西オーストラリア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 昨年の秋に行った夫婦&ドラえもんズ?西オーストラリアキャンピングカーの旅、気が付けば2016年の2月も終わろうというのに、写真をパソコンに取り入れたのがやっと!?何とか忘れないうちに・・・とりあえずパース到着まで!<br /><br />FLIGHT INFORMATION <br />Day, Date  Flight  Class  Departure City and Time  Arrival City and Time  Aircraft  Meal  <br />Sat, 24OCT15  OZ177  I  TOKYO, JAPAN <br />(HND - HANEDA) 6:20 AM  SEOUL, REPUBLIC OF SOUTH KOREA <br />(ICN - INCHEON) 8:40 AM  A-321    <br /> Flight operated by ASIANA AIRLINES.   <br /> <br />Sat, 24OCT15  TG635  I  SEOUL, REPUBLIC OF SOUTH KOREA <br />(ICN - INCHEON) 5:30 PM  BANGKOK, THAILAND <br />(BKK) 10:50 PM  A-330    <br /> Flight operated by THAI AIRWAYS.   <br /> <br />Sat, 24OCT15  TG483  I  BANGKOK, THAILAND <br />(BKK) 11:59 PM  PERTH AU <br />(PER) 7:45 AM (25OCT)      <br /> Flight operated by THAI AIRWAYS.  <br /><br /><br /><br />Sun, 01NOV15  TG484  I  PERTH AU <br />(PER) 9:10 AM  BANGKOK, THAILAND <br />(BKK) 3:05 PM      <br /> Flight operated by THAI AIRWAYS.   <br /> <br />Sun, 01NOV15  TG682  I  BANGKOK, THAILAND <br />(BKK) 11:15 PM  TOKYO, JAPAN <br />(HND - HANEDA) 6:55 AM (02NOV)  A-330    <br /> Flight operated by THAI AIRWAYS.  <br /><br />

ビジネスクラス乗りまくり、遠くなった西オーストラリア、キャンピングカーで回る自然だらけの旅その1、ソウル、バンコク経由でやっとパース!

2015/10/24 - 2015/11/02

tamaemonさん

FLIGHT INFORMATION
Day, Date Flight Class Departure City and Time Arrival City and Time Aircraft Meal
Sat, 24OCT15 OZ177 I TOKYO, JAPAN
(HND - HANEDA) 6:20 AM SEOUL, REPUBLIC OF SOUTH KOREA
(ICN - INCHEON) 8:40 AM A-321

Sat, 24OCT15 TG635 I SEOUL, REPUBLIC OF SOUTH KOREA
(ICN - INCHEON) 5:30 PM BANGKOK, THAILAND
(BKK) 10:50 PM A-330

Sat, 24OCT15 TG483 I BANGKOK, THAILAND
(BKK) 11:59 PM PERTH AU
(PER) 7:45 AM (25OCT)

Sun, 01NOV15 TG484 I PERTH AU
(PER) 9:10 AM BANGKOK, THAILAND
(BKK) 3:05 PM

Sun, 01NOV15 TG682 I BANGKOK, THAILAND
(BKK) 11:15 PM TOKYO, JAPAN
(HND - HANEDA) 6:55 AM (02NOV) A-330

鉄道 レンタカー 徒歩 飛行機
アシアナ航空 タイ国際航空

ハイ!只今、4時16分・・・羽田空港です。
    早朝の便ということもあり、空港まで送迎の付いている近くのホテルに泊まりましたが、自宅からタクシーで来ても変わらない値段だったようです。
    アシアナさん、よろしくお願いします!

出国して

スターアライアンスのANAさんのラウンジ利用させて頂きます!

ラウンジ一番乗りです!

朝から酒!?

では早速、お初のダイニング!

食べ放題!

パンもいいけど!?

やっぱりジャパニーズヌードル!

で、結局こんな感じで・・・食道楽の始まりです!

まだ静かだね。

中々いい座りごごちだね!

広々シックなつくりに満足?

• 中々素適なラウンジです。

中々素適なラウンジです。

だいぶ明るくなってきました!

この時期、どこへ行ってもスターウォーズ!?

そろそろボーディングタイム
    羽田国際空港も広くなりましたね。

結構遠い!レールが欲しいですね。

定時のようで一安心!

カンタスさんなら直行もあるのですが!

アシアナさん、よろしく!

この光景好きです!

機内誌もチェックして、ゲランのリップお買い上げです!

ウエルカムウオーター?

テイクオフ!

雲の上!飛んでるこの感じがたまりません!
    生まれ変わったら、やっぱりパイロット目指したいですね!?

• どこの山脈でしょうか?<br />日本も美しいですね。

どこの山脈でしょうか?
    日本も美しいですね。

気持ちよい景色です。
    いつも窓側キープ・・・青空と白い雲、飽きませんね。

飛行ルート・・・日本海抜けて

本日2回目の朝食です!美味しゅうございました。完食!

あっという間にインチョン!

お世話になりました、アシアナさん!

曇り空の仁川空港

だいぶ雨降ってたみたいですね。

空港のインフォメーションは必ず立ち寄ります。
    何かキャンペーンがあるので、要チェックです!
    今回JCBキャンペーンで、往路の高速鉄道が無料に、お買い物によっては帰りも無料になるとか?

仁川空港からソウルまではムツゴロウが出てきそうな干潟が続き、

やってきまし東大門

ハイ目的地はこちら!
    陳玉華ハルメ元祖タッカンマリ(チンオックァハルメ ウォンジョ タッカンマリ )

• このバケツのような鍋に丸ごと一羽、<br />ジャガイモが挟まれているのはなぜ?

このバケツのような鍋に丸ごと一羽、
    ジャガイモが挟まれているのはなぜ?

前回は餅入りにしましたが、今回は麺をオーダー

ある程度、お肉がなくなったら麺を投入!

二人で完食です!

お腹もパンパンになったところで、お散歩

前回、苦しくって断念したフルーツジュース、今回は頂きます!

次に目に入ったのが今川焼きを小さくしたような?5個で100円しなかったような?
    食欲の秋です!

相変わらずバイク便の荷物が凄い!

どこを歩いているのか?ふらふら・・・

こちらは、結婚式の衣装合わせでしょうか?
    素適ですね・・・外に丸見えです。

ドラえもん発見!

次の目的地に行く為にエレベーターに乗ったら・・・

宇宙基地のような?

スパが気になってきてみたけど・・・あまり綺麗そうでない?却下

雑誌で気になった宇宙船のような建物・・・美術館?多目的ホール?

良く見ると曲がりくねってるのね。

入ってみる?

ミュージアムの入口でしょうか?

ここのビルからちょうどエレベーターで上から見えるのでお勧めかな?

ソウル駅にあった、今では日本に無い貴重なダンキンドーナツ!買おうかと思いましたが、お腹がいっぱい・・・

早めだけど空港に戻ろうと高速鉄道に乗って

仁川空港到着!
    ところが!二人とも時間勘違いして、夕方6時かと思ってたら16時の間違え!?
    早めに戻ってよかった・・・けど?

• やっぱりラウウンジには行きたいと10分の滞在でも!<br />って行ったらディレイ・・・また戻ってきて

やっぱりラウウンジには行きたいと10分の滞在でも!
    って行ったらディレイ・・・また戻ってきて

また、食べる!

今度はタイ航空さん、よろしく!

今度はウエルカムワインを!

また食べにくるね!って?

画面大きくて見やすいです!

本日5食目!

ドリンクサービス・・・ブラッドオレンジジュースは無いの?ってどこに行くの!

メインは海老さん、しっかり頂きました!

ジェイスン・ステイサムの映画を見ながらデザート

お二人様ならこのシートいいですね。

また出ました!何食目かわからなくなってきましたね〜
    ガーリックトースト美味しかったのでおかわり!
    ホタテにシュリンプもおいしゅうございました。

デザートのチーズケーキもしっかり頂きました。

いろいろ遊べる画面です。

今回気に入った映画、日本公開はないみたいだけど?笑えます!

無事、バンコクに到着!

元々トランジットが1時間ほどしかなかったのに遅れた為、エスコートのスタッフに案内されプライベートカーに乗せられ次の飛行機に直行!・・・早歩きでブレブレ!

• バンコク空港滞在15分?<br />帰りに寄るからね!

バンコク空港滞在15分?
    帰りに寄るからね!

これ見ると思い出すのよね・・・ジェットストリーム「夜の帳が・・・」

バタバタ乗り継ぎ、飛びました!

本日3回目のウエルカムジュース

このシートの向き好きです!

本日何色目?・・・食べっぱなし?
    ガーリックトースト美味しい!

麺は・・・お肉は美味しかったね。

デザートはゴマだんごにババロア・・・完食

お初のタイ航空B787のご案内!
    ここにコンセント類がたくさんあるので、電子機器類も充電には便利です。

隣の仕切りもでき、スマホ型のリモコンも使いやすかったですね。

この窓のスクリーンには、度肝抜かれました!
    陽がまぶしい時でも、あっという間に夜間飛行のような状態になります。帰りの飛行機でご案内いたしますね。
    自宅に欲しい設備です!カーテンいらず!

アメニティバッグ、同じタイ航空でも飛行機によってアメニティバッグの形が違っていました。中身はごく普通ですね。

お隣爆睡中に、ドラ登場!

ここが定位置でしたね。
    フルフラットにするときは逃げます!

朝ですね!
    こちらのB787の窓で見るとなぜか鮮やかに感じます。

朝食です。とても軽くて食べやすかったですね。
    昨日、食い倒れ状態にもかかわらずペロリ!

西オーストラリアに入ってきましたね。

• パース近郊のスワン川・・・確かに白鳥に見えますね。

パース近郊のスワン川・・・確かに白鳥に見えますね。

パース空港到着!
    タイ航空さん、お世話になりました!

乗り継ぎの短縮によって、バッゲージも心配でしたが無事到着!

パース空港は2回目ですが、小さな国際空港でインフォメーションも無く閑散としています。

ATMを探し、まずキャッシュをゲットして、タクシーでキャンピングカーレンタル会社まで行きます15分ほどでしたが、チップも渡して3000円弱くらいだったか・・・?

そうそう、シムカードの購入も忘れずに!WIFIにして、カーナビ無しでもiPhone利用で十分です。

今回の車自体は同じのようですが、内装がアップグレードになったとか?
    1週間で保険料込みで8万円くらいでしたね。レンタカーとほとんど変わらない金額です。

キッチンは、電子レンジ、冷蔵庫にもちろんガスレンジ(右の黒い部分)もあります。

コンロもバッチリ!

キッチン用品も揃っています。

シンクの下にはお皿類も固定してあるので、心配なし!

後ろのシートですが、この真ん中の部分も繋げてダブルベッド使用になります。
    収納もたっぷり!お布団、タオルセットも付いてました。

外に出せるテーブル椅子セットもあり、必要なものは揃っていますね。

中で食事もok

海外初旅行の枕ドラえもんです!
    来るときはトランクの中にいて、格納庫はさすがに寒かったようで冷え切ったようです!笑

二人ならこのサイズでちょうど良いですね。

パースのシンボル、スワンベル(ベルタワー)・・・ここで作戦会議!?
    これから北上してモンキーマイア700kmを目指します。宿泊地未定・・・行き当たりばったりです!
    続きは・・・?

• ippuniさん 2016/02/26 01:44:16
    ロングロングフライト
    tamaemonさん、こんにちは

お久しぶりです!
    そして、4traにお帰りなさい!
    (って去年長らくお休みしていた私が言うのも変ですが^^;)

オーストラリア・パースまでの道のり、長かったですね〜
    それにしても、良く食べましたねぇ。
    見ているだけでもお腹がいっぱいになってしまいました(笑)

あんなにガラガラなANAのラウンジは初めて見ました。
    朝早く、一番乗りだとあんな感じなんですね。
    あんなに空いていたらずっといたくなっちゃいそうです。

キャンピングカーをレントするとそんなに安いんですね!?
    レンタカーより全然高いのかと思っていました。
    少し旅行もしてきたいなぁとは思っているんですけど、

続きも楽しみにしています♪

ippuni

tamaemon

tamaemonさん からの返信 2016/02/26 20:27:56
    RE: ロングロングフライト
       ippuniさん!本当にご無沙汰しております!

この半年ゾンビになるくらい働いていました!
    旅行のときだけはお休み取りましたが、盆も正月も無く駆けずり回って気が付いたら2月も終わりかけ、忘れないうちに旅行記アップしないと!
    バタバタしてましたが、このところ少し時分の時間も取れるようになりましたので、必死に思い出しながら仕上げております。

昨年パリでのテロがあったときは、思わず ippuniさんの写真のワンちゃんが頭を横切りました。邦人の犠牲者はいなかったと聞いて一安心、実は従兄弟もその時パリに滞在していましたが、本人はのほほんとしてました。

最近、ラウンジの一番乗り多いのです!昼間は流石に混んでいる事多いですけど、食事も出来立て頂けゆっくり過ごせるのは、早起きのご褒美?

オーストラリア、ニュージーランドは、キャンピングカーおススメです。
    レンタカー代とほとんど差が無いので、お得な感じがします。日本ではまだまだ高いので、機会があればトライしてみてくださいませ!

旅行記も、最後まで何とか仕上げて!奮闘中です。

またippuniさんの旅行記にも遊びに生かせて頂きますね!

tamaemon

> tamaemonさん、こんにちは
    > お久しぶりです!
    > そして、4traにお帰りなさい!
    > (って去年長らくお休みしていた私が言うのも変ですが^^;)
    > オーストラリア・パースまでの道のり、長かったですね〜
    > でも途中のソウルで一度下りて散歩が出来たから良かったですね!
    > それにしても、良く食べましたねぇ。
    > 見ているだけでもお腹がいっぱいになってしまいました(笑)
    > あんなにガラガラなANAのラウンジは初めて見ました。
    > 朝早く、一番乗りだとあんな感じなんですね。
    > 朝が超苦手な私は多分お目にかかれないガラガラのANAラウンジ。
    > あんなに空いていたらずっといたくなっちゃいそうです。
    > キャンピングカーをレントするとそんなに安いんですね!?
    > レンタカーより全然高いのかと思っていました。
    > 来年、もしかしたら初オーストラリアに行くかもしれないんです。
    > 出張だからまだ全然未定なんですけど、行ったらせっかくなので、
    > 少し旅行もしてきたいなぁとは思っているんですけど、
    > キャンピングカーがそんなに安いのならたくさん旅行してきたいものです。
    > 続きも楽しみにしています♪
    > ippuni
  • おっさん 2016/02/25 20:12:28
    おーーーっ ようやく!
    tamaちゃんさん

こんばんはー お久しぶりです。

キャンピングカーの中って初めて見ましたよ。
    機能的に造られてるんですね!
    それに意外とリーズナブルな。

ドラえもんも健在で何よりです。

さ〜て続きを楽しみにしております。

tamaemon

tamaemonさん からの返信 2016/02/25 21:27:41
    RE: おーーーっ ようやく!
      kazさん!ご無沙汰しております!

この一週間、やっと人間らしい生活ができるようになりました!
    だいぶ時間経って、飛行機1日に3回も乗ったのも初めてかな?
    食事も、なんだか訳判らなくなって・・・ただひたすら食べまくりでした!?まるで気分は牛ですモー?

お初の枕ドラえもん、いつかファーストクラスで海外行きたいと夢見ておりましたが、主人のトランク半分空いてるよ!って言った途端、飛び込んでました。笑

キャンピングカー、気候もよかったのか?途中でホテルも考えたけど、不自由なくお気軽で、思ったより快適でした。
    設備も十分で、1ヶ月くらい回っても良さそうですね。

何とか最後まで仕上げたいと思っております!

> tamaちゃんさん
    > こんばんはー お久しぶりです。
    > キャンピングカーの中って初めて見ましたよ。
    > 機能的に造られてるんですね!
    > それに意外とリーズナブルな。
    > ドラえもんも健在で何よりです。
    > さ〜て続きを楽しみにしております。
    > 倫
  • お黙り!さん 2016/02/24 15:30:19
    おっ、やっと書いたね!!
    タマちゃん
    おかえりなさい(笑)
    って、何ヶ月かかってたの?私よりひどいじゃないの?!

人間の卑しい私は、Cなら絶対、泡。水なんて有りえない!
    マリー

tamaemon

tamaemonさん からの返信 2016/02/24 16:26:02
    RE: おっ、やっと書いたね!!
      まりーちゃん!やっと人間らしい生活に戻ってきました!

今週だけかもしれないけど、会社変えたので、どうなることやら?

食い意地張ってて、目の前のものは食べなきゃ損だと思っているのよね。
    今度は文もつけるけど、とにかく自然しかありません!

続きも頑張ります!

> タマちゃん
    > おかえりなさい(笑)
    > って、何ヶ月かかってたの?私よりひどいじゃないの?!
    > ダイジェストで見ていたから(LINE)手に取りようにわかりましたが。
    > 長い、長い、パースまでの道のりだったのね。でも、ソウルで美味しい物食べて、ビジネスラウンジ&飛行機内で思う存分食べて(笑)
    > ホンマ、よう食べたわね!!偉い!!それで、その体形維持できるんだから羨ましいわ!!やっぱり、お酒飲まないから?
    > 人間の卑しい私は、Cなら絶対、泡。水なんて有りえない!
    > さあ〜、出発ね。次も早い目にUPしてくださいね、楽しみにしてます。
    > マリー
  • めておら☆さん 2016/02/24 12:00:29
    お久しぶりです!
    tamaemonさーん、ご無沙汰してました!
    久々に旅行記拝見できて、嬉しいですぅ〜(泣)

それにしても、今回はソウル、タイと乗り継いで
    オーストラリアですか?!
    しかもキャンピングカー?!
    また楽しい旅行になりそうですね。楽しみ♪

ドラちゃん、増殖してましたね(笑)
    ドラちゃんズの珍道中にも期待です。
    またお邪魔させてくださいね〜(^^)/

めておら☆

tamaemon

tamaemonさん からの返信 2016/02/24 16:22:38
    RE: お久しぶりです!
     めておら☆さん、本当にご無沙汰です!

先週までゾンビになりそうなくらい働いてまして、この1週間は、やっと人間らしい生活に戻っています!?

西オーストラリアは何にもありません!自然のみです。でも良かったです!何とか続きも仕上げていきたいと思いますので、よろしくお願いします!
     枕ドラえもんは初海外でしたが、寝たきりでした!?

主人は今フランスですが、シチリア島に2回ほど向かうようです。仕事ですが、気に入っちゃったようですね。

tamaemon

> tamaemonさーん、ご無沙汰してました!
    > 久々に旅行記拝見できて、嬉しいですぅ〜(泣)
    > それにしても、今回はソウル、タイと乗り継いで
    > オーストラリアですか?!
    > しかもキャンピングカー?!
    > また楽しい旅行になりそうですね。楽しみ♪
    > ドラちゃん、増殖してましたね(笑)
    > ドラちゃんズの珍道中にも期待です。
    > またお邪魔させてくださいね〜(^^)/
    > めておら☆

tamaemonさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 292円/日~

オーストラリアの料金プランを見る