香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
MTRの某駅まで行きたかったので、<br />最初は羅湖か福田まで行って<br />MTRで移動しようかと思いましたが、<br />羅湖や福田まで行くのが面倒…<br /><br />なので、皇崗口岸から新しく開通した<br />上水行きの直通バスに乗って上水まで<br />行ってみることにしました。<br /><br />午後は30分に出ているこのバス。<br />片道20HKドル、往復30HKドルなので<br />往復を購入しました。<br /><br />14:45発のバスで皇崗口岸から出発。<br />香港のイミグレを通って上水まで。<br />上水には15:05に到着。<br />早くて便利でした。

旧正月中の香港1★皇崗口岸からバスで上水へ

2016/02/19 - 2016/02/19

9744位(同エリア19730件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

MTRの某駅まで行きたかったので、
最初は羅湖か福田まで行って
MTRで移動しようかと思いましたが、
羅湖や福田まで行くのが面倒…

なので、皇崗口岸から新しく開通した
上水行きの直通バスに乗って上水まで
行ってみることにしました。

午後は30分に出ているこのバス。
片道20HKドル、往復30HKドルなので
往復を購入しました。

14:45発のバスで皇崗口岸から出発。
香港のイミグレを通って上水まで。
上水には15:05に到着。
早くて便利でした。

鉄道 高速・路線バス 徒歩

14:20 深セン皇崗口岸

皇崗口岸の建物に入る手前でバスチケット購入。

上水まで片道20HKドル、往復で30HKドル。もちろん往復購入。

乗るのはこのバス。

チケットを買ったときにこのシールを貼っておくように言われ、恥ずかしかったですが、腕に貼っときました。

バスは14:45に皇崗口岸を出発。乗客は10名。

香港の落馬洲のイミグレは空いていてすぐに入境手続き終了。

3番から6番乗り場でバスを待っててと言われたので、歩いていたら、すぐにバスが来ました。

乗客が全員乗り込むとバスは出発。

• そしてその約10分後、上水に到着。<br /><br />近っ…(笑)

そしてその約10分後、上水に到着。

近っ…(笑)

去年の11月1日に開通したそうです。

雨が降っています。

○ 上水廣場

いきなりの着物ディスプレイ。

• 斬新

斬新

センスなどの展示も。

お腹が空いたので、上水廣場で食事。

○ 美心香港地

下午茶の時間だったので下午茶メニューからB8のセットを注文。

飲み物は阿華田。

• 麺の具は魚片頭と魚肉春巻を選びました。<br /><br />野菜もついていました。<br /><br />これで39HKドル。

麺の具は魚片頭と魚肉春巻を選びました。

野菜もついていました。

これで39HKドル。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 206円/日~

香港の料金プランを見る