2014/07/13 - 2014/07/18
rivuさん
はじめてのパリを、母と。
母の奢りで(o゚∀`o)
さて、ビジネスクラスツアー特典として、シャルル・ドゴール空港には現地の案内の方が私たち2人のために来てくれました。
そして、超かっこええフランス男子の運転でホテルに送られる私たち。
ビジネスの特典すごw
車の中からパリ市内が見えてくると高まりました
さてさて今回は、4泊したホテル、スクリーブの思い出を書きます。
- 家族旅行
- 飛行機
- エールフランス
- 利用旅行会社
- JTB
イケメン仏男子に乗せてもらいながら見る初めてのパリ(=゚ω゚)ノ
雨上がりのようでした
乗せてもらった車〜
てか、その仏男子といっしょに写真撮らせてもらえばよかった・・・ -
ホテルスクリーブの玄関です
見過ごしそうなちっちゃさ
しかしツアーの値段は変わらないようだったので、向かいにあるインターコンチネンタルホテルに泊まりたかったな〜(-_-;)
ここは小さいから過ごしやすくて良いホテル、みたいに言われてJTBさんにすすめられた母
まあ高級感はそれなりにあるけど
バックパッカーの夫婦(めっちゃくちゃでっかい荷物w)持ったお客さんとか
アジア系のお客さんが多くて
これが!パリのホテルー!ってのはそれほど感じられなかったからなー(-_-;) -
玄関ではいつも香が焚かれていて良い匂い〜♪
ホテルロビー到着〜
入り口もロビーもちいちゃめ
ホテル内のWifiの使い方を、現地の係員さんが教えていくのを忘れたので、あとでロビーに訊きに行ったんですけど
フランス女子とカタコト英語でやり取りしてたら
iPhoneに貼ってたKittyちゃんのシール見つけて
親指出しながら「ナイスー!Kitty!ナイスー!」と言われましたw
チャラいけど可愛いお姉さんだったー(*⌒∇⌒) -
ロビーにあるウオーター
おしゃれっす -
ロビーの横のカフェ
アジアっぽい人はいなかったので、けっきょく一回も入れずw
母は何せ、いろいろ怖がってたな〜…
だからせっかくのパリを、自由にまわれませんでした…
アフタヌーンティーおいしそう…
あ!でもホテルの前で可愛いアイスの屋台があったので、買いました
おいしくはなかったけど(⌒∇⌒)… -
ロビー近くの化粧室がすごくきれいだった〜
ペーパーじゃなくてタオルを使ってポイ♪
映画を世界で初めて上映したホテル、とか書いているそうです
公衆電話かな?
ちょっとしたとこがオシャレなカラー -
エレベーターの中〜
5階・・・って書いてるんかな
5階のロビー
鏡に映ってるのは、観劇に行く前のアタクシ -
ここで4泊しました
パリでは広い方らしい
一応ラグジュアリールームのツイン -
ベッドサイドはこんな感じ
ベアは近くの小さなお土産やさんで買ったんですが、店員さんがすごく素敵で、毎日通ったw
(女性店員さんも男性店員さんも)
(売ってるのはふつうにお土産らしいお土産でしたが) -
窓からの風景です
都心ですが静かで、ベッドや枕も居心地よかったです -
お部屋にウエルカムシャンパン( ´ ▽ ` )ノ
ウエルカムお菓子w
現地係員さんがお部屋までついてきてくれたのですが
ミニバーがない(*_*)!?
ラグジュアリ―ルームなのに冷蔵庫とかがないのあり得ないですよね、と言うと、そうですよね、となり(頼りないな〜)
これかな?という扉を開けようとするのですが、開かない、開きそうにない。
フロントに電話を入れてくれて、そういうのが得意というスタッフの方にきていただくことに。
てか、係員の人、いつもはすぐにきてくれないというのですが(なぜ?)けっこうすぐ来てくれて、なんやかやして扉を開けてくれました。
てか、昨日までの宿泊者はどうしてたんやろ?
急に扉が開かなくなったレベルではなかったけど(*_*)
ちなみにいくらか忘れたけど、直してくれたお礼にチップを渡したら、もんのすごい喜んでくれたフランスおっちゃん。
サービス?でテレビの使い方も教えてくれて、NHKのチャンネルを付けていってくれました。
出るときもチップありがとうありがとうとすごい感謝されたw
でもこのチップ受けとってめっちゃ喜ぶフランスおっちゃん、っていうとこで、「あれ?フランスって・・・」という気分になるワタクシ -
ちなみにミニバーはすごく良かった♪
5種類くらい紅茶(煎茶もあった)があって。
コーヒーはスティックでしたが、どちらも毎日たくさん置いていってくれました -
バスルームはガラスで仕切られていました
でもシャワールームが別、ということはなかったのでした
リノベーション済ってことかとてもきれいでしたが
ここのホテルは清潔!というコメントがたくさんあるんですね
ということは、清潔じゃないホテルも多いのかな… -
洗面台もまあまあラグジュアリー
この丸いのが拡大鏡で、なかなか役立ちました
写ってないけど、アメニティはエルメスで
ここから私のエルメスシャンプー愛好が始まったのでした(笑) -
ロッカーはこんな感じ
小さいです -
ロッカーあたりに、ミニ裁縫セットがあったので
お持ち帰りしました♪
オシャレ〜 -
朝食会場は地下です
バイキングはふつうに充実してました
一応和風のつもりのジャンルもあったような・・・
お味噌汁飲んだけど、うすーいスープでしたw -
パンはこれくらいを2人分として持ってきてくれます
食べきれないw -
朝食会場の入り口に置かれているサービス
朝食食べた後、コーヒーやパンやお菓子を部屋に持って帰ってもぐもぐしてましたw
そうそう、朝食会場のチーフ?の女性の方もとてもキュートで、とっても癒されてました
確かにアットホームなホテルでした(^▽^)