パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめてのパリを、母と。<br />母の奢りで(o゚∀`o)<br /><br />さて、ビジネスクラスツアー特典として、シャルル・ドゴール空港には現地の案内の方が私たち2人のために来てくれました。<br />そして、超かっこええフランス男子の運転でホテルに送られる私たち。<br />ビジネスの特典すごw<br /><br />車の中からパリ市内が見えてくると高まりました<br /><br />さてさて今回は、4泊したホテル、スクリーブの思い出を書きます。<br /><br /><br />

初めてのパリを75歳の母とー②宿泊ホテルはスクリーブ・ラクジュアリークラブルーム

2014/07/13 - 2014/07/18

rivu

rivuさん

はじめてのパリを、母と。
母の奢りで(o゚∀`o)

ビジネスの特典すごw

車の中からパリ市内が見えてくると高まりました

飛行機
エールフランス
利用旅行会社
JTB

イケメン仏男子に乗せてもらいながら見る初めてのパリ(=゚ω゚)ノ

雨上がりのようでした

乗せてもらった車〜

てか、その仏男子といっしょに写真撮らせてもらえばよかった・・・

ホテルスクリーブの玄関です

見過ごしそうなちっちゃさ

しかしツアーの値段は変わらないようだったので、向かいにあるインターコンチネンタルホテルに泊まりたかったな〜(-_-;)

ここは小さいから過ごしやすくて良いホテル、みたいに言われてJTBさんにすすめられた母

まあ高級感はそれなりにあるけど
    バックパッカーの夫婦(めっちゃくちゃでっかい荷物w)持ったお客さんとか
    アジア系のお客さんが多くて
    これが!パリのホテルー!ってのはそれほど感じられなかったからなー(-_-;)

玄関ではいつも香が焚かれていて良い匂い〜♪

ホテルロビー到着〜
    入り口もロビーもちいちゃめ

ホテル内のWifiの使い方を、現地の係員さんが教えていくのを忘れたので、あとでロビーに訊きに行ったんですけど
    フランス女子とカタコト英語でやり取りしてたら
    iPhoneに貼ってたKittyちゃんのシール見つけて
    親指出しながら「ナイスー!Kitty!ナイスー!」と言われましたw
    チャラいけど可愛いお姉さんだったー(*⌒∇⌒)

ロビーにあるウオーター
    おしゃれっす

ロビーの横のカフェ

アジアっぽい人はいなかったので、けっきょく一回も入れずw
    母は何せ、いろいろ怖がってたな〜…
    だからせっかくのパリを、自由にまわれませんでした…

アフタヌーンティーおいしそう…

あ!でもホテルの前で可愛いアイスの屋台があったので、買いました
    おいしくはなかったけど(⌒∇⌒)…

ロビー近くの化粧室がすごくきれいだった〜

ペーパーじゃなくてタオルを使ってポイ♪

映画を世界で初めて上映したホテル、とか書いているそうです

公衆電話かな?
    ちょっとしたとこがオシャレなカラー

エレベーターの中〜

5階・・・って書いてるんかな

5階のロビー
    鏡に映ってるのは、観劇に行く前のアタクシ

ここで4泊しました

パリでは広い方らしい

一応ラグジュアリールームのツイン

ベッドサイドはこんな感じ
    ベアは近くの小さなお土産やさんで買ったんですが、店員さんがすごく素敵で、毎日通ったw
    (女性店員さんも男性店員さんも)
    (売ってるのはふつうにお土産らしいお土産でしたが)

窓からの風景です

都心ですが静かで、ベッドや枕も居心地よかったです

お部屋にウエルカムシャンパン( ´ ▽ ` )ノ

ウエルカムお菓子w

現地係員さんがお部屋までついてきてくれたのですが
    ミニバーがない(*_*)!?

ラグジュアリ―ルームなのに冷蔵庫とかがないのあり得ないですよね、と言うと、そうですよね、となり(頼りないな〜)

これかな?という扉を開けようとするのですが、開かない、開きそうにない。

フロントに電話を入れてくれて、そういうのが得意というスタッフの方にきていただくことに。
    てか、係員の人、いつもはすぐにきてくれないというのですが(なぜ?)けっこうすぐ来てくれて、なんやかやして扉を開けてくれました。

てか、昨日までの宿泊者はどうしてたんやろ?
    急に扉が開かなくなったレベルではなかったけど(*_*)

ちなみにいくらか忘れたけど、直してくれたお礼にチップを渡したら、もんのすごい喜んでくれたフランスおっちゃん。
    サービス?でテレビの使い方も教えてくれて、NHKのチャンネルを付けていってくれました。
    出るときもチップありがとうありがとうとすごい感謝されたw

でもこのチップ受けとってめっちゃ喜ぶフランスおっちゃん、っていうとこで、「あれ?フランスって・・・」という気分になるワタクシ

ちなみにミニバーはすごく良かった♪
    5種類くらい紅茶(煎茶もあった)があって。
    コーヒーはスティックでしたが、どちらも毎日たくさん置いていってくれました

バスルームはガラスで仕切られていました
    でもシャワールームが別、ということはなかったのでした

リノベーション済ってことかとてもきれいでしたが
    ここのホテルは清潔!というコメントがたくさんあるんですね
    ということは、清潔じゃないホテルも多いのかな…

洗面台もまあまあラグジュアリー

この丸いのが拡大鏡で、なかなか役立ちました

写ってないけど、アメニティはエルメスで
    ここから私のエルメスシャンプー愛好が始まったのでした(笑)

ロッカーはこんな感じ
    小さいです

ロッカーあたりに、ミニ裁縫セットがあったので
    お持ち帰りしました♪
    オシャレ〜

朝食会場は地下です

バイキングはふつうに充実してました
    一応和風のつもりのジャンルもあったような・・・
    お味噌汁飲んだけど、うすーいスープでしたw

パンはこれくらいを2人分として持ってきてくれます
    食べきれないw

朝食会場の入り口に置かれているサービス
    朝食食べた後、コーヒーやパンやお菓子を部屋に持って帰ってもぐもぐしてましたw

そうそう、朝食会場のチーフ?の女性の方もとてもキュートで、とっても癒されてました
    確かにアットホームなホテルでした(^▽^)

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る