2013/12/22 - 2013/12/25
11104位(同エリア20604件中)
まことさん
3泊4日の旅行もいよいよ最終日。特に何かするわけでもなく穏やかに帰ってきました。帰りたくなかったけど。
1日目に会った香港人のお友達から頂いたプレゼントを改めて見てみたら、ハンドクリームのセットでした。ハンドクリーム大好きなのですごく嬉しかったです。←手を美しくキープすることに関しては結構アタマおかしいレベルで頑張るタイプ。保湿大事!
ホテルのグランドフロアにあったクリスマスツリー。みんなの願い事がぶら下がっているのでさながら七夕の笹のよう。この中に私のお願い事を書いた雪だるま短冊もぶら下がっています。
3泊お世話になったTHE KIMBERLEY HOTELの外観。ありがとうございました。
お向かいのホテルの前に泊まるシャトルバス(K4)で九龍駅へ。
しかしこの路線、バスがちょっと小さめなので、荷物置く場所がなかなかの競争で…大変でした…。
(両親宅に遊びに来てた時はK2で観光バスクラスだったのでストレスフリーだったんですよね)キンバリー ホテル ホテル
九龍駅でインタウンチェックインをして、荷物も預けて身軽になってから空港へ。
イミグレでも引っかかることなく(私ときどき怪しまれるのです…オノレはホントに日本人か?と…西方の中国人に似てるみたいです…)中に入って、最後のお土産物色したあと、最後の香港でのお食事はマック。
飛行機乗る前ってファストフード食べたくなってしまうんですけど、あれ私だけでしょうか?(笑)
頼んだのはえびたまごバーガー。 -
蓋を開けても厳重な包み(笑)
搭乗を待つピクルスさん。
日本に帰りたくないよー。だって日本寒いんですもん!
でもチラっと見えるあの飛行機に乗って帰ります日本に…。 -
帰りの機内食。あんまり印象がない…(笑)。
そういえば行きの飛行機の中では、私が持ちこんだPC使ってV6のライブDVDを観てました(笑)。←そのためだけにモバイルPC持ちこんだ人
しかもちゃんと3人ともイヤホンで音を聞けるように5又のステレオミニプラグ持っていって。
帰りもやろうと思ったんですけどやらずに帰ってきたんだった気が。 -
そして、飛行機の怖いところ…
機内販売!
行きに目はつけてたんですけど…在庫ない時とかあるじゃないですか…(過去に買えない時があった)。
だから、何て言うか、帰りに聞いてみて在庫があったらご縁があったと思って買おう、と思ったら、あったんですよねえ…(笑)。 -
そんなわけで機内販売限定柄?のJILL STUARTのチークを買ってしまいました。オレンジとコーラルピンクを混ぜる感じの4色チークです。
帰りは羽田空港に到着(成田からだと帰りが遠いので)。
私は電車の乗り換えを考えて空港からスーツケースを配送。二人は頑張って持って帰ってました。
スリに遭うことも、変にぼったくられることもなく、Jちゃんは初の海外旅行を終え、私とSもクリスマスリベンジをできたのでした。
あーもー早くまた香港行きたいー!