西オーストラリア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 昨年の秋に行った夫婦&ドラえもんズ?西オーストラリアキャンピングカーの旅、気が付けば2016年のゴールデンウイークも終わろうというのに・・・終わってた!写真をパソコンに取り入れたのがやっと!?何とか忘れないうちに・・・帰国の途、パースからチョイバンコク立ち寄り、B787の機体にも感動!レポートしまーす!<br /><br />FLIGHT INFORMATION <br />Day, Date Flight Class Departure City and Time Arrival City and Time Aircraft Meal <br />Sat, 24OCT15 OZ177 I TOKYO, JAPAN <br />(HND - HANEDA) 6:20 AM SEOUL, REPUBLIC OF SOUTH KOREA <br />(ICN - INCHEON) 8:40 AM A-321 <br /> Flight operated by ASIANA AIRLINES. <br /><br />Sat, 24OCT15 TG635 I SEOUL, REPUBLIC OF SOUTH KOREA <br />(ICN - INCHEON) 5:30 PM BANGKOK, THAILAND <br />(BKK) 10:50 PM A-330 <br /> Flight operated by THAI AIRWAYS. <br /><br />Sat, 24OCT15 TG483 I BANGKOK, THAILAND <br />(BKK) 11:59 PM PERTH AU <br />(PER) 7:45 AM (25OCT) <br /> Flight operated by THAI AIRWAYS. <br /><br /><br /><br />Sun, 01NOV15 TG484 I PERTH AU <br />(PER) 9:10 AM BANGKOK, THAILAND <br />(BKK) 3:05 PM <br /> Flight operated by THAI AIRWAYS. <br /><br />Sun, 01NOV15 TG682 I BANGKOK, THAILAND <br />(BKK) 11:15 PM TOKYO, JAPAN <br />(HND - HANEDA) 6:55 AM (02NOV) A-330 <br /> Flight operated by THAI AIRWAYS.

ビジネスクラス乗りまくり、遠くなった西オーストラリア、キャンピングカーで回る自然だらけの旅その6、パースから寄り道バンコク、羽田まで

2015/10/24 - 2015/11/02

tamaemonさん

FLIGHT INFORMATION
(ICN - INCHEON) 8:40 AM A-321

(BKK) 10:50 PM A-330

(BKK) 11:59 PM PERTH AU
(PER) 7:45 AM (25OCT)

Sun, 01NOV15 TG484 I PERTH AU
(BKK) 3:05 PM

(BKK) 11:15 PM TOKYO, JAPAN

鉄道 徒歩 飛行機
タイ国際航空

オーストラリア最終日に、やっとホテル滞在
    空港近くの Comfort Inn Bel Eyre Perth

やっとベッドに寝れるね!

キャンピングカーでの最後の食事!?
    残った食材残さずエコです!

実はここ、ホテルの部屋の前がそのまま駐車スペース
    ドアtoドア!

残ったラーメン・・・今回は意外と肉食系でした!

キャンピングカー仲間のところに戻して、お疲れ様でした!
    一週間ありがとう!

キャンピングカーの営業所は空港からも離れているので、タクシーで空港に行ってそこから街に向かうバスに乗りますが、国際空港からローカル空港まで移動して

ここからパースの中心地行きに

30分ほどでスワン川を渡り、街の中心地が見えてきましたね。

スワンベル近くで降りて散策、イギリスの影響か素適な建物が・・・

以前泊まったホテル、ここの朝食が最高でした!
    ミス・モード・スウィディッシュ

マレーストリート・モール Murray Street Mall
    中心地ですが、週末でか閑散としてますね。
    10年前にきたときは賑わっていましたが?

人もまばらで・・・最近の西オーストラリアは、パンダの国の景気低下によって、鉱山等で潤っていたころに比べてだいぶ停滞しているかのように思えます。

ロンドンコート・・・一応街の観光地の一つですが、閑散としてますね・・・

週末はお休み?

ロンドンのイメージで作られた可愛い通りです。

パース・タウンホール Perth Town Hall
    国内で唯一、囚人によって建てられた州都のタウンホールで、1870年の英国王ジョージ4世の誕生日に合わせて完成。ビクトリア・ゴシック様式の傑作と呼ばれるこの建物は、一際目を引きつける魅力と威厳がある。
    でも、バックに大きなビルが建って、圧迫感ありますね〜

おみやげ物屋さんにあったルーことカンガルー?ワラビーの毛皮
    中々綺麗で毛並みも柔らかい、セールで5000円ほどだったと思います、買って帰ろうか?でもどこに使う?ドラえもん用ジュータン?迷った挙句却下。

先ほど通った以前泊まったミス・モード・スウィデッシュ
    ここも可愛い、夕食でも・・・???

迷って結局、韓国料理!安くて美味しい!一人前1,000円しないくらいで済みました。野菜が豊富で、旅の疲れも取れますね。

冷麺も、あっさりして食べやすいですね。
    この街にも韓国人は多く住んでますね。

お腹も満たされたので、グーグルナビでホテルまでを検索すると、近くまで行く停留所見つけました!

パースのバス停近くのカラフルな建物

反対側は古風な・・・新旧建ち並んで不思議?

バスを降りて反対側に、お宿が見えました!

ホテル内のプール、さすがに誰も泳いでないですね〜

いわゆるモーテルのような造りです。

翌朝!
    9時10分のフライトなので6時半のホテルの送迎で空港まで送って頂き、搭乗手続き

人もまばらで・・・

コアラ君!今回はお会いしなかったですね。
    コアラの生息地は東側で西側には動物園のみにいるだけです。
    本物も、家がふわふわで柔らかいんですよね。

• 羊?<br />空港はやっぱりお高め<br />ドラえもんの座布団に?高級すぎ!

羊?
    空港はやっぱりお高め
    ドラえもんの座布団に?高級すぎ!

ドデカ!チュッパチャプス

ガルーダさん!行き先はバリ島?ジャカルタ?

スタアラのラウンジ

では朝食を頂きます!

マフィンも美味しそう!

朝食らしいものから

カットフルーツまで

おしゃれなドリンクサーバー

では、頂きます!

ボーディングをチェックしながら

飲み放題!

食べ放題!

座り放題!?

アプリでもチェックできますね。
    本当に便利な世の中になりましたが、無くなったら!?路頭に迷う?

タイ航空さん、お世話になります!

ハンサムなお顔
    787さん!

ビジネスクラスは横に2-2-2
    もちろん窓際族です!

タイ航空パープル

電源も豊富!iphoneの充電にも事欠きませんね

スクリーンも十分な大きさ

もちろんウエルカムシャンパン!
    信号赤だけど!?

アメニティバッグ
    ファーストだとリモワなのよね〜欲しい!

中身はこんな感じ!

本日のお食事!

使い勝手よろしい!

ブリッジ脱
    バイバイ!

足元・・・ドラえもん隠れてます。

エアアジア君!
    意外と機内食安いのよね〜

飛びます!飛びます!

パースの街並
    スワン川や、中心のビル以外にも住宅街広いですね。

緑も多くて、素適な町です!

インド洋!

北上!

何だっけ?

お食事開始!

メインは鶏肉に〜んん?

デザート、美味し!

787の窓のスクリーン、これ最高!我が家にも欲しいです!

眩しいので、ちょっとスイッチで暗めに

パースからモンキーマイア上空を抜けて

地図も豊富

全体のスクリーンが暗にされると、昼間でもこの暗さになります。

暗くなったら現れる!?夜行性?
    テッド?が見たかったとか?

ドラえもんも窓際族

テッドとお仲間・・・二頭身族!

中々静かで快適787
    乗り心地に満足

今昼間です。

The Age of Adaline
    映画『アデライン、100年目の恋』
    中々面白かった!歳をとらない辛さ?

このアイス、お気に入り!

テッド?見ながら〜

バニラにコーヒー味

軽いスナック?

このあたり走ったね!

地図で確認

一休みしたら、景色が変わりタイ上空

田園広がりますね。

緑豊かな微笑の国

もうすぐ到着ですね

空港の手前はゴルフ場!

着陸!

バンコク国際空港のこの景色、トランジットばかりですが見慣れてきました!

タイ航空さん、本拠地!

8時間ほどのトランジットがあるので、街中へ!
    電車で移動・・・ドラえもん!?

初めてきた頃(30年ほど前)は電車は無かったのですが、便利になりました。

記念撮影・・・3ドラ!

空港からの移動の人多いですね。

いつの間にか大きな街になっていたような気がします。
    初めて北のが30年ほど前、印象はだいぶ変わりました。

昔はどこもかしこも渋滞でバイクの6人乗りとか?
    今は高速道路もできている様で・・・時代を感じます?歳を感じる?

高い建物も多くなりましたね。

駅降りて、主人がチェックしたお店に向かいますが・・・

路地?

コインランドリーが多数!?

段々狭くなり・・・

知らないニャア

本当にこの道あってるのかしら?
    少なくとも観光客が歩くところではないはね〜

お店が出てきたけど、お目当てのお店は閉まっている!
    近くの人に聞くけど英語も通じず、手振り身振りでも、皆さん親切でした。
    イツモハアイテルケド?キョウハシマッテイルネ!
    定休日も調べたのに残念!

わざわざ空港から来たのに!
    プラプラ歩くと、ドラえもん!ピンク?

ここにも、値段を聞くと3,000円弱!連れて帰ろうか?
    でもデカ過ぎる!

ネコさんが教えてくれたお店
    ここニャア美味いニャア!?

写真もあり、たくさん人も入っていたので、入ってみる。

壁の写真を指差し注文、やはり英語は通じなかった〜日本語も
    アロイチンチン〜?とっても美味しいって言葉・・・これだけは覚えていた!なぜ?

ライスはハート型?!

このガーリックシュリンプ、最高でした!

違う海老も注文・・・ドンだけ食べるんだこの客?
    周りから比べたら3倍くらい頼んでたかしら?
    それでも2,000円弱・・・支払いしたらサービスでお水2本頂きました。

街をぶらり・・・屋台もたくさん出て賑やか

高層ビルも増えましたね・・・暗くてわからない?
    工事現場も多くて・・・発展中!?

道幅も広がり、車も増えたね。

途中スーパーに寄って見る、日本食もたっぷりありますね。
    世界中、日本ブームらしい・・・

駅に到着

早すぎてボケちゃった!?

空港に戻り

タイらしいお迎え!いらっしゃ〜!

出国するとよく会います。
    綱引き!?

ラウンジ直行

ビジネスラウンジの無料スパもすぐ予約取れ、足のマッサージして頂きました。

ラウンジの食事は、種類少なめ・・・食いしん坊には残念・・・

軽めに・・・

フルーツ中心に頂きました。

お世話になりました!

移動バスまでビジネスクラスあるのね。
    座席は普通・・・フルフラットではない!

ハイご搭乗!

ここで問題発生!機材変更?777-300!
    予定の飛行機787だったのに変わちゃった!
    1−2−1のスタッガード・・・それで夫婦と言うことで当初の窓側から真ん中のラブラブ席に?・・・違う!私、窓際族です!

それも窓に席があるところに変更をお願いして

ここに決定!

お一人様窓際族も満足!

足元もゆったり
    USB充電も便利です。

リモコンは787がやっぱり最新式ね・・・ちょっと残念

アメニティセット・・・やっぱりファーストのリモアが欲しい!

安全のしおり・・・本日も安全運転?・・・操縦でお願いします!

ジャンボさん!今回はお世話にならなかったけど、愛してるよ!!

離陸・・・夜の帳の・・・城達也です。あれはJALでしたね〜

活気のある、微笑みの国さん、また来るね!

街も大きくなりましたね。

お食事のお時間ですが、チョコも美味しかった・・・前菜?

あっさり味の蒸し麺です。

フルーツはさすがに美味しいです。

ボケちゃいましたが、バンコクから羽田ルート・・・ほぼ海の上ですね

朝ですが雲の中

羽田の滑走路見えましたね。
    お天気悪くて残念!

帰ってきました羽田空港
    到着したばかりなのに、ホッとしたと同時に今度はどこに行こう!?頭の中は行きたいところがグルグル世界一周!

だいぶ仕上がるのが遅くなり、回想しながら、また楽しいひと時が蘇ってきました。

皆様も同じく、また素適な旅行が出来ますように!

• めておら☆さん 2016/05/25 12:58:49
    お疲れ様でしたぁ〜
    tamaemonさん、こんにちは〜!

西オーストラリア旅行記、ようやく完結しましたね。
    なかなかUPされないので、きっとお仕事がすごく
    忙しいんだろうなぁと案じてました。

いやいや、今回は食べ物にばっかり目が行ってしま
    って・・・ミス・モード・スウィデッシュみたいな
    可愛い西洋の建物♪と思いきや、韓国料理をチョイス
    してるあたりtamaemonさんらしくてぷぷっと笑って
    しまいました(^^)
    美味しそう〜、またソウルにも行きたいね。

バンコクで召し上がってたのも、すごく美味しそう!
    特にガーリックシュリンプ。タイ料理私も好きなの
    で、食べてみたいです。

そしてそして、ドラちゃんと一緒のtamaemonさん
    発見〜。相変わらずお美しいです☆

次のご旅行の予定は??
    お互いまた楽しい旅したいですね。

tamaemon

tamaemonさん からの返信 2016/06/02 02:56:26
    RE: お疲れ様でしたぁ〜
      めておら☆さ〜ん、ご返事遅くなってすみません!

震災の為、フォートラのメールが自粛されているので、確認遅れました!
    実は、昨日まで弾丸一人バリ島に行ってました!
    一週間前に4日ほど休みになっていることに気が付き、ネットで探したらギリギリ申し込みできたので、、滞在は2日でしたが、ジャランジャラン歩いてマッサージにスパして、こんにゃく状態で帰ってまいりました。

> tamaemonさん、こんにちは〜!
    > 西オーストラリア旅行記、ようやく完結しましたね。
    > なかなかUPされないので、きっとお仕事がすごく
    > 忙しいんだろうなぁと案じてました。

本当に長らく、お待たせいたしました!

> いやいや、今回は食べ物にばっかり目が行ってしま
    > って・・・ミス・モード・スウィデッシュみたいな
    > 可愛い西洋の建物♪と思いきや、韓国料理をチョイス
    > してるあたりtamaemonさんらしくてぷぷっと笑って
    > しまいました(^^)
    > 美味しそう〜、またソウルにも行きたいね。

目に付くもの何でも食べてみたくなるのも、ドラえもん似?
    ソウルもまた行きたいですね。美味しい物たくさんありますからね〜

> バンコクで召し上がってたのも、すごく美味しそう!
    > 特にガーリックシュリンプ。タイ料理私も好きなの
    > で、食べてみたいです。

若者がたくさん入っていたので、多分安くて美味しいのでは?って飛び込んだものの言葉通じず、手振り身振り、絵まで描いたり、中々面白かったですね。よっぽどたくさん頼んだのか、会計時にお水までプレゼントしてくれましたが、チェックインには持ち込めず・・・

> そしてそして、ドラちゃんと一緒のtamaemonさん
    > 発見〜。相変わらずお美しいです☆

夜目遠め、ドラのそば・・・?!・・・美しく見えるらしい!?
    アップだとシワくちゃなので〜

> 次のご旅行の予定は??
    > お互いまた楽しい旅したいですね。

ありがとうございます!
    めておら☆さんは、次はどちらでしょうか?
    実は今月末に、冥土の土産にと母がバリ島に行きたい!ビジネスクラスに乗りたい!・・・ということで、母との珍道中!香港バリ島に行ってきます。

お互い健康で、素敵な旅を満喫できますように!

めておら☆

めておら☆さん からの返信 2016/06/02 09:52:02
    RE: RE: お疲れ様でしたぁ〜
    tamaemonさん、返信ありがとうございました〜!

わぁ〜バリ行ってたんですか?いいなぁ〜
    私もかなり昔にエステ三昧してきたことがあります。
    な〜んにも考えずにのんびりするには、いい所です
    よね。

今月末は香港とバリ?しかもお母様と一緒なんて、
    親孝行だなぁ〜。また楽しんできてくださいね。

私は5月にサルデーニャをレンタカーで一周して
    きました。また来年までイタリアとはお別れですが
    秋頃にソウルに行こうと思ってます。

• ムロろ~んさん 2016/05/12 18:36:56
    ドラちゃん、寝過ごしませんでしたか(´艸`*)?
    tamaemonさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    西オーストラリアへ行かれた旅行記を拝見しました。

TGさん、機内はきれいで何よりです\(^o^)/。
    ドラちゃんたちも寝られたかと(笑)?

そうそう、やはりTG本拠地ならではのタイマッサージ。

ムロろ〜ん(^人^;)

tamaemon

tamaemonさん からの返信 2016/05/21 03:11:11
    RE: ドラちゃん、寝過ごしませんでしたか(´艸`*)?
      ムロたん、ご返事遅くなってすみません!

フォートラのメール自粛で、気が付きませんでした!

> tamaemonさん
    > こんばんは、ムロろ〜んです。
    > 西オーストラリアへ行かれた旅行記を拝見しました。
     だいぶ古い話になってしまいましたが、ありがとうございます!

> TGさん、機内はきれいで何よりです\(^o^)/。
    > フルフラット、これは最近のビジネスクラスでは必須事項ですね(^_-)-☆。
     ファーストが個室の時代ですから、フルフラットでないと違和感感じますね・・・贅沢になっていきます!

> ドラちゃんたちも寝られたかと(笑)?
    > パジャマ姿のドラちゃんは寝過ごしちゃわないか微妙な快適さかと(笑)。
     マクドラ(枕ドラえもん)は一日24時間睡眠ですが、希望的には25時間寝たいらしいです!?たまに一瞬ですが目を見開くこともあります・・・今度写真掲載しますね。笑

> そうそう、やはりTG本拠地ならではのタイマッサージ。
    > ここならパジャマのドラちゃんにも気持ちいい〜って寝ちゃいそうですね(´艸`*)。
     ドラえもん二人、どこが凝ってるのか?フニャフニャ・・・ミフィーちゃんも同じかな?

> キャンピングの旅、ご夫婦とドラちゃん軍団、みんな楽しめて何よりでした。
    > って、パジャマだったドラちゃん、ずっと寝てばっかじゃん(爆)!
     いつも夢心地・・・!景色は夢の中で見ているらしいです・・・なら、わざわざ海外まで行かなくとも?
     いつも以上に賑やかに楽しめました!

ムロたん、いつも見てくださって感想まで、ありがとうございます!

突然ですが、来週末バリ島一人旅に行くことにしました。
    なぜか来月も、ビジネスクラスに乗りたいと言う母連れて、香港バリ島に行くことになりそうです!

• お黙り!さん 2016/05/12 11:39:29
    あら、お美しいタマエモンさん
    タマちゃん
    こんにちは。お帰りなさいまし。
    うん?何ヶ月もオーストラリア行ってたの?なんてね。
    しかし、(@_@)、お美しいタマエモンさん。
    ドラちゃん、赤ちゃんのように抱いてらっしゃる。
    今回はドラパパはお顔なしなの?
    マリー

tamaemon

tamaemonさん からの返信 2016/05/21 03:00:33
    RE: あら、お美しいタマエモンさん
     ご返事遅くなりました!

最近、熊本の震災の関係で、フォートラからのメールが自粛されている為、書き込み等も気が付かない状態で失礼致しました!

> タマちゃん
    > こんにちは。お帰りなさいまし。
    > うん?何ヶ月もオーストラリア行ってたの?なんてね。
    > ドラちゃんも飛行機好きね。テッドがどっちかわかんなかったけれど(笑)

本当に、何ヶ月掛けて旅行記書いたのか!記憶も薄れる中、必死にボケ頭回転させてました!
     両方とも2頭身!?・・・丸っこくて可愛いのが好みなのよね〜

> しかし、(@_@)、お美しいタマエモンさん。

年増の若作り!

> ドラちゃん、赤ちゃんのように抱いてらっしゃる。

一人で歩けないのに、旅好きで・・・

> 今回はドラパパはお顔なしなの?
    > きっとハンサムさんなんでしょうから、お顔だし( `・∀・´)ノヨロシク

遠めにチョロチョロ出てますよ〜ドラパパなのに顔長いの!年取ると長くなってくるのかも?

> 787のTGも快適だったみたいで、私も乗りたいな。お食事もタイっぽいのね。

お食事も中々良かったわね!787のあの窓、我が家にも付けたい位、優れものでした!

> ちょっと、ビックリです。あの、おっきなドラちゃん、連れて帰ってくればよかったのに(笑)お部屋中にまだいっぱいいるんでしょうね。

やっぱりつれて帰ればよかったかしら!?
    我が家、ドラえもん族で占領されそうです!!

マリーちゃん、ありがとう!

今月末のバリ島一人旅、ドラえもんも同行か!

tamaemonさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る