西オーストラリア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br /> 昨年の秋に行った夫婦&ドラえもんズ?西オーストラリアキャンピングカーの旅、気が付けば2016年の2月も終わろうというのに、写真をパソコンに取り入れたのがやっと!?何とか忘れないうちに・・・モンキーマイアを後に南下、パースも素通りでどこまで行くの?次の目的地はマーガレットリバー、素適なところでした!<br /><br />FLIGHT INFORMATION <br />Day, Date Flight Class Departure City and Time Arrival City and Time Aircraft Meal <br />Sat, 24OCT15 OZ177 I TOKYO, JAPAN <br />(HND - HANEDA) 6:20 AM SEOUL, REPUBLIC OF SOUTH KOREA <br />(ICN - INCHEON) 8:40 AM A-321 <br /> Flight operated by ASIANA AIRLINES. <br /><br />Sat, 24OCT15 TG635 I SEOUL, REPUBLIC OF SOUTH KOREA <br />(ICN - INCHEON) 5:30 PM BANGKOK, THAILAND <br />(BKK) 10:50 PM A-330 <br /> Flight operated by THAI AIRWAYS. <br /><br />Sat, 24OCT15 TG483 I BANGKOK, THAILAND <br />(BKK) 11:59 PM PERTH AU <br />(PER) 7:45 AM (25OCT) <br /> Flight operated by THAI AIRWAYS. <br /><br /><br /><br />Sun, 01NOV15 TG484 I PERTH AU <br />(PER) 9:10 AM BANGKOK, THAILAND <br />(BKK) 3:05 PM <br /> Flight operated by THAI AIRWAYS. <br /><br />Sun, 01NOV15 TG682 I BANGKOK, THAILAND <br />(BKK) 11:15 PM TOKYO, JAPAN <br />(HND - HANEDA) 6:55 AM (02NOV) A-330 <br /> Flight operated by THAI AIRWAYS. <br /><br /><br />

ビジネスクラス乗りまくり、遠くなった西オーストラリア、キャンピングカーで回る自然だらけの旅その5、南下してマーガレットリバー!

2015/10/24 - 2015/11/02

tamaemonさん

FLIGHT INFORMATION
(ICN - INCHEON) 8:40 AM A-321

(BKK) 10:50 PM A-330

(BKK) 11:59 PM PERTH AU
(PER) 7:45 AM (25OCT)

Sun, 01NOV15 TG484 I PERTH AU
(BKK) 3:05 PM

(BKK) 11:15 PM TOKYO, JAPAN

レンタカー 徒歩

バンブリーを出発したときには、青空も見えてたのですが、南下するにつれ、怪しげな雲行きです。

降っちゃいましたね

ずーっと良いお天気だったので、なんか不思議です。
    パースから北は晴天率高いのですが、南下するとお天気悪くなるような・・・以前も・・・と思っているうちにマーガレットリバーの中心地到着

まずはインフォメーションで、情報ゲット!

マーガレットリバーは牧場も多いですが、ワイナリーもかなりの数あります。
    インフォメーションの中にはワイナリーの紹介も数多くあります。

スタッフさんが、とても丁寧に行きたいところなどの情報教えてくれました。

牛さん、雨にもめげずのんびりごろり?

Margaret River Chocolate Company

チョコレートの試食から、チョコレートを使った石鹸まで!
    チョコレート好きには溜まらん!

品数豊富です。
    お土産にはちょうど良いですね。大量に購入!

奥にあるカフェ、ここでホットチョコレートが頂きたい!

これ絶品でした!
    混んでて入れないこともあるようですが、この日は空いてます!ラッキー
    ゆっくり過ごせましたね。

テラス席もありますが、雨降り注いで、ずぶ濡れ覚悟なら?

カフェの奥に、工場内もガラス越しに見れます。滑らかなチョコが、まるで生きているかのように綺麗な流れです。
    チョコクマさん、警備中!?

次の目的地、インフォメーションのスタッフさんおススメのお食事処
    ワイナリーの先にあります。

こちらです。
    車が無いとこられないところですが、素適なところです。

電話で予約してから行かれたほうが良いです。

お天気悪くても、眺めの良いワイナリー&レストラン

まずは試飲から

年代によって味わいが違いますね。
    好みは3年ほど前かな?

ワインを決めたら、自家製ソーセージ等を頂きながら

ワイン少々頂きます。

どれも個性的な味わいでしたが、美味しくて完食!

特にこのゴマ?穀物のような、オリーブオイルと一緒にパンに付けても香ばしくて美味しかったですね。・・・名前忘れちゃいました!

食事している間に、雨上がりましたね。

食後ちょっとお散歩

若葉の間から葡萄の実がついてますね。

さすがにこのあたりはキャンピングカーは少なくなってきました。

さてお次は・・・

黒毛和牛・・・じゃあなくってブラックオージービーフ?
    所々池があるのも、このあたりの特徴のようです。

見慣れてきたロール

誰かカツラ忘れてきた?
    かなり大きめです!

まるで軽井沢?・・・規模はもっと大きいですが、緑も多くて空気も気持ちよいです。

所々、動かない牛さんもいらっしぃます。

こちらの牧場はヌガーが有名とか?

入っていくと、やはり池がありますね。

動かない牛さん発見!

• Bettenay&#39;s ヌガーのお店です。<br /><br />http://www.margaretrivernougat.com.au/

Bettenay's ヌガーのお店です。

誰かに似てませんか?
    ヌガーの試食切ってくれます。
    「僕に会いに来たんじゃあないの?」「ヌガーに会いに来たの!」っでこの顔

ナッツが入ったものココア味とか種類も豊富で、1本1,000円くらいですが、4本購入で1本サービス!

工場が見れるようにもなってますが、今日はお休みかな?

犬?ワイン?
    中々おしゃれ!

お店を出ると、他のお客さんが小声で「ピーコック!」
    ??スーパーマーケットの名前?

ピーコック!孔雀さん
    近寄ってみると、真っ白!初めてお目にかかります。
    良く見かけるのはグリーン形ですよね。

白も白鳥より、ゴージャス!
    冠かむって、ベールを従えているようで優雅です。

かなり近づいても動じませんね。
    飼われているというより、野生?地主?

ちょっと遊んでみました。

実は逃げ足も速かった!?
    だいぶ先ほどの優雅な姿からは・・・純白ドレス持ち上げて走り去る花嫁の様!?

お天気悪いんですが、先ほどのヌガーのお店
    お店の前が池があるなんて、おしゃれ!

ちょっと雲が切れてきましたね。
    海辺に出てみよう!

相変わらず信号無く、標識のみ

海じゃあ!

一応規定があるようで・・・

桟橋で釣りをする人

晴れると綺麗なんでしょうね。

早朝からやっているカフェもあり

歩道を歩いて

高台からの眺め・・・よーく見ると!

アラ!
    泳ぐ人発見・・・さっきの釣り人が落ちたわけではないようです。

散策・・・いい香りがするんです!

お花が癒してくれます。

リハビリテーションエリア?!なんの?

たまに鯨も見えるらしいですね。
    ホエールウォッチングで、リハビリでもないと思うのですが?

優しい海風と優しい何の香りかな?

これこれ・・・アロマ効果ありますね。

釣れるお魚はこれとか?
    タイもいらっしゃるようで・・・

さて、今日のお宿どうする?

氷結のある?氷穴ね。
    キャンプ場があるようですが・・・

ここキャンプ場ですが、先約のルーさん!
    オーストラリア人って、なんでも短縮大好き!カンガルーのことはルー、ウエストオーストラリアはWA

夜行性のルーさん、夕方がおはよう!
    今朝食らしいです。

食材も無くなってきたので、自炊でなく、近くにレストランのあるところのキャンプ場に決まり、歩いてレストラン街へ・・・

地元の人で賑わっていたフライドチキンのお店・・・ちょっと気になりましたが

せっかくなので新鮮な魚介のいただけるお店に!
    キャッチアップ シーフードグリル&もっと?・・ってお店

• Katch-Up Seafood Grill &amp; More <br /> <br />https://www.tripadvisor.jp/Restaurant_Review-g255367-d6157520-Reviews-Katch_Up_Seafood_Grill_More-Margaret_River_Margaret_River_Region_Western_Australi.html

Katch-Up Seafood Grill & More

やっとお会いできました、生牡蠣!お安いのよ〜

小ぶりだけど、味は濃いいの・・・このままお口に持っていってツルーン

魚介のきしめん!?
    こちらもシーフード具沢山でもちろん完食

こちらのお店、まだオープンして間もないようですが、女性オーナーさんが何度もお味などお伺いに来て、最後に載っていない特別なデザートおススメでスパイシーチーズケーキとか?シナモンや香草?が利いてて濃厚ですが、食後のデザートにしたら個性強すぎで多すぎかしら?この半分で、もう一つ別のさっぱりしたアイスかシャーベットがのっていた方がいいわね・・・一応お伝えいたしました。

あとは美味しゅうございました。

こちらは爆睡中?

• 翌朝<br />朝市にやってまいりました!

翌朝
    朝市にやってまいりました!

もうだいぶ売れちゃいましたね。
    日本と違って、お花が大きい!?

かぼちゃもでかい!
    大根足ではないです!失礼!

坊やの顔より大きなブロッコリーと何フラワーだっけ?

安いです!
    買おうかと思ったけど、あと一泊じゃあね

朝食にこちらでパンを購入

凄くいい香りが・・・

やっぱり白いこのお花、何ていうのかしら?

インフォメーションで、ここは是非行って下さいね。っていわれたワイナリー
    Voyager Estate

空に大きな国旗がたなびいて・・・やっぱりここはオーストラリア!

鐘が鳴る〜

手入れの行き届いた広ーいお庭

結婚式?
    写真撮影してましたね

白亜の入口に

抜けると・・・ここも素適!

お庭の手入れが行き届いています。

奥には素適な建物が

中も素晴らしい!

ワイナリーの商品もゆったり並んで

では試飲を!

こちらがリスト、2本お買い上げ!

ここは?また素適なお部屋ねって!

お手洗いです。
    センスが光ってます!

首相官邸のお庭みたいね。

ワイナリーなのに、まるで深大寺植物公園!?

季節ちょうど良く、お花のトンネル

その横は道を挟んで・・・

もちろん葡萄の木

園内を回る見学カー?

付いてますね葡萄の赤ちゃん

若葉がのびのび!

ちょっと飛んでみようか?

このくらい高く!

頑張ったね!

素適なマーガレットリバーにお別れしてパースに向かいます。

マーガレットリバーは、思った以上に素適なところで、今度はゆっくり滞在したいですね!

続きはパースから寄り道バンコク、帰国の途へ・・・近日!

• rocoさん 2016/03/11 10:59:28
    お久しぶりです〜♪
    素敵すぎます・・・(^^)/
    ドラちゃん達の真ん中で写るtamaemonさんも最高!!!

私は、主に中央エアーズロックと、東海岸とシドニー周辺・・・

急ピッチでアップがんばろうと思います!

まずは、もっと、語学を勉強しなくてはね(^_^;)

rocoより

tamaemon

tamaemonさん からの返信 2016/03/12 02:24:28
    RE: お久しぶりです〜♪
      rocoさん、ご無沙汰してます!

rocoさんも、お忙しいそうですが、旅だけはしっかり行かれてるなんて、羨ましい!

数年前までは年に何回か行っていたのですが、、最近はタイミング逃して、弾丸でもいいから!って考えちゃいますね。

オーストラリアの“おへそ”にはまだ行ったことはないんですが、ウルルは、一度入ってみたいですね。
     東より西が好きかな・・・人ごみが苦手なせいかもしれません!?

マイルもだいぶ厳しくなってきましたねって、私が貯めてるわけじゃあないんですが、主人がせっせと運んでくれてます。

白銀の世界と大陸横断鉄道!気分爽快になりそうですね。
    昔カナダにドライブ旅行したときに見た鉄道の車両二段重ねの100両ってことは200両?あまりにも長いので、ビックリしましたが大きな大陸の中にすっぽりはまり込んで絵になるんですよね。
     是非、楽しんできてくださいませ!

p.s.私の語学力はボディランゲージで、ここまでやってきました・・・何とかなるもんですね。
     ドラえもんズは、次なる旅にも付いていこうと計画してますが、チビドラはチビパンダ引き連れて、現在ヨーロッパ1ヶ月遠征中です!?

tamaemon

> 西オーストラリア・それもキャンピングカーなんて、さすがtamaemonさん・・・
    > 素敵すぎます・・・(^^)/
    > ドラちゃん達の真ん中で写るtamaemonさんも最高!!!
    > ちょうど、去年の3月、私も1人個人旅行で、オーストラリア廻ってきました(そのころから旅行記アップしてなくて・・・)
    > 私は、主に中央エアーズロックと、東海岸とシドニー周辺・・・
    > 仲良くなったご夫婦が、やはりタイ経由でビジネスで来ていましたね・・・リッチです(^_-)
    > 私も、その時はマイルででしたけど、行だけJALさんのビジネス乗りました・・・
    > ぜんぜん、疲れが違うんだと実感しましたよ〜やっぱ、いいもんですね♪
    > その後も、パパとギリシャや、年末、テロで大変だったフランスにも行ったのですが、アップが止まっていて(>_<)
    > 急ピッチでアップがんばろうと思います!
    > ちなみに、来週から、白銀の世界と、大陸横断鉄道体験しに、カナダに行ってきます!
    > 私達、夫婦もいつかtamaemonさんみたいな、本格的な旅をすることが目標です・・・
    > まずは、もっと、語学を勉強しなくてはね(^_^;)
    > では、ドラちゃん達にもよろしくお伝えくださいね(*^。^*)
    >                     rocoより
  • めておら☆さん 2016/03/09 10:36:30
    カツラ!!
    tamaemonさん、またまたお邪魔しま〜す!

なにに驚いたってアナタ、カツラですよ、カツラ!
    くるっと動いたら、ほんとにそこに顔がありそう。
    オモシローイ、けど、コワーイ(笑)

ワイナリーの自家製ソーセージ盛り合わせ
    美味しそうでお腹がいっきに減りました。
    私はお酒ダメなので、ワイナリーめぐりとは無縁
    だから、とっても羨ましく思います。

あいにくの天気でしたが、翌日はスッキリ晴れて
    よかったですね。
    タイトルの写真にも使ってたお花のトンネル、
    キレイでした〜★

tamaemon

tamaemonさん からの返信 2016/03/10 02:50:24
    RE: カツラ!!
      めておら☆さん、またまた!ありがとうございます。

そうなんです!あのカツラ、突然出てくるので、ドッキリですよ!

久しぶりの雨は確かに、綺麗な写真は撮れないけれど、空気が新鮮で、緑も多いので森林浴できました。

ワイナリー・・・実は、私もお酒強くなくってグラス一杯飲もうもんなら、心臓バクバクで記憶も薄れてきます!

マーガレットリバー他にも見所や舟で回るワイナリー、飲めなくても、建物も素適なところもあるので、つまみだけ食べても良さそうですよ!?
    ちょうどお花の季節でもあったので、あちらこちらから良い香りが・・・。

ラストスパートです!
    また仕事も忙しくなってきたので、頑張らねば!

そうそう・・・主人、現在シチリア島、フランス、アンドラ、ピレネー、ローマ・・・?周遊じゃあないけど1ヶ月ヨーロッパ内飛び回っております。シチリア島はお気に入りになっているようです。魚介美味しいし安いし!2回も渡ってるようです。

めておら☆さんの次回のご旅行は?
    また旅行記も楽しみにしていますね!

tamaemon

> tamaemonさん、またまたお邪魔しま〜す!
    > なにに驚いたってアナタ、カツラですよ、カツラ!
    > くるっと動いたら、ほんとにそこに顔がありそう。
    > オモシローイ、けど、コワーイ(笑)
    > ワイナリーの自家製ソーセージ盛り合わせ
    > 美味しそうでお腹がいっきに減りました。
    > 私はお酒ダメなので、ワイナリーめぐりとは無縁
    > だから、とっても羨ましく思います。
    > あいにくの天気でしたが、翌日はスッキリ晴れて
    > よかったですね。
    > タイトルの写真にも使ってたお花のトンネル、
    > キレイでした〜★
    > めておら☆

めておら☆

めておら☆さん からの返信 2016/03/10 10:54:05
    RE: RE: カツラ!!
    tamaemonさーん、どもです!

>実は、私もお酒強くなくってグラス一杯飲もう
    >もんなら、心臓バクバクで記憶も薄れてきます!
    そうなんだぁ!仲間ですね。
    イタリア行ってワイン飲めないなんて気の毒って
    よく言われますけどねぇ。ま、その分食に走って
    るんで(^^)v

>ラストスパートです!
    え〜、旅行記もあと少し?!またしばらくドラ
    ちゃんズに会えないのはさびしいですね(泣)

ご主人はシチリアお気に入りとの事で。
    わかります、わかります、私も大好き〜!2回も
    渡ってるって、羨ましいねぇ(T_T)

私の今年のイタリア旅行は、5月にサルデーニャに
    行くことにしました。レンタカーで島中を巡ります。
    見所は少ないけど自然がいっぱいなので、今回の
    tamaemonさんのように、美しい景色に癒されて
    来ようと思いま〜す

tamaemonさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る