東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
舞浜でシルクドソレイユZEDを見るついでに1泊しました。<br />あわせてクリスマス気分を味わってきました。

舞浜へ2010冬

2010/12/23 - 2010/12/24

Cyunさん

舞浜でシルクドソレイユZEDを見るついでに1泊しました。
あわせてクリスマス気分を味わってきました。

自家用車 徒歩

舞浜にZEDを見に行きました。
    舞浜駅からイクスピアリを抜けさらにアンバサダーホテルを
    抜けると劇場があります。
    結構巨大です。

入口付近です。
    開演まで30分ほどありますが、場内(ロビー)への入場ができるので、
    シャンパンセットをいただいたりなどして暇をつぶしました。
    ロビー内で座って待てるところがあると便利なのですが…
    なおシアター内は撮影禁止です。

2時間の講演でしたが、なかなか感動しました。
    終わって外に出るとすっかり暗くなっていました。

アンバサダーホテルで少しティータイム。
    ロビー内にも大きなクリスマスツリーがあります。

イクスピアリのクリスマスツリーです。
    イベントも開催されていました。

夕食はイクスピアリ内にあるロティズハウスを予約していました。
    この時期の予約メニューはクリスマスコースになります。
    値段的にはお手頃です。生ビールも1杯づつ付いています。
    ここの地ビールはお勧めです

• 前菜

前菜

魚料理

肉料理

デザート

お店の外観。
    左には地ビール用醸造タンクなどもあります。

食後、ホテル(シェラトングランデ)へ戻りぶらぶら。

クリスマス気分が味わえました。

• nadeshiko28さん 2011/01/30 01:24:43
    舞浜のクリスマス☆:**
    Cyunさん こんばんは(~~)

雰囲気のいいところですね☆
    料理も美味しそうですし〜

素敵な夜を迎えられたようで
    とってもうらやましいです♪〜

nadeshiko28

Cyun

Cyunさん からの返信 2011/01/30 22:30:29
    RE: 舞浜のクリスマス☆:**
    nadeshiko28さん こんばんは

コメントいただき、ありがとうございますm(_ _)m
    また旅行記へのたびたびのご来訪ありがとうございます。

舞浜の地ビールのお店ですが、
    美味しい料理でクリスマスの夜を過ごせました。

今後ともよろしくお願いします。

Cyunさんのトラベラーページ