奄美大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奄美大島のおもてなし料理 「鶏飯」をご紹介します

ご当地グルメ旅 ~奄美大島編~

2016/02/06 - 2016/02/06

kumafamily

kumafamilyさん

奄美大島のおもてなし料理 「鶏飯」をご紹介します

レンタカー JALグループ

奄美大島のおもてなしグルメである鶏飯です

ひさ倉 さんでいただきました 鹿児島県大島郡龍郷町屋入511−1

ひさ倉 グルメ・レストラン

とりのおさしみ付きのセットにしてみました

こちらが、スープになります。鶏のすきとおった綺麗なスープですね!

このように、ご飯をよそった上に、お好みで具をのせていきます〜

第一回目はこんな感じで

この上に、スープを注ぎます〜

完成図☆

とりのお刺身は、充実した部位のラインナップです

店内はこんな感じの正座するお座席と、テーブル席があります。広いですよ〜

おとおしには、パパイヤの漬物がでます これが、嬉しいですね。

鳥さん、ありがとう〜 養鶏しているので、新鮮なお刺身をいただけます

メニューはこんな感じで、豊富です

そして、鶏飯Tシャツもありますよ!!お土産にどうぞ〜☆

この、ぷりぷりなお刺身

綺麗に、いろんな部位が並べてありますが、よくみると

つま が、大根ではなくて、パパイヤなんですよ!!このアイディアは、素晴らしいですね

各部位を堪能

これは心臓さん、ありがとう〜

そしてこれが!!!ずっと食べてみたかった とさか!!! わ〜い 思いがけない とさか のデビュー