バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015.12.23にタイへ A-GOGO<br />NRT 17:20 ⇒ BKK 22:40<br /><br /><br />音が静か・フットレスト・機内が寒くない・湿度の調整等の期待を胸に<br />最新鋭のB787に乗るぞ<br /><br /><br />絶対乗りたかったので約1年前の2015.1.15に発券<br />総額 大人1人 65,830円 (運賃等+税金等)<br /><br />運賃等内訳 大人1人 60,600円<br />運賃39,000円 保険300円×往復 燃油サーチャージ10,500円×往復<br /><br />税金等内訳 大人1人  5,230円<br />施設使用料 2,090円 保安サービス料 520円 旅客サービス料 2,620円<br /><br />同日の他の機材の価格より1万円も高かった~<br />もう燃油サーチャージなんてないですよね~<br /><br />トイレがウォシュレット付きでしたがカメラは持っていかなかったので<br />写真はありません。<br /><br /><br />◎機内はLEDの優しい光につつまれて快適でした。

★2015・年越しタイ② NH807 NRT-BKK B787 エコノミー搭乗記

2015/12/23 - 2016/01/06

bichizory

bichizoryさん

2015.12.23にタイへ A-GOGO
NRT 17:20 ⇒ BKK 22:40

最新鋭のB787に乗るぞ

絶対乗りたかったので約1年前の2015.1.15に発券
総額 大人1人 65,830円 (運賃等+税金等)

運賃等内訳 大人1人 60,600円

税金等内訳 大人1人  5,230円

同日の他の機材の価格より1万円も高かった~
もう燃油サーチャージなんてないですよね~

写真はありません。

◎機内はLEDの優しい光につつまれて快適でした。

タクシー 徒歩 バイク
ANA

1年前の2014.12.25に見たあこがれのB787

絶対 次は乗るぞと心に決め、
    1年経ちました。

2015.12.23
    NH807 NRT ⇒ BKK B787

ゲートは28F
    通路をズンズン進んで行くと
    階段を下りていき あれっ

感動の対面は...はい沖止めです。
    あわてたため機体ナンバーを撮り損ねてしまった
    17:00

トンネル内です。

あこがれのビジネスシートを一応チェック

ビジネスのコントローラー
    (わがエコノミーと一緒)

ナント座席が表示されている。

喜んで座っていたら同じナンバーのチケットを持った人が登場...
    私が間違えていました...28はゲートでシートの正解は24G

スイッチやボタンがLEDでやさしい光

オレンジはヘッドフォンジャック
    グリーンはUSB端子

モニター右のポッチが最後まで何のためか分かりませんでした。
    ヘッドレストって左右が折りたため、更に上下に動くんですね〜

安全ビデオがモニターに表示されます。

というわけで、この機材では
    CAさんのパフォーマンスはありません。

この方が意外に分かりやすい。

無事テイクオフ
    17:53

フライト状況
    日本語の表示が分かりやすい。

出発は少し遅れたが、到着は早まるとのアナウンス

食事のメニューが表示されます。

和食
    ぶりの煮つけ丼

おいしかったですよ。
    おなかに優しい食事です。
    19:30

1年前の2014.12.25
    NH807 NRT・BKK B777
    同じぶりの煮つけ丼

1年前の中身はこんな感じ
    めんが入ってました
    白ワイン♪

後で座席の説明を...

めんつゆときざみ海苔と小倉パイ!!

今年の洋食
    チキンハーブソテー

• 相方<br />洋食なのにごま豆腐つき

相方
    洋食なのにごま豆腐つき

1年前の2014.12.25
    同じチキンのハーブ風味

1年前の中身はこんな感じ
    全く一緒だよ
    こころなし前年の方が品数が多いような...
    赤ワイン♪

1年前の席の目の前は壁
    20Gという足元広々でした。

”バルクヘッド席”というみたいですね

実は搭乗のチェックイン時に職員さんから
    「この席はオススメですよ」と言われ
    「本当に?」と聞き返したが
    「絶対オススメなので」と押すので
    急きょ変更しました〜

この席はよく壁にベットを取り付けて
    赤ちゃんを連れた方が利用しているのを見た事がありました。

”バルクヘッド席”は前の席がないので
    テーブルは肘掛の中にあります。

モニターは壁掛けもあるようですが
    今回は肘掛にくっついてたたまれてました。

映画も新機材になったせいか、沢山あるので選ぶのが大変

今までは国内レガシー機材なのに
    訳言語も英語or中国語が多かったが
    やっと日本語訳が多くなった。

フライト状況
    日本語と地図が分かりやすくなりました。

1年前のフライト状況
    距離

スピード他全て英語でしたね

無事到着
    21:37

さて何でしょう
    ビジネス客には配られるプレゼント

エコノミーの私はオークションでゲット!!

プレミアムレーンクーポン 表

待ち時間をお金で買う
    安く買えますよ

プレミアムレーンクーポン
    裏に地図が印刷されてます

ここが入口
    クーポンを持っているので入れます。
    22:51

激混みのイミグレーションとは無縁

深夜の入国でもサクっと通過

今回はパタヤまでの移動を
    初めてMR.T タクシーサービスに頼みました。

ちゃんとこの紙を持って待ってました。

ドライバーがスーツケースを押して一緒に1Fに降ります。

最初どこに連れて行かれるのかと思いましたが、
    駐車場は初めて外でした。

ほとんど送迎は国産車が来るのですが、
    初めてアメ車でした。

1BOXなのでゆったりしてます。
    珍しくゆっくり走るドライバーでした。
    定刻通り1時間半でホテルに無事到着しました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る