JAL修行 【番外編①】マレーシア航空ビジネスクラスで行くクアラルンプール経由コタキナバル!1日目《NRT出発からKULザ ロイヤル チュラン クアラルンプール泊まで》 NRT/KUL 2016年2月
2016/02/14 - 2016/02/15
hideさん
2月14日から18日まで5日間仕事の関係でマレーシアのコタキナバルにクアラルンプール経由で行ってきました。途中16日には日帰りでブルネイ観光も行ってきました。
先週の名古屋-バンコク修行に続き2週連続の東南アジア行きとなりました。
飛行機はJALではなくマレーシア航空でしたがビジネスクラス利用です。もちろんJALと同じワンワールドメンバーなのでマイルとFOPが加算されます。棚ボタでのFOPで約8,600ポイントほど獲得予定です。
今回はじめてマレーシア航空を利用しましたが、機内サービスや食事はとても良く先週のJAL名古屋-バンコク便より満足感がありました。おしぼりサービスの回数だけでもクアラルンプール到着までに4~5回はありましたしタオル生地のちゃんとしたおしぼりでした。今後のJALのサービス向上を期待します。
①02月14日 10:30-17:05 MH89 NRT-KUL ←ココ
②④02月15日 09:15-11:50 MH2610 KUL-BKI
③02月16日 コタキナバルからブルネイ日帰観光
④02月17日 コタキナバル
④02月18日 07:30-14:00 MH80 BKI-NRT
クアラルンプール利用ホテル:ザ ロイヤル チュラン クアラルンプール
コタキナバル利用ホテル:ステラハーバーリゾート ザマジェランステラ
- その他
- タクシー 徒歩
- マレーシア航空
2月14日(日)
成田空港第2ターミナル成田空港第2ターミナル 空港
MH89便は定刻どおり10:30発の予定
成田空港第2ターミナル 空港
マレーシア航空のチェックインカウンター
成田空港第2ターミナル 空港
JALのサクララウンジへ!
成田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ
明るくて開放感のあるダイニングスペースです。
成田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ
和食での朝食を頂きました。
一番奥に本日乗り込むマレーシア航空機が駐機しています。
搭乗開始の時間となりました。
ライフラットのシートです。
ウエルカムドリンク
モニター画面の位置が低い感じです。
サテのワゴンサービス。
ビーフとチキンのサテときゅうりの添え物。
ビーフとチキンを一本づつ頂きました。
前菜です。
メインはステーキを選択しました。
ほどよい厚さと焼き加減でした。
先週のJALバンコク便の硬いステーキは何だったのでしょう?(笑) -
続いてデザートのサービス。
チョコレートケーキ。
到着前の軽食。
ここまであるとビジネスクラスに搭乗した甲斐があります。
JALバンコク便との差を感じます。 -
ちゃんとアイスも出ました。
クアラルンプールが近くなりました。
外の空は夏の雲です。 -
空港が近づいてきました。
クアラルンプール国際空港に到着。
空港からはエアポートタクシーでホテルに向かいました。クアラルンプール国際空港 (KUL) 空港
ザ ロイヤル チュラン クアラルンプールにチェクイン!
ひとりには十分すぎる広さです。
ロイヤル チュラン クアラ ルンプル ホテル
部屋から景色です。
夕食を食べにいきます。
廊下もなかなかな雰囲気です。マレー様式の立派なホテルです! by hideさんロイヤル チュラン クアラ ルンプル ホテル
夕食を食べに屋台街で有名なアロー通りに行きました。
ただ食事中にものすごい夕立(スコール)に見舞われました。
そのため、翌日は早朝のホテルチェックアウトとなるため早々とホテルに戻りました。
次の旅行記【番外編②】はクアラルンプールからコタキナバルへの移動日となります。アロー通り 露店・屋台