東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 はとバスで劇団四季の「アラジン」の観劇プランに参加しました。<br />観劇後、夕方はレインボーブリッジを通ってディズニーリゾートへ移動。<br />イクスピアリなどでの1時間20分の自由時間。<br />その後はシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル「グランカフェ」でのブッフェディナーでした。<br /> 終着は東京駅ですが、スカイツリーの近くを通ったのでバレンタインデーのライトアップも見ることが出来ました。<br /><br /> 観劇とディナーも食べられてとても楽しかったです。

2016年2月 東京1日目 その1 はとバスで劇団四季「アラジン」観劇とディズニーリゾートでディナー

2016/02/14 - 2016/02/14

イロコ

イロコさん

イクスピアリなどでの1時間20分の自由時間。

観劇とディナーも食べられてとても楽しかったです。

ツアー(添乗員同行なし)

2月14日は関東地方は強風で、もしかしたら羽田空港に着陸できないかも・・という案内の元地元の空港を出発。
     無事に羽田に着いた時は本当に良かったです。
    もし着かなかったらはとバスツアーには参加できなかったと思います。

はとバスの劇団四季「アラジン」とシェラトン・グランデ・トーキョー・ベイ・ホテルのプランに参加しました。

浜松町のバスターミナルからの出発です。
    日曜日でもあるので満席でした。

12時20分に出発し、塩留の劇場にはすぐに着きました。

バスの表示

ちょっと光って見えにくいですが・・・。

汐留の劇場海で公演はあります。

バスから降りると過ぎに劇場がありました。

いろいろな商業施設もあります。

12時30分開場。
    13時からの公演です。

「アラジン」は初めて見るので楽しみです。

本日のメインキャストさん。

はとバスは2階B席での観劇になります。

階段を上がるとアラジンの看板と魔法のランプが展示してありました。

魔法のランプ、アップ

劇場案内図

2階でも前側はS席です。(11,000円)

はとバスツアーは2階A席(8,000円)です。
    私は前から9列目でした。
    椅子の配置が前の席との間になるようにしてあるので、見やすかったです。
    日曜日なので子供さん連れも多かったです。
     席の位置によってはファミリーゾーンがあり、子供さんは値段が半額になるようです。

公演は1部と2部があり、途中で20分間の休憩があります。
    会場の建物から出る時は再入場券をもらって外に出るようになります。

ちょっと地下の方に下りてみました。

建物の壁にある広告

地下の広場はちょるになるとライトアップされるみたいです。

劇場を眺める。

アラジンと書いてある場所です。

さてそろそろ休憩時間も終わるので劇場に戻りましょう。

階段にもアラジンと書いてあります。

階段上がるのきついので左手にあるエスカレーターで上がりましょう。

公演のクライマックスでは空飛ぶ魔法のじゅうたんも登場して楽しかったです。

ランプの精ジーニーは人気がありました。

公演予定表を見ると、2017年6月30日まで発売中でした。
    2016年では売り切れ日がたくさんあり、いかに人気なのかが分かりました。

休憩時間を合わせて約3時間の公演と何回もあったアンコールでみんな大満足。

またバスに乗りました。

バスでレインボーブリッジを渡り、ディズニーリゾートに移動。

日曜日だから車の流れがスムーズだったので予定よりも早く着いたそうです。

イクスピアリの横でバスを降り、1時間30分の自由時間です。
    (通常は自由時間は1時間ぐらいだそうです)

私は舞浜駅前を歩きディズニーランドの方に向かいました。

ディズニーショップ、ボン・ボヤージュの建物

ディズニーランドの方に向かっています。

16時30分頃ですが、まだディスニーランドに向かっている人もいます。

(私もそっちに向かっていますが・・・)

ボン・ボヤージュの壁

ストリート

逆光・・・

•  看板

看板

•  看板<br /><br />看板を見て歩くだけでも楽しいです。

看板

看板を見て歩くだけでも楽しいです。

ティンカーベルの像

ディズニーランド前のモノレール駅まで来ました。

モノレール駅に何か飾りがあるかな・・と思って上がってみましたが特になかったです。
    クリスマスシーズンならツリーがあるのですが。

ディズニーホテル

まだこのホテルには泊まったことがありません。
    いつか泊まってみたいです。

庭にはミッキー型のトピアリーがありました。

さて、またストリートを歩いて、イクスピアリに向かいましょう。

今16時45分ですね。

自由時間は17時50分までです。
    まだ1時間あります。

ダッフィーのイラストがあるモノレールが来ました。
    中もダッフィーのイラストとかがあるのかな?

上の写真ではモノレールの後ろが見えていないので全体も写しました。

ディズニーリゾートには2年前に来ました。
    またディズニーランドやディズニーシーに行ってみたいな・・・。

イクスピアリ

1階にある看板

1階にある看板

イクスピアリの奥の方にあるディズニーストアに来ました。

お店の前にある看板

お店の前にある看板

アップ

ちょっと逆光・・・。

お店の中にはダッフィー関連の品はありませんでした。
    ディズニーシーでしか売っていないようです。
    残念・・・。

お菓子類はボン・ボヤージュの方が種類が多かったです。
    こっちのストアでは50%引きの商品もありました。
    アクセサリー出は20%引きも・・・。
    その中で欲しい品があったら最高ですね。

ディズニーストアを見て外に出ると少し薄暗くなっており、ライトが点いていました。

真っ暗になったらきれいでしょうね。

お店の地図

メインストリートの方はすごい人ですが、端の通りでは人影まばらです。
    昔私が入ったお店、まだあるのかな?
    他の階は見ていないです。

バレンタインデーだからチョコレートを売るフロアがありました。
    わああ・・・去年私がベルギーで買ったガレーのチョコもありました。
    日本で買うとなると結構なお値段になるのかしら・・・。

人影まばらな通り。

集合場所へ行きましょう。

イクスピアリの2階を眺める。
    窓はステンドグラス風になっています。

17時50分に、シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルに向かいました。

1階の入り口付近。

宴会場や結婚式場、レストランがあるフロアです。

入り口の近くにはグランカフェバーがありますが、
    グランカフェの入り口はぐるりと回った所にあります。

フロア案内図

一番下の1階にいます。

夕食会場のグランカフェは黄緑色の場所です。

ホテルの建物はシェラトンのSの字をかたどっています。

グランカフェは右側の写真です。

グランカフェの入り口

グランカフェ

ダイニングカフェの看板

朝食は6時30分からで、大人3400円・・・・。

ランチは3600円・・・(朝食、結構高いんですね・・・)

ディナーは17時〜21時まで。

平日は5400円もするんですね・・・ビックリ。

(私は日曜日だったので、6000円だったんだ・・・・。
    それを考えると、はとバスツアーだと観劇も合わせて14、000円でした。
    日曜日だからと言ってプラス料金もなかったし、観劇代の8000円も合わせて
    考えるとずいぶんとお得だったんだな・・・と思いました。
    貧乏性な物でして・・・)

はとバスの人達の席に案内をされました。

バイキング形式ですが、飲み物は別料金でした。
    ソフトドリンクなどの飲み放題はプラス7500円でした。
    (はとバス料金だそうで、お得になっているようです。アルコール類はまた別料金だと思います)

思い切り食べたい私は、ドリンクもなしと言うケチ根性でした・・・。

焼肉、ピザ、パスタはテーブルにあるクリップを持って並ぶと、出来立てを持って来てもらえるとのことでした。

おいしそうなビーフがあったし、いろいろとお皿に乗せちゃいました。

しつこくお変わり。

ピザは18センチぐらいなのが1枚だからちょっと多すぎるので、小分けにしてあるのを一つ頂きました。
     焼肉も野菜を選んで渡せば熱々を持って来てもらえるようでしたが、先ほど
    ビーフはたべたのでお腹に入りそうにないので頂かなかったです。

日ごろの私はとことん食べるのですが、このようなレストランではあんまり
    取り過ぎるのもね・・・・。

デザート

アイスクリームとプチケーキなど。

日ごろの私ならもっと食べちゃいますが、ちょっと控え気味にしました。

ディナーも終えて外に出ると真っ暗でした。

ホテルの明り。

宿泊をしている人は舞浜駅やモノレール駅からリゾートバスに乗り、スロープを上がった2階のフロントの方に向われていました。
    どうりで1階のフロアに人が少ないはずだ・・と思いました。

19時20分にシェラトンホテルを出発。
    東京駅に向かう時、スカイツリーも間近に見ることが出来ました。
    バレンタインデーだったので、いつものライトとは違っていました。

念願だった「アラジン」の観劇とディズニーリゾートでの自由時間、ディナーと満足な時間を過ごせました。