ティワナク遺跡周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雨季のボリビア、ティワナク遺跡編です。ラパスに連泊し、郊外にあるので日帰り旅行の感じです。

「雨季のボリビアの大自然を探訪」 その② ティワナク遺跡編

2016/01/18 - 2016/01/18

ankh

ankhさん

観光バス
アメリカン航空
ツアー(添乗員同行あり)

ツアー同行者のトランクが届いたとの連絡があり、ピックアップする為、一旦エルアルト空港に。

体重計で商売?
    空港内だから、機内へのトランクの重さを計る商売でしょうか?

郊外のティワナク遺跡へ向かう途中の市場。

400種類を超すといわれるジャガイモ畑を進み、郊外のティワナク遺跡へ。

袋に入った自家製ジュース売りのおばさん。

ラパスから約70kmの距離。近くにはチチカカ湖もあり、その南に位置する。
    ティワナク遺跡に到着すると、現地の方々も民族衣装で多数おられました。

ティワナク歴史博物館。

ティワナク遺跡博物館。

左から州旗、原住民の旗、ボリビア国旗、

遺跡の観光は、このゲートからスタートします。
    実は予算が逼迫している為。未だ7割くらいしか完成していないらしい。

世界遺産の紋章。

アカパナ。7段のピラミッド状の遺跡。

ポンセの石像。

こうやって修復しています。

太陽の門。

半地下神殿。
    コンティキの神の立像。

180近くのそれぞれ違った表情の石の顔。

ラパスに戻り、夕刻サガルナガ通りを散策。

お土産屋さんが軒を連ねるサガルナガ通り。

リャマのミイラ。
    魔除けとして、軒先に吊るすらしい。

南米を中心に革命の志士だったチェ・ゲバラの肖像。
    キューバでは革命が成功したが、この地で米CIAと政府軍により拘束され、殺害された。

市内を走るミクロと呼ばれる乗り合いバス。

サン・フランシスコ寺院。

ボリビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ボリビア最安 780円/日~

ボリビアの料金プランを見る