バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始と仕事をし、寒い日本を脱出し常夏のタイ・バンコクへ充電に行ってきました。<br />いつも通りに食べる事とホテルでのんびりが目的です。

2016 バンコク 1日目

2016/01/27 - 2016/02/03

NY1976さん

いつも通りに食べる事とホテルでのんびりが目的です。

鉄道 徒歩
タイ国際航空

いつも通り最寄駅よりJRと地下鉄を乗り継いで空港まで行きます

博多駅から福岡市営地下鉄に乗り換えです

とりあえず福岡空港国内線カードラウンジで

旅の安全を祈願し朝ビールで身を清めます

シャトルバスで国際線ターミナルに移動です

滑走路横を通り

到着です

出発2時間前からの手続きになります

並んで待ちます

前のほうに並べましたので手続きを行いさっさと出国します

免税店がありますが用事がないのでスルー

ラウンジへ向かいます

プライオリティパスで入れる大韓航空ラウンジへ

品数は多くありませんがビールがあれば良しです

このラウンジは大韓航空フライト前しか開いていませんのでこの後満席になりました

以前はなかったカップ麺が

今回利用しますタイ国際航空です

エコノミーです
    はじめてのタイ航空ですが

モニターもついています

足元はこんな感じです
    隣も来ませんでしたのでゆっくりとできました

エアコンがよく効いていましたのでブランケットを借りました

とりあえずシンハーとナッツ

おかわり

食事です
    ビーフを選択しましたが今一でした
    シーフードの方が良かったかなぁ

到着前にアイスが配られました

見えてきました

今度はビジネスに乗りたいです
    てきぱきとしサービスがよかったのでビジネスも期待できます

延々と歩き入国します
    案内看板の通り歩けば簡単にたどり着けます

荷物をピックします

エアポートリンクでパヤータイまで行きます

このトゥークンシステムには感心します
    日本でも採用しているところはあるのでしょうか
    とても合理的と思います

パヤータイよりBTSでプルンチットまで

ホテルまでは徒歩10分程かかりますので無料のトゥクトゥク乗車場所に行きましたが来ないので歩いて向かっていたところ

途中で会いましたので乗車

今回のホテルです
    ロハススイートスクンビットスーパーホテル

見た目大きくはありませんが悪くはありません
    バスタブ、ウオシュレット、プール、ジムと希望が叶ったホテルです

コンパクトなフロントです
    日本語が出来る方が2名はいました

カードキーです
    この中に朝食の食券も入っていました

高層階を希望していましたので7階でした

入口からです

大きな窓があり十分な広さです

バスタブも広く水圧も問題ありませんでした
    トイレはウオシュレット付きですが水しか出ない物です

部屋からの景色です

窓が大きく明るくて大変良かったです

テレビも日本の地上波放送が見れます
    しかし口コミにもありましたがネット回線を使用しているのか不安定な事があり見れない事があります
    ちなみにテレビ東京は映りません

日が暮れてきましたのでマッサージと食事に出掛けます

トゥクトゥクでスクンビット通りまで無料で何回でも送迎してくれます
    帰りは乗り場から電話をかけ、自動音声が流れると0を押すとフロントに繋がります。トゥクトゥクと言えば通じました

以前にも行った事がある倉庫の様な所で食事です
    タイ料理が大体何でもありあます

メニューも写真付きで価格も書いてあり明朗会計です

まずはLEOビールで氷を入れ今回の旅の何回目かの安全祈願をします

こんな感じ。開放感があります

ソムタムとシーフード焼き飯

定番の空芯菜炒め

コームーヤーン

スクンビット通りからホテルまでは夜になるとこんな感じになります

NY1976さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る