浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あ

久しぶりのTokyo!!②蔵前でチョコレートCAFE&コスメハント&初新大久保!

2016/02/11 - 2016/02/14

nacci

nacciさん

JALグループ

TOKYO快晴〜!!!
    てか昨日から大分暖かいです、東京☆

今日は蔵前で友達とランチなのですが、その前にサラベスとかでエッグベネディクトでも。。。と思ってたけど、
    ゆうべの焼き肉で胃がNG(^_^;

R1(ヨーグルト)だけで出発です!

東京駅から山手線のホームでいきなりすごいの発見!

インディアンみたいな羽根を背負った(←)、金のセグウェイに乗った、外国の方(゚ロ゚) ww

しかも電車の中ではセグウェイが椅子代わり(゚ロ゚)〈便利

東京やばいwww

さて、えんやこらで蔵前到着でございます♪

福岡に住んでると、殆どチャリか車移動なので、

ソウルや東京での電車率+乗り換えの多さに疲れます(^_^;

友達と再会〜!!!

このあたり以外とオシャレなカフェや雑貨屋が多いらしいです。

隅田川沿いのこちらのかわいいピンクな外観のカフェに決定♪

【Cielo y Rio】

なんとスカイツリーを見ながらのランチ!!!

綺麗に見えること〜(´∀`)

スカイツリーに合わせると料理が暗くなり、料理に合わせるとスカイツリーが明るすぎて見えなくなるアングルと格闘しながら撮ったのがこちら♪w

こちら1日20食限定のヘルシープレート☆

美味しかったです♪

斜め向かいにもオシャレなカフェが。

外国の方が多かったです。

この写真のお店の前にいるのは韓国人のナムジャ2人組だったし。

ちょっとブラブラ散策してから、辿り着いたのはこちら〜♪

てか蔵前はこっちがメイン♪

ほんの2日前にOPENしたばかりの

【CHOCOLATE(ダンデライオンチョコレート)】
    サンフランシスコ発祥のチョコレート屋さん。

日本進出1号店です!

チョコレートバー(板チョコみたいな)が有名らしく、この日行った時点で売り切れていました。

朝行列ができたりもするらしい。

『もう売り切れたんですか?』って問い合わせに来る方も多数。

人気なのね〜(゚ワ゚)

入って正面でオーダー&お会計、横に移動して名前を呼ばれるのを待つシステム。

(会計時に名前を聞かれます。)

見本はこのように現品剥き出し!!

全てがオープンスタイル。

奥は工場みたい☆

天井が高いので圧迫感がありません。

チョコや、ホットチョコを入れてる器(湯飲みみたいな)、本も販売されてます。

ホットチョコレート2杯とスイーツ2個で、2,224円!

高いと思うか、安いと思うかはあなた次第(^_^;

これが私がチョイスしたもの。

【ハウス・ホットチョコレート】
    マイルドで飲みやすい味
    お好みで入れれるマシュマロはセルフ。

【ドゥルゼ・ア・レチェ・バー】

もうチョコが濃厚!!下はサクサク、そしてチョコの上にぱらぱらとソルトが乗ってるので、塩スイーツ的な。
    甘いだけではないのです。
    ブラウニーの小切りを試食としてくれました。

チョコを食し、チョコを飲む。

延々と続くチョコのループですw

ずっとお客さんが絶えませんでした。

大通りには近いけど、面してるわけではなく、
    目の前公園ののどかな場所なのに、ここだけすごく人が多いw

これから他地方にも進出するのかな?

蔵前散策中にあった、ちょっと怪しい喫茶店?

2階だよって書いてある(笑

ちょっと歩いて浅草までやってきました!!
    久々〜、、、てか人が超多い!!!Σ( ̄□ ̄;)

外国人旅行客的な方々ハンパないですw

そんな人混みに突っ込んでいく気はおきず、華麗にスルー(^^)

浅草からのスカイツリー☆

絵になります♪

浅草で友達とバイバイして、一人やってきたのは銀座三越。

ここでお目当てのバーバリーのコスメを買います♪

店舗は銀座三越と、梅田阪急のみ☆

コスメの他にも、おなじみのマフラー、フレグランス、キーホルダーとかも売ってます。

昔から大好き、ケイト・モスと、

【バーバリーの秘蔵っ子】と言われるカーラ・デルヴィーニュ。

豪華♪

ちなみにキーホルダーは2万以上はしました。高いなぁやっぱり^^;

欲しかったリップをget☆

青みピンクがお気に入りです(´∀`)

銀座三越の前は歩行者天国〜♪

のんびり歩けます。。。。がちょっともう脚が痛い(T-T)

でもちょっと気になってたお店に入ります!

文房具専門店 銀座・伊東屋

この特殊紙のカラーのコントラストが見たかったのぉ〜♪♪

特殊紙といえば、竹尾さんですね。

中はすごく綺麗

そしてドリンクも飲める(笑

上にはカフェもあります!

こういうの、見てるだけで楽しい♪

ホテルに戻って戦利品を確認♪

リップ、グロス、ハイライト、ローライト、ファンデーションをお買い上げ♪

さて、ちょっとホテルで休憩後、
    初めての新大久保へ!!!

私の最近の旅行気にもありますが、この2年くらいでK−POPにハマりましてw

行ってみたかったエリアであるのです!!

昔は全然興味なかったから、こんな日がくるとは思わなかった(笑

駅で友達(去年のソウルコンに行った友達)と再会〜☆

11月に福岡マリンメッセであったEXOのライブ以来ですので、まぁ、3ヶ月ぶり?w

オレマニエヨ〜(ひさしぶり)(o^-^)

ちょっと韓国コスメも見てみるが、日本価格で手が出ずw高いっw

友達がこの日の為に、韓国人の友達に、新大久保で美味しいお店を聞いてくれたらしく、
    その一つが【プングム 本店】
    (なぜかプングムは本店のみw支店は?w)

韓国人が言うなら美味しいだろう!!

韓国女子4人だけ待ってましたが、すぐ案内されました。

ル○・ヴィ○ンの某柄に似てるメニューw

なかなかお値段しますね!!

福岡でも韓国料理よく食べるけど、チャプチェが1000円超えなんて初めて見たよ(゜ロ゜)

さすが東京価格。

とりあえず私達は、サムギョプサルと、チヂミ(←おすすめ的な種類)をオーダー☆

お店は広く、たくさんテレビがあって、ランダムにK−POPが流れています♪
    落ち着く〜♪←

店員さんは見た限りでは皆韓国人。
    しかも男性ばっかり。

フローズンマッコリのグレープ♪

いい色〜☆

お肉も美味しそう( ´艸`)

もちろん店員さんが全部焼いてくれます♪

マシッソヨ♪

なんか見た目ピザのようなチヂミ☆

これも美味しかった!!!

でも女子二人では全部完食できず(°°;)

両隣が韓国人(てか韓国人のお客さんがすごく多い)で、店員も韓国人、テレビも韓国の音楽。

・・・あれここ韓国だっけ?(・∀・)ノ状態に陥るw

二人で5000円ちょっと。

せっかく福岡から来たからということで友達が奢ってくれました♪
    こまうぉよ〜♪

途中でちょっとどんなもんか見てみたくて寄ってみたK−POP屋さん、

で買っちゃったDVD(笑

もちろん全部EXO(笑

5枚で2000円。安っw

こんなシールやらうちわやら色々売ってます☆

こういうのには興味ない(笑

初めての新大久保、なかなか楽しかったです(^皿^)♪