご投票にご投稿、ありがとうございます!

> tamaemonさん、こんにちは。
    > 遅ればせながら今日、
    > 西オーストラリアキャンピングカーの旅を
    > 全部拝見しました。
     アップもだいぶ遅れてしまったので、思い出しながらの旅行記になってしまいました!

> 私は浜辺で貝殻を探すのが好きなので、
    > シェルビーチが非常に魅力的だと思いました。
    > 貝殻を持って帰りたいところですが、
    > やはり保護していて、持ち帰り禁止なのですね。
     シェルビーチは、世界でも珍しいですよね。
    それでも、観光客はまばらなんですよね。
    オーストラリアは、とっても簡素な案内板だけですが、良く保護されていると思います。国が大きいと言うこともあるかもしれませんね。

> それにドラちゃんも海に入ったのね、
    > ビニールの潜水艦に乗って(^-^*)
     風は無かったんですが、意外と流されるのが早くて・・・実は自力だったとか?!どこでも潜水艦!?

> 背びれの海の生き物は、最初、サメだと思って
    > コワっ!と思いましたが、イルカだったのですね(笑)
     一瞬、びっくりですね。
    イルカも近くで見るとみんなお顔も背びれの形も違うんですよね。
    野生のイルカですが、人懐っこくて可愛かったです〜。

> キャンピングカーの内部はコンパクトに生活に必要な
    > ものが装備されていて便利ですね。
    > 普通のレンタカーと同じような値段で借りられるのですか。
    > 楽しい旅の様子がうかがえました。
     オーストラリアは、本当に大きくて町を離れると何にも無くなってしまうんです。乗用車だと大変かもしれませんね。
    ニュージーランド、オーストラリアは、レンタル料金もお手頃で、キャンピングカーでの旅には適して、中々快適でした。

この一年、仕事量が多くなってしまって、バタバタな生活にちょっと反省・・・仕事もある程度セーブできるようになったので、またフォートラにも戻って、このところ旅行にも5,6月と飛んでいきました。旅行記もアップ予定です。

また、よろしくお願い致します!
    p.s. 自家製トマト、またたくさんなり始めました!

tamaemon

• ippuniさん 2016/03/18 00:56:15
    27000キロ?!
    tamaemonさん、こんにちは

キャンピングカーの旅の続きにやってまいりました!

本当に、オーストラリアはどこの海も水が綺麗ですね。
    お天気にも左右されそうですが、晴れている日は格別ですね。

キャンピングカーでの料理&食事、楽しそうですね♪
    ピーナッツバターに蜂蜜、これ我が家も嵌まりそうです(笑)
    お肉も外で焼いて、出来ればお外で食べたかったものの、
    地元ギャングに狙われて(笑)室内へ退散…
    確かに、外で肉や魚を焼いて食べていたら狙われそうです。

どらちゃんの数も増えている気がするのは気のせいでしょうか?

シェルビーチって名前の通り砂浜じゃなくてシェルなんですね。
    これは凄い!しかも痛くないんですね!?
    以前テレビでオーストラリアは世界一のクモがいるのだけど、
    クモは潮の匂いのする貝殻が苦手だとか…。
    (目の付け所がちょっと違う?)

のーんびり、運転してキャンプ場に泊まって食べて遊んで…
    そんな旅はやっぱり1か月くらいしてみたいですね♪

それはそうと、27000キロも走ったんですか!?
    短い期間に凄いですよ、それ!!

ippuni

tamaemon

tamaemonさん からの返信 2016/03/18 01:38:32
    RE: 27000キロ?!
       ippuniさん、毎度ありがとうございます!

最終回がまだ写真しかアップできてない状態で、仕事が忙しくなってしまい、なんとか今月中には仕上げたいと思っています。

> tamaemonさん、こんにちは
    > キャンピングカーの旅の続きにやってまいりました!
    > 本当に、オーストラリアはどこの海も水が綺麗ですね。
    > お天気にも左右されそうですが、晴れている日は格別ですね。
     パースから上は晴天率が高いんですね。逆に南下するとお天気が悪くなるみたい・・・前に行ったときも同じようなお天気でした。

> キャンピングカーでの料理&食事、楽しそうですね♪
    > ピーナッツバターに蜂蜜、これ我が家も嵌まりそうです(笑)
    > お肉も外で焼いて、出来ればお外で食べたかったものの、
    > 地元ギャングに狙われて(笑)室内へ退散…
    > 確かに、外で肉や魚を焼いて食べていたら狙われそうです。
     お手軽に楽しめますね。基本装備は揃っているので、スタートするときに食料品だけ買い込めば、他キッチンペーパーは必需品ですが、キッチンも使い勝手良かったです。
     湘南のトンビでは無いですが、肉食の鳥が多いと言うことに気づかされました!
     以前行った時にはハエが多かったのですが、今回はほとんど会わなかったですね。時期にもよるのかもしれません。クモも多いの?海沿いだったせいか、お会いしなかったですね。

> キャンピングカーは中にスーツケースが置けるほど良い場所があるのですね。
    > 荷物が多いとスペースが少なくなるなぁなんて思っていましたが、心配無用。

私たちもスーツケースをソフトバッグにしようか?って話もしていたのですが、問題なく収納できましたね。キャンピングカー本当に良く出来てます。でも滑り止めのシートがあったほうが安全かもしれません。

> どらちゃんの数も増えている気がするのは気のせいでしょうか?
     元祖ドラえもんが、こっそり引き連れて来ているようです。そのうちもう1つスーツケース増えて、全部ドラえもんだったり!?

> シェルビーチって名前の通り砂浜じゃなくてシェルなんですね。
    > これは凄い!しかも痛くないんですね!?
    > 以前テレビでオーストラリアは世界一のクモがいるのだけど、
    > 各家クモ対策として、壁や入り口、窓際に貝殻を置いておくのだそうです。
    > クモは潮の匂いのする貝殻が苦手だとか…。
    > クモ嫌いな私はなるほど!と思って貝殻を意識するようになりました。
    > このビーチにはクモはいなさそう、なんて思いながら見ていました。
    > (目の付け所がちょっと違う?)
     シェルビーチは、本当に驚きですね。ほとんど観光客は見かけないくらい静かでした。

> のーんびり、運転してキャンプ場に泊まって食べて遊んで…
    > そんな旅はやっぱり1か月くらいしてみたいですね♪
    > それはそうと、27000キロも走ったんですか!?
    > 一瞬、2700キロの見間違いかと思って、何度もゼロを数えてしまいました。

> パリから東京までが10000キロ弱だから、パリー東京を1.5往復!
    > 短い期間に凄いですよ、それ!!
    > 何より、西オーストラリアにそれだけ走れる道があるのも凄いです(笑)

メーターは最後の一桁は100m単位なので2700km・・・?書き間違えてたかしら?後で見て直します!さすがに地球半分は走らないと思います!でも私のバイクは5代目ですが、現在40000km越えました。多分今までの全部入れると地球4周近く走っていると思います!?

また、旅に出たくなりました!

落ち着いたら、ippuniさんの旅行記にも遊びに伺いますね!
    ありがとうございました!

• ムロろ~んさん 2016/03/11 22:38:42
    シェルビーチでもドラちゃんが爆睡できるくらい気持ち良い?
    tamaemonさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    西オーストラリアへ旅された旅行記を拝見しました。

貝殻だけのビーチがあるのに驚きました。
    全部貝!?座ってて気持ちよさそうだなと思いましたよ。
    砂かなと思ったのですが、大量の貝に驚きました。
    寝てばっかり?いつ起きるのでしょう?アハ(笑)。

ムロろ〜ん(^人^;)

tamaemon

tamaemonさん からの返信 2016/03/12 02:34:44
    RE: シェルビーチでもドラちゃんが爆睡できるくらい気持ち良い?
      ムロたん、ご無沙汰してます!

半年ほどずれての旅行記アップで、忘れそうになりそうで、あわててアップしてますが、書いているうちに思い出すもんですね。

とにかくオーストラリは大きすぎ!1週間では全然足りませんね。
    キャンピングカーで、1ヶ月くらい回る人が普通のようです。

シェルビーチは、あまり知られていないようですが、本当に綺麗な貝がいっぱい!距離にして20km以上あるとか?自然を大事にしているお国だから、綺麗に保たれているのかもしれません。

枕ドラえもんは、初海外でしたが、ほぼ寝たきり老人でした!本人は一日25時間寝ていたいようです!?

ミフィーちゃんのお留守番、寝ちゃ食いTV・・・最高ですね。

また、ムロたんの旅行記も拝見させて頂きますね。
    このところ、また忙しくなってきたので、最後までたどり着けるか・・・ちょっと心配・・・でも少しずつでも、書いていこうと思います!

> tamaemonさん
    > こんばんは、ムロろ〜んです。
    > 西オーストラリアへ旅された旅行記を拝見しました。
    > 貝殻だけのビーチがあるのに驚きました。
    > 全部貝!?座ってて気持ちよさそうだなと思いましたよ。
    > 砂かなと思ったのですが、大量の貝に驚きました。
    > ドラえもんズは感動しているようですけれど、一人爆睡中のドラちゃんが(笑)?
    > 寝てばっかり?いつ起きるのでしょう?アハ(笑)。
    > ちなみにうちの相方は私が仕事中は家でテレビ見て、お菓子食べながらゴロゴロしているらしい?です(笑)。
    > ムロろ〜ん(^人^;)
  • めておら☆さん 2016/02/28 15:28:09
    楽しい〜♪
    tamaemonさん、こんにちは!

旅行記、着々と進めてますね。
    砂浜に放置された靴の忘れもの・・・正体はペリカン!
    これは大笑いでした(^^)

ずっと寝てばっかりのドラちゃんもカワイイし
    ”本日の傑作ショット”はまさに傑作!ドラちゃんズの
    間から覗くtamaemonさん、ノリノリですね〜
    こっちまで楽しくなってきちゃう♪

シェルビーチってほんとに浜が貝でできてるんだ!
    これにはびっくりでした。
    イルカもあんな近くで見たんだね〜、カワイイ♪

それにしても、毎回気になる食事・・・
    シンプルだけどすっごく美味しそう!外で食べると
    余計美味しいですしね。

続編も楽しみにしてまーす!
    めておら☆

tamaemon

tamaemonさん からの返信 2016/02/28 22:56:46
    RE: 楽しい〜♪
      めておら☆さん、毎度ありがとうございます!!

のんびり旅行には、良い所です。
    西オーストラリアの方が観光地としては有名だけど、物価も東の方が安いし、自然もたっぷり残っているので、ナチュラル派には持って来いです!

それほどレストランも多くないという事もありますね。自分たちで料理したほうが美味しいような?毎日BBQスタイルになりますが、結構楽しい!
     お野菜が新鮮で安くて美味しいのにはビックリでしたね。とうもろこし持って帰りたいくらいでした!

ドラえもんズと一緒に、遠近法デカドラ撮るのも、人がいないので楽でしたね。綺麗な海見ているだけで癒されますね。

イルカさんたちは本当に不思議な動物・・・人の心が読めるような気がします。ドラえもんも少し見習って欲しい!?

残り半分!、頑張ります!

tamaemon

> tamaemonさん、こんにちは!
    > 旅行記、着々と進めてますね。
    > 砂浜に放置された靴の忘れもの・・・正体はペリカン!
    > これは大笑いでした(^^)
    > ずっと寝てばっかりのドラちゃんもカワイイし
    > ”本日の傑作ショット”はまさに傑作!ドラちゃんズの
    > 間から覗くtamaemonさん、ノリノリですね〜
    > こっちまで楽しくなってきちゃう♪
    > シェルビーチってほんとに浜が貝でできてるんだ!
    > これにはびっくりでした。
    > イルカもあんな近くで見たんだね〜、カワイイ♪
    > それにしても、毎回気になる食事・・・
    > シンプルだけどすっごく美味しそう!外で食べると
    > 余計美味しいですしね。
    > 続編も楽しみにしてまーす!
    > めておら☆
  • おっさん 2016/02/27 08:58:29
    主役はイルカ?ドラえもん?
    tamaちゃんさん おはようございます。

西オーストラリアの海はキレイなんですねぇー。

行かれた方でないと、あの雰囲気は味わえないですね!
    人が居てないのがプラスして最高かと。
    で?ドラえもんって泳げるんだっけ?(爆)

モンキーマイヤ
    タッチはダメ?さわっちゃダメなんすかー?(T_T)
    あんなに近くに来て懐いてるのにチョッと残念すね。
    ビーチで泳いでても寄って来てくれるかなぁ。。。

質問?
    トイレやシャワーは施設のを利用するんですかね?
    ちょっと気になりやした。

では〜

tamaemon

tamaemonさん からの返信 2016/02/27 11:39:06
    RE: 主役はイルカ?ドラえもん?
      倫倫殿!おはようございます!

いつもありがとうございます。

> tamaちゃんさん おはようございます。
    > 西オーストラリアの海はキレイなんですねぇー。
    > GBRとは違った雰囲気で、ゆったりした時間が流れてるような。
    > シェルビーチ、ん〜ホワイトサンドのビーチと違い宝石を散りばめたようなステキなビーチなんでしょか。
    > 行かれた方でないと、あの雰囲気は味わえないですね!
    > 人が居てないのがプラスして最高かと。

> で?ドラえもんって泳げるんだっけ?(爆)

> モンキーマイヤ
    > おおおっ!たくさん居てるんですね、イメージでビーチに1匹だけフラッと現れるんだと思ってました。
    > タッチはダメ?さわっちゃダメなんすかー?(T_T)
    > あんなに近くに来て懐いてるのにチョッと残念すね。
    > ビーチで泳いでても寄って来てくれるかなぁ。。。
    > さすがにココは観光客も多そうで人気スポット!一度は行ってみたい所だわ。

オーストラリアは自然に対しては、大変厳しいですね。
    人懐っこいですが、一応飼育されているものではなく野生ですから、こちらから触れてはいけないとのこと、私たちが見ただけでも十頭はいましたね。
    1、2頭が単独でフラフラしている以外、シンクロナイズドスイミング団体の部でした!

> 質問?
    > トイレやシャワーは施設のを利用するんですかね?
    > ちょっと気になりやした。

ホテルの様にはいきませんが、日本の海の家よりかは綺麗かと?
     なので、自然もたくさん残っているのかと思いますね。

次に旅行記に出てくるマーガレットリバーは、素適な宿泊できるAirbnbもたくさんありましたよ。カップルにもおススメ!結局泊まらなかったのですが・・・。

半分出来上がったので、少々ホッとしてます。
    残りも頑張りますので、よろしく!

おっ

おっさん からの返信 2016/02/27 13:07:51
    RE: RE: 主役はイルカ?ドラえもん?
    tamaちゃんさん こんにちは。

シェルビーチはモンキーマイヤより興味を持ちましたね。
    ほんとキレイそう!

> > で?ドラえもんって泳げるんだっけ?(爆)

確かに(^_^;)浮かんで流されてるだけ(爆)
    発想が面白くて旅行記が更に面白くなってますよ。

> > 質問?
    > > トイレやシャワーは施設のを利用するんですかね?
    > > ちょっと気になりやした。
    >  なので、自然もたくさん残っているのかと思いますね。

なるほど、キャンピング施設充実してるんですね。
    シャワー付きの車もあるのか、車もデカくなりそう。
    アウトドアを楽しむスタイルなんだな。

続きも楽しにしてますよ。

では〜

tamaemon

tamaemonさん からの返信 2016/02/27 14:55:34
    RE: RE: RE: 主役はイルカ?ドラえもん?
      倫倫殿!興味津々ですね。

キャンピングカー借りるときに、キャンプ場のガイドブックや割引券もくれるので問題ないと思うし、自然に近くなればなるほど、キャンプ場の方が多いかも?
     日本に比べるとアウトドアに関しては充実していて、パーキング料金掛るところはほとんど無く、大きさも問題ないので楽チンですが、とにかくロングランです!時々海沿いに出て休憩、海の美しさに癒されながらのんびり旅するには絶好の場所ですよ!

tamaemon

> tamaちゃんさん こんにちは。
    > > そうですね、GBRは珊瑚礁を見るというより、人も含む?になってしまいますよね。
    > >  シェルビーチの貝殻、長年互いに擦り合って角が丸くなっているのか、痛くないんですよね。それに本当に綺麗なんです。自然の流れの産物です!
    > >
    > シェルビーチはモンキーマイヤより興味を持ちましたね。
    > ほんとキレイそう!
    > > > ドラえもんの水着(ビニル袋)も持参でビーチを満喫してるじゃないっすか!
    > > > で?ドラえもんって泳げるんだっけ?(爆)
    > >
    > >  前に、チビドラが温泉に浸かっているのを見て羨ましく思ったのか?せっせと水着トランクに詰めてました!笑 泳いでるつもりのようでした?
    > 確かに(^_^;)浮かんで流されてるだけ(爆)
    > 発想が面白くて旅行記が更に面白くなってますよ。
    > > > 質問?
    > > > トイレやシャワーは施設のを利用するんですかね?
    > > > ちょっと気になりやした。
    > >
    > >  ホテルの様にはいきませんが、日本の海の家よりかは綺麗かと?
    > > 鍵ももちろん掛かり、男女別になっていますし、お湯の出も悪くないです。
    > >  いわゆる共同ですので、シャワートイレ付きキャンピングカーもありますし、ある程度の町なら宿泊施設も利用ですが、豪華ホテルは無いかと?
    > >  なので、自然もたくさん残っているのかと思いますね。
    > > シャワーのときもビーサンで・・・滞在中はビーサンで過ごしてましたので、郷に入っては郷に従えでも自然にそのようになるようです。
    > なるほど、キャンピング施設充実してるんですね。
    > シャワー付きの車もあるのか、車もデカくなりそう。
    > アウトドアを楽しむスタイルなんだな。
    > 施設以外に車止めて泊まると危なさそうだし、初めてなら戸惑いもありそうですね。←おっさんの事ね(笑)
    > 続きも楽しにしてますよ。
    > では〜
    > 倫

おっ

おっさん からの返信 2016/02/27 16:55:09
    RE: RE: RE: RE: 主役はイルカ?ドラえもん?
    tamaちゃんさん 度々〜

>興味津々ですね。

はい、こういうスタイルの旅行はした事なので、興味深々です。
    元々アウトドアは好きなので機会があれば行ってみたいですね。
    ありがとうございました!

では〜倫

tamaemonさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る