奄美大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヤギのチーズが食べられて、南国フルーツも味わえる、そんな素敵なカフェをご紹介☆

奄美のヤギさんと仲良しになれるカフェ

2016/02/06 - 2016/02/06

kumafamily

kumafamilyさん

レンタカー JALグループ

奄美大島のやぎさんに会える〜ということで、雨の中行ってまいりました

やぎがいる、といっても、動物園とかではありません。こんな風にスムージーもあるんですよ〜

その名もソレイユファームさん。ソレイユはフランス語で太陽ですからね、ファームは英語ですが…英仏がここでは仲良く…

この裏手にやぎさんがいますよ〜ということで、お庭の方にまわりこんでみました

こちらでは、ソレイユ マルシェときましたね。マルシェはフランス語で市場ですから、ここでフランス語のみになりました。フランス語ではそうは言わないだろうということはありますが、おいといて。

真っ白なやぎさんと、

茶がアクセントのやぎさんとお二人そろって

なんて、かわいらしい笑顔! に見える

なんと、このお立ち台に移動してポージングしてくださってます。

そして、えさくれ〜のポージングで、触ってきます

撮影なれしてる感じ 人気者なんでしょうね〜

「王様の耳は  やぎのみみ〜〜」

そんなお二人のミルクを用いた商品がいろいろあります

アイスのようなかわいらしいパッケージの石鹸

こちらは、やぎミルクはいってないようでしたが、たんかんのケーキ。帰る日にお土産にしました。

こちらは、やぎミルク使用。

とっても、癒されるインテリアで、いるかさんもいらっしゃいますよ〜

スムージーの他、パスタとか、ハンバーガーとかの軽食もいただきました。

もちろん、やぎさんのミルクもいただいてきました。

独特の香りはしますが、新鮮だし、美味しくいただきました。ありがとう、やぎさん〜