2016/01/18 - 2016/01/21
ayaさん
去年の夏に韓国へ行く予定でしたがMERS発生の為断念…
でもやっぱり行きたい!と釜山へ行ってきました
釜山へは何回か来ているので観光は少なめです
いろいろ食べたいものはありましたが1人なので断念したものも多々あり…
1日目は移動で大変ですが久しぶりの韓国なのであちこちと満喫しました
関空から金海空港へ
初チェジュ航空です
ほぼ満席でした
特に不都合なく韓国へ行くならチェジュ航空もありだなと思いました関西国際空港 空港
金海空港到着(微妙な写真ですいません)
金海空港は入国審査してもう一回手荷物検査があるんですね びっくりしました
前あったかな〜?金海国際空港 (PUS) 空港
まずは西面まで移動
空港鉄道を使って行きます
空港→沙上(乗り換え)→西面金海国際空港駅 駅
西面到着
東横イン西面に3泊します
チェックインはまだですが荷物だけ預けに
東横イン西面の1番近くの出入り口は8番ですが階段だけなので(そしてとてつもなく長い…)10番のエスカレーターか12番のエレベーターが便利です西面駅 駅
ホテルへ荷物を預けてお昼ご飯を食べに凡一へ
(ホテルの外観は写真に撮ってませんでした)凡一洞 散歩・街歩き
釜山と言えばナクチポックン!
と言うことでここに -
価格表です
そんなに値上げされてなく一安心
14:00頃に行きましたが地元の方がいっぱい食べに来てました -
まずはパンチャンが登場
ナクセポックンを注文しました(タコ+えび)
1人前から注文OKがうれしいですね -
グツグツ煮込みます
お店の方が見てくれるので手出ししません
お預け状態(笑) -
よく混ぜてくれます
お店の方からどうぞと食べていいサインが出たのでやっと食べれます
マシケッター -
オンザライスで
ビビンバ風に食べると最高〜♪です
完食でお腹いっぱいになりました -
お腹いっぱい過ぎて他に行けずホテルに帰ってきました
チェックインして部屋に安心感があるホテルです by ayaさん東横イン 釜山西面 ホテル
東横インなので特別感はありませんが安心感があり
コンセントもそのまま使えるし、加湿器も各部屋にあり使い勝手がいいです
少し部屋で休憩 -
晩ごはん&街ブラで南浦洞へ移動
南浦洞 散歩・街歩き
の前に両替します
いろいろな方のブログ等を参考に今回はヨンジン両替に来ました
ソウルと違って釜山は両替所にレートを記してないのでレートが良いのかどうかはわかりませんでした…
ちなみにこの時は¥10,000→W103,000でした -
南浦洞はまだまだクリスマスの飾り付けです
あまりお腹は空いてなかったのですが混む前に晩ごはんを済ませようとトゥッペギチプに来ました
メニューも色々あり迷います
悩んでスンドゥブ定食にしました
これで1人前…すごい!
ひっそりとヤンニョムケジャンもあり(左上)
パンチャンもスンドゥブもみんな美味しくて黙々と食べていました
でもお腹が苦しい… -
腹ごなしに街をブラブラします
夜になり灯りがつきとてもきれいです -
国際市場の辺りもブラブラ
この辺は見るだけでも面白い
でも観光客が少なくめっちゃ声かけられる(苦笑)国際市場 市場
BIFF広場にも来ました
ここに来たら食べなきゃいけないホットク!
今回はスンギホットクに並びましたシアホットク by ayaさんスンギ元祖シアッホットク 露店・屋台
お店の人はひたすら作ってます
釜山のシアホットク!
やっぱりこのホットクは最高です!
熱々を頬張りながら駅に向かいます -
駅に向かう途中にソルビン発見
完食出来る気がしないけど(苦笑)どうしても食べたくなって入ることにいちごたっぷり、ふわふわかき氷 by ayaさんソルビン 釜山本店 カフェ
センタルギソルビン注文
いちご美味しい〜!氷も美味しい〜!
でも大福がかなりお腹にくる…
とりあえず大福といちごの部分は食べて氷部分は2/3位でギブアップ
途中からはお腹いっぱいさと寒さと戦っていました(苦笑) -
ホテルへ帰る前に南浦洞のロッテ百貨店へ
ちょうどウォーターショーが始まる時間だったので観賞
見ると結構すごいんですが、写真に撮るとそれほどでもないですね…
ショー終わりにロッテマートに寄りお土産のチェックをしてホテルへ戻りましたロッテ百貨店 (光復店) 百貨店・デパート