ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーストリア航空はとっても便利!<br />ミッテ駅にあるCATの乗り場でチェックイン&amp;荷物を預け、身軽に時間いっぱいまで最後のウィーン市内観光です

最終日☆ウィーン市内午前中観光

2016/02/03 - 2016/02/07

みずたま

みずたまさん

オーストリア航空はとっても便利!
ミッテ駅にあるCATの乗り場でチェックイン&荷物を預け、身軽に時間いっぱいまで最後のウィーン市内観光です

ぐーてんもるげん☆
    残り数時間の散策です

まずは地下鉄で移動
    ウィーンの地下鉄は外側地味だけど
    ……

車内はとってもカラフル!

子供が椅子をパタパタ開閉して遊んでました。

U1 ドナウインゼル(ドナウ島)駅で降ります

ドナウ川の上にある駅です!

あさひに照らされるドナウ川。人もジョギングしてる人くらいしかいなくて、とっても静か

ドナウ島から向かって中心部側には教会が見えます

反対側には国際都市(UNO City)とドナウタワーが
    あとたくさんのカモメが桟橋にいます
    夏は賑わうんだろうなぁ

中心部に戻ってきました

ケルントナー通りをぶらぶら……

カプツィーナ教会へ。

最後にお墓参りです
    地下への入口は右側にあります

地下にずらーっと並ぶ棺
    ハプスブルグ家の納骨所です

皇帝フランツ・ヨーゼフと皇后エリザベートと皇太子ルドルフの棺
    親子で並んでおります

最後のケーキタイム!
    ケルントナー通りにあるザッハーホテルの1階のカフェへ。

ザッハートルテをいただきます!

甘かった〜。けど横についてる甘くない生クリームでちょうどいい感じになります

ウィーンともそろそろお別れ……

シティエアポートトレインで空港へ向かいます。
    16分で空港へ。近くて便利!
    短い滞在なので直行便&市街地へのアクセスが近いと時間が有効に使えて、ウィーンを旅行先に選択して良かった!
    また美味しいケーキ食べに訪れたいな♪

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る