ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまたニューヨークです。<br />ちょっとだけ1人旅&いとこ宅に・・・<br />夕方からいとこと待ち合わせ。

またまたニューヨーク その2

2015/11/18 - 2015/11/23

yasu2

yasu2さん

またまたニューヨークです。
ちょっとだけ1人旅&いとこ宅に・・・
夕方からいとこと待ち合わせ。

まだ暗い早朝のパーク。スケートリンクですね。

なんだかワクワクして早く目覚めてしまい、
    だんだん明るくなるまで、ぼんやりパークを眺めてました。

明るくなってきた。
    上から見てると、本当に朝早くからパークをジョギングしてる
    人々が見えました。

ああ、本当に天気が残念。今日はすでに雨模様です・・・

今日は夕方にいとこと合流します。
    チェックアウトまで時間があるので、朝ごはんがてら歩いて散策・・・

コロンバスサークルのホールフーズまで来ました。

ホールフーズ内のフードコートでアサイーボールを食べました。
    ジョギング後のニューヨーカーや出社前のビジネスマン風の方々なども
    いて、なんちゃってニューヨーカー気分を味わう(笑)

チェックアウトの後は楽しみにしていたノイエギャラリーへ。
    86丁目あたり。
    ここにはクリムトの絵があるのです。

ここも、小さな美術館。入場に制限をしているようで、30分くらい並びました。
    アデーレ・ブロッホバウアーの肖像。「黄金のアデーレ」という映画になってましたね。

ここも屋敷コミで美術品を見るという、贅沢な時間をすごせます。
    ベルベデーレで見たクリムトの感動に比べると・・・という気分ではありましたが。
    でもやはりすばらしい絵でした。

併設されているカフェ、サバスキーで昼食。
    混んでて並びましたが、並んでいる間にステキなマダムとちょっとお話したりできて楽しかったな。
    名前なんだっけな?このスープ。
    ケーキもいろいろあります。
    NYにある、小さなウィーンです。

また歩いてメトロポリタン美術館に。

前に回れなかったところをのんびり。
    一人だと、こんなとき気ままに過ごせるのが、贅沢で楽しい。

結局、辺りをうろうろしながら、ホテルまで歩いてしまい、脚が棒になりました。

夕方にいとこと無事合流!
    いとこ宅はウィリアムズバーグです。
    ワイスホテルのレストランで夕食。
    暗くて写真が全然撮れてなかった。残念。

楽しみにしてたワイスのバーに行きましたが、大雨で夜景はこんなかんじに。
    残念すぎる。
    けど、オシャレで流行りのバーに行って、またちょっとニューヨーカー気分になり、満足。
    この日は久しぶりにいとことゆっくり話せてとても楽しかったです。

yasu2さんの関連旅行記

yasu2さんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る