その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国からのお客さんが来たので、ご要望に沿って、ノイシュバンシュタイン城に案内しました。しかし、その日は大雪で、ミュンヘンから4時間ほどかかりました。帰りにヴィース教会に立ち寄り、最後にランツベルグのクリスマスマルクトにて夜のマルクトの雰囲気を楽しんでもらいました。

雪に埋もれたノイシュバンシュタイン城~ヴィース協会~ランツベルグのクリスマスマルクト

2004/12/10 - 2004/12/10

k.taka.ds

k.taka.dsさん

徒歩

朝から家の周りはこんな感じでした。

天気は良かったんですが。。

晴れていれば、雪化粧の木々は、寒いですがすごくきれいです。

フュッセンにつき、食事をしました。窓越しに雪化粧のホーエンシュバンガウ城が見えます。

下のレストランからノイシュバンシュタイン城まで、雪道を歩きました。

馬車が昇って行っています。

相当雪が降っています。

城内で撮った写真は、あまりありませんでした。

雪のノイシュバンシュタイン城

ホーエンシュバンガウ城

城の南側の湖。晴れた日は、アルプスが望めますが何も見えません。

ヴィース教会(世界遺産)に立ち寄りました。
    Wikipedia添付します。

ヴィース教会内部

ヴィース教会内部(天井)

ヴィース教会内部

帰り、日が暮れましたがランツベルグのクリスマスマルクトに寄りました。

ランツベルグのクリスマスマルクト

ランツベルグのクリスマスマルクト

ランツベルグの教会内部

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る