2016/02/12 - 2016/02/12
y_0236さん
- y_0236さんTOP
- 1,604,358アクセス
仙台は、かつて暮らした街。ずいぶんご無沙汰ですが、旧友に会うことと温泉でのんびりすることを目的に舌の肥えた知人と2泊3日の旅に出かけてきました。
初日は、レンタカーで松島観光
二日目は、ニッカの工場見学を経て作並温泉へ。
三日目は、仙台に戻り旧友とご一献。
一応こういった予定ですが、無論予定通りには行きませんでした。
- 友人
- 新幹線
- 利用旅行会社
- 楽天トラベル
新幹線からの景色。安達太良山ですかね?
天気は良さそうですが、どうなりますやら。 -
いったい何年振りかわからないくらい久しぶりの仙台駅。
仙台駅 (JR) 駅
バレンタイン戦線真っ盛り
仙台駅 (JR) 駅
駅を出てまず向かったのはレンタカー屋さん。予約は抜かりなし。
向かうは松島。
春に訪れれば印象が変わるかもしれませ。 by y_0236さん松島湾 自然・景勝地
新たに買った魚眼レンズが面白くて練習に撮影。
景色がびよーんとなります。
夜は海鮮居酒屋に予約が入っているので、昼は牛タンで。
こちら、自分で焼くお店でした。
今日は運転手つきですので昼からビールも行っときます。
舌の肥えた知人の評価は、5点満点中2.5点。
当方は3点。 -
さて、松島湾クルーズに向かいましょう。
元、仙台市民なのにお初です。カモメはどこに? by y_0236さん松島島巡り観光船 乗り物
ちょっと残念ですが致し方ありませんね。
特別料金600円だったか・・を払うと2Fのデッキに上がれるようです。
澪標。
名前を聞いたが失念。
アップ。
なんだか淡々と案内の音声が流れる中、これと言った山場もなく終了。
瑞巌寺
修復中でした。 by y_0236さん瑞巌寺 寺・神社・教会
工事中の箇所が多かったですね。
かつて松島は鰻が良く獲れたそうです。で、鰻塚。ちょっとびっくり。
千手千眼観音と書かれていました。
こちら、紅葉の名所と聞いていますが、今は2月・・・
秋に再訪したい。 by y_0236さん円通院 寺・神社・教会
伊達正宗歴史館も寄っておきましょう。
団体さん御用達 by y_0236さんみちのく伊達政宗歴史館 美術館・博物館
仙台へ戻り、昔住んでいた街をひとっ走りしてホテルへチェックイン。
旧友と待ちあわせて夜の部の始まりです。 -
連れて行ってもらってのは、海鮮居酒屋。駅からはちょっと離れていましたが、良い店でした。
旧友との話は尽きることなく・・・
こちらのお店、
舌の肥えた知人の評価は、酔って評価できず。
当方、同じく。どん亭 グルメ・レストラン
今宵の宿は、仙台駅前。ホテルは文句なしでしたが、このビニールスリッパはいただけないなあ。
明日は作並へ移動です。駅から近くてきれいなホテル by y_0236さんホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 宿・ホテル